Рамэн - это простое блюдо из Японии, пришедшее из Японии. Рамен чем-то похож на наш польский бульон.
Он состоит из бульона, пасты, чаще всего также овощей и мяса или тофу.
Рамэн - что это за блюдо и что к нему добавляют?
Название происходит от макаронных изделий из пшеничной муки. Сам бульон (в традиционном варианте) готовится на основе свинины и свиных костей. В рамен также добавляют морепродукты, в том числе креветки. Рамэн также включает водоросли, побеги бамбука и яйцо вкрутую.
Хорошо знать, что есть несколько видов рамен. Мы предоставляем рецепт самых простых, которые можно успешно приготовить дома.
Рамэн Рецепт - так легко, вы можете сделать это дома!
Прежде всего, при приготовлении рамена, будьте терпеливы. Хороший запас должен длиться несколько часов! Как это готовят?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины или говядины
- 1 большая луковица
- 1 пакет лапши рамэн
- 3 морковки
- 1 петрушка
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 сушеных гриба шитаке
- 1 звездочный анис
- 1 лайм
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 6 перцев
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ упаковки ростков редьки
- 2 Пак Чой
- 4 яйца
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и залейте грибы кипятком и оставьте до мягкости. Затем нарежьте их на маленькие полоски.
- Приготовить большую кастрюлю, положить в нее предварительно вымытое мясо, залить холодной водой.
- Добавьте очищенную морковь, петрушку, лук, чеснок в скорлупе, сельдерей и имбирь.
- Теперь пришло время приправить бульон - положить в кастрюлю анис, перец, соевый соус и рыбный соус.
- Возьмите одну капусту Пак Чой, сорвите ее листья и положите в бульон.
- Такой бульон должен кипятиться минимум 4 часа - он будет ароматным!
- Вылейте готовый бульон через ситечко.
- В течение этого времени готовьте макароны - согласно инструкции на упаковке продукта.
- Положите готовую пасту в миску, залейте бульоном.
- Добавьте нарезанный пак чой (вы можете взять его в свои руки), грибы, ростки редьки, крупно нарезанный зеленый лук и перец чили.
- В самом конце добавить яйца пополам.
- Посыпать соком лайма, вы также можете использовать кунжутное масло в качестве опции.
Рецепт вегетарианского рамена - вариант для тех, кто не ест мясо!
Приготовление овощного рамена также становится все более популярным. Настоящие мастера могут приготовить такой ароматный бульон, что вам не нужно с ним мяса! Как это сделать?
Ингредиенты:
- 5 больших морковок
- 3 корня петрушки
- ½ сельдерея
- 2 больших лука
- 1 перец чили
- 10 сушеных грибов шитаке
- имбирь размером с большой палец
- 5 зерен черного перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 лимонник
- 1 пакет лапши рамэн
- 2 пачки тофу
- кусочки нори
- Пак Чой
Приготовление:
- Залить кипятком сушеные грибы. Позвольте этому впитываться в течение минимум 45 минут.
- Очистите овощи, порежьте их на более мелкие кусочки и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем залейте их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Благодаря тому, что овощи запекаются, они будут более ароматными.
- Приготовить большой горшок, добавить запеченные овощи, грибы (их можно порезать на более мелкие кусочки), лемонграсс, специи.
- Вылейте воду на кастрюлю и варите на медленном огне не менее трех часов.
- За мгновение до окончания приготовления можно добавить пак чой - тогда он размягчится.
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Процедить бульон, затем положить лапшу в миску и залить бульоном.
- Приправить немного соевым соусом. Добавьте жареный тофу, кусочки нори, грибной суп и капусту Мак Чой. Обильно посыпать кунжутом!