Варенье из красной смородины: традиционные рецепты, как приготовить

Трудно безразлично пройти мимо варенья из красной смородины. Большинство из нас полюбили этот вкусный продукт еще в детстве

Помимо варенья с красной смородиной его сложно пройти. Большинство из нас полюбили этот вкусный продукт еще в детстве. И самое главное - вряд ли кто-нибудь вырастет из этого сладкого аксессуара. Варенье из красной смородины прекрасно сочетается с булочкой, хлебом и блинами. Его также можно добавлять в тесто - ведь смородиновые пирожные можно делать не только из свежих фруктов. Рецепт традиционного варенья из красной смородины - это сочетание фруктов и сахара. Однако это может быть сделано в менее обычной форме. Звучит невероятно? И все еще! Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами варенья из красной смородины!

Варенье из красной смородины: рецепт

Варенье из красной смородины можно употреблять в сладких блюдах, но не только. Рекомендуется также для сухих блюд. Варенье из красной смородины станет прекрасным дополнением к мясу.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Красная смородина (один килограмм),
  • Сахар (один килограмм),
  • Вода (примерно 450 миллилитров).

Приготовление:

Первый шаг - очистить смородину, а затем тщательно вымыть ее. Безусловно, фрукты можно положить в ситечко и снова промыть холодной водой.

Затем нагрейте сахар и воду в кастрюле с глубоким дном. Когда пена начнет кипеть, начните осторожно поднимать ее. Когда ваш сироп начнет кипеть, добавьте в него фрукты.

Красная смородина должна вариться на огне около 20 минут. Оставьте все, пока оно полностью не остынет. Желательно на всю ночь.

На следующий день жарьте джем еще 5 минут, а затем разлейте его в предварительно заварные и сухие банки.

Варенье из красной смородины: рецепт с желирующим сахаром

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Красная смородина (2 кг),
  • Сахар (около 800 грамм),
  • Желирующий сахар (3 столовые ложки),
  • Анис,
  • 2 стручка ванили.

Приготовление:

Тщательно очистите и вымойте плоды красной смородины. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю. Варить около двух часов. Не забывайте часто смешивать. К тому времени джем должен загустеть.

Затем процедите через ситечко и избавьтесь от семян. Наконец, положить варенье в заварные банки. Плотно завинтите крышки и отложите их снизу вверх. После того, как они полностью остыли, отнесите консервы в место с ограниченным пребыванием на солнце.

Варенье из красной смородины: полезные свойства

Красная смородина характеризуется не только целебными, но и заботливыми свойствами. Они в основном известны тем, что контролируют уровень холестерина и сахара в организме, и эффективны при облегчении менструальной боли. Также стоит добавить, что красная смородина обладает антибактериальными, тонизирующими и вяжущими свойствами.

Минералы и витамины, которые можно найти в плодах красной смородины, включают в себя:

  • Витамин а,
  • Витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамин к,
  • Тиамин,
  • ниацин,
  • рибофлавин,
  • Витамин В6,
  • Фолиевая кислота,
  • Кальций,
  • Цинк,
  • Натрий,
  • Железо,
  • Калий,
  • Фосфор.

Обязательно узнайте больше о натуральном лечении: