Ramen. Откройте для себя рецепт этого ароматного японского супа! Также в вегетарианской версии

Рамен, сразу после суши, является одним из самых популярных японских блюд. Откуда этот интерес к этому ароматному супу и как его приготовить?

Рамэн - это простое блюдо из Японии, пришедшее из Японии. Рамен чем-то похож на наш польский бульон.

Он состоит из бульона, пасты, чаще всего также овощей и мяса или тофу.

Рамэн - что это за блюдо и что к нему добавляют?

Название происходит от макаронных изделий из пшеничной муки. Сам бульон (в традиционном варианте) готовится на основе свинины и свиных костей. В рамен также добавляют морепродукты, в том числе креветки. Рамэн также включает водоросли, побеги бамбука и яйцо вкрутую.

Хорошо знать, что есть несколько видов рамен. Мы предоставляем рецепт самых простых, которые можно успешно приготовить дома.

Рамэн Рецепт - так легко, вы можете сделать это дома!

Прежде всего, при приготовлении рамена, будьте терпеливы. Хороший запас должен длиться несколько часов! Как это готовят?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 пакет лапши рамэн
  • 3 морковки
  • 1 петрушка
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 сушеных гриба шитаке
  • 1 звездочный анис
  • 1 лайм
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец
  • 6 перцев
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ упаковки ростков редьки
  • 2 Пак Чой
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте грибы кипятком и оставьте до мягкости. Затем нарежьте их на маленькие полоски.
  2. Приготовить большую кастрюлю, положить в нее предварительно вымытое мясо, залить холодной водой.
  3. Добавьте очищенную морковь, петрушку, лук, чеснок в скорлупе, сельдерей и имбирь.
  4. Теперь пришло время приправить бульон - положить в кастрюлю анис, перец, соевый соус и рыбный соус.
  5. Возьмите одну капусту Пак Чой, сорвите ее листья и положите в бульон.
  6. Такой бульон должен кипятиться минимум 4 часа - он будет ароматным!
  7. Вылейте готовый бульон через ситечко.
  8. В течение этого времени готовьте макароны - согласно инструкции на упаковке продукта.
  9. Положите готовую пасту в миску, залейте бульоном.
  10. Добавьте нарезанный пак чой (вы можете взять его в свои руки), грибы, ростки редьки, крупно нарезанный зеленый лук и перец чили.
  11. В самом конце добавить яйца пополам.
  12. Посыпать соком лайма, вы также можете использовать кунжутное масло в качестве опции.

Рецепт вегетарианского рамена - вариант для тех, кто не ест мясо!

Приготовление овощного рамена также становится все более популярным. Настоящие мастера могут приготовить такой ароматный бульон, что вам не нужно с ним мяса! Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 5 больших морковок
  • 3 корня петрушки
  • ½ сельдерея
  • 2 больших лука
  • 1 перец чили
  • 10 сушеных грибов шитаке
  • имбирь размером с большой палец
  • 5 зерен черного перца
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимонник
  • 1 пакет лапши рамэн
  • 2 пачки тофу
  • кусочки нори
  • Пак Чой

Приготовление:

  1. Залить кипятком сушеные грибы. Позвольте этому впитываться в течение минимум 45 минут.
  2. Очистите овощи, порежьте их на более мелкие кусочки и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем залейте их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Благодаря тому, что овощи запекаются, они будут более ароматными.
  3. Приготовить большой горшок, добавить запеченные овощи, грибы (их можно порезать на более мелкие кусочки), лемонграсс, специи.
  4. Вылейте воду на кастрюлю и варите на медленном огне не менее трех часов.
  5. За мгновение до окончания приготовления можно добавить пак чой - тогда он размягчится.
  6. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Процедить бульон, затем положить лапшу в миску и залить бульоном.
  8. Приправить немного соевым соусом. Добавьте жареный тофу, кусочки нори, грибной суп и капусту Мак Чой. Обильно посыпать кунжутом!