Белая колбаса - запеченная, вареная или приготовленная к Пасхе. Проверьте все рецепты!

Рецепт белой колбасы, наслаждайтесь ее вкусом в вареной, запеченной форме и подавайте к праздничному столу.

Белая колбаса чаще всего появляется в польской кухне в сыром или вареном виде. Он имеет специфический запах и яркий цвет, он сделан из свинины с добавлением говядины в тонкой свиной кишке. Белая колбаса потребляется в течение пасхального сезона и также является одним из основных ингредиентов согревающего кислого супа. Часто в белую колбасу добавляют большое количество сои, чтобы снизить производственные затраты.

Белая колбаса

  • Свиная лопатка должна быть измельчена на самой большой сетке на мясорубке. Мясо следует тщательно перемешать со специями до получения однородной массы. Заполните кишечник свинины подготовленной массой, осторожно придавая форму колбасам.

Вареная белая колбаса

  • Вареная белая колбаса - одно из самых популярных блюд, которое можно подавать разными способами. Приготовление белой колбасы - один из самых популярных рецептов этого вида мяса. Как приготовить белую колбасу, чтобы она не теряла своего вкуса и аромата?

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо имело еще более выразительный вкус, вы можете добавить различные специи (душистый перец, соль, лавровый лист и горсть майорана) в воду, в которой вы будете его готовить. В результате колбаса впитает в себя все специи из воды и впитает их, чтобы не потерять свой вкус и аромат.

Белая колбаса - рецепт

  • Не заполняйте кишечник слишком сильно при его заполнении, так как он может жалить во время приготовления пищи. После того, как этот тип колбасы приготовлен, ее можно варить, жарить или нагревать в духовке.

Ингредиенты:

  • кишечник,
  • 1 кг свиной лопатки,
  • 3/4 кг свиной шейки,
  • 40 граммов сырого бекона,
  • 60 граммов росы,
  • 3-4 столовые ложки майорана,
  • головка чеснока,
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца,
  • чайная ложка травы перца,
  • чайная ложка молотого кориандра,
  • плоская чайная ложка высушенного розмарина,
  • 5 грамм соли,
  • 1,5-2 стакана холодной воды,
  • ложка масла

Приготовление:

  1. Залейте кишечник теплой водой. Сполосните их через несколько минут и слейте воду, затем наполните их свежей водой.
  2. Промойте мясо, высушите его и порежьте на мелкие кусочки. Пропустите жирные и заросшие кусочки через измельчитель с сетчатым фильтром меньшего размера, а худые - с более грубым сетчатым фильтром. Охладите мясо, добавьте специи и замесите его, добавив холодную воду, пока масса не станет однородной и липкой.
  3. Положите на бритву насадку с мясником и смажьте ее маслом. Протяните подготовленный кишечник по нему и наполните его мясом. Скручивайте их каждые 15-20 см, чтобы создать красивые колбаски.

Рецепт запеченной белой колбасы

Белая колбаса - одно из тех блюд, которые охотно едят и подают на пасхальный стол. Белая колбаса может быть приготовлена ​​разными способами, например, ее можно запекать, жарить на гриле и даже варить. Это зависит от вас, как вы решите подготовить его.

Есть два способа правильно испечь белую колбасу. Сначала вы можете мягко жарить на сковороде. После этого его нужно запекать не более 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Колбасу следует положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Вы также можете испечь белую колбасу в жаростойкой посуде с нарезанным луком.

  • Второй способ испечь белую колбасу - сначала натереть ее чесноком, посыпать тимьяном, солью и перцем. Затем колбасы следует тщательно смазать маслом и выпекать при температуре 170 градусов по Цельсию около 40 минут. Перед тем, как поставить в духовку, проткните колбасу, чтобы выпустить лишний жир и воду. За 10 минут до окончания выпекания увеличьте температуру до 200 градусов по Цельсию. Благодаря этой простой процедуре колбаса будет хорошо запекаться и приобретать правильный цвет.

Запеченная колбаса с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 600 г белой вареной колбасы,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 4 картошки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль, перец, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка молотого семян фенхеля, щепотка острого перца,
  • 1/3 чашка белого вина

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кусочками по 10 см, надрезать и положить в большую миску.
  2. Очистить лук и порезать на четверти, добавить в миску белую колбасу.
  3. Очистить паприку и порезать на кусочки, добавить в миску колбасу и лук.
  4. Очистить картофель и нарезать его на четвертинки, добавить в миску.
  5. Добавьте все специи в миску.
  6. Положите все из миски в жаростойкую посуду.
  7. Вылейте вино в блюдо, поставьте его в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов по Цельсию, и запекайте около 45 минут, пока картофель не станет мягким.

Если вы думаете, что много знаете о Пасхе, обязательно пройдите наш тест. Он проверит ваши знания!