У многих людей горчица ассоциируется только с горчицей. Тем не менее, в дополнение к использованию в кулинарии, горчица обладает целебными свойствами. Вы можете использовать его как внутри, так и снаружи. Рекомендуется при многих недугах и болезнях.
Смотрите также: Мелисса - не только для хорошего сна. Каковы свойства этого растения?
Семена горчицы - применение в натуральной медицине
- Радикулит и ревматоидный артрит
Семена горчицы (черный сорт) рекомендуется использовать в виде компрессов при болях, сопровождающих ревматоидный артрит, а также при болях в корнях.
Для этого типа боли вы также можете использовать горчичное масло, которое также сделано из черной горчицы. Его следует использовать в форме 2% спиртового раствора с комбинацией других ингредиентов, например камфорного масла.
Масло горчицы само по себе слишком сильное и может вызвать образование некротических пузырей на коже.
- Проблемы с желудком
Белая горчица и ее свойства благотворно влияют на желудок - они создают защитный слой на слизистой оболочке желудка. В результате белая горчица уменьшает боль в животе, защищает ее от раздражения и уменьшает воспаление. Употребление семян горчицы рекомендуется при повышенной кислотности, язвах, воспалениях кишечника и желудка.
Кроме того, семена белой горчицы стимулируют выделение желудочного сока. Это улучшает пищеварение. Люди, которые имеют плохой аппетит или часто борются с проблемой расстройства желудка, должны тянуться к горчице.
Потребление семян горчицы также рекомендуется людям, которые имеют проблемы с экскрецией. Белая горчица набухает в пищеварительном тракте и является хорошим средством от запоров.
- Ревматические боли
Белая горчица также рекомендуется при ревматических болях. Мешки с холстом, наполненные горчицей, следует положить на больные места.
Если боль возникает в нижних конечностях - положите ноги в горчичное зерно, то же самое относится и к вашим рукам.
- Синусит
При появлении симптомов синусита - достаньте семена белой горчицы. Это проверенная мера - положить семена в плотно сплетенную ткань, а затем нагреть их.
Тепло, но не слишком жарко (не должно обжечь кожу), прижмите лоб и щеки. Это откроет дыхательные пути. Лечение можно повторять несколько раз в день.
Семена горчицы - противопоказания и побочные эффекты
Семена черной горчицы нельзя хранить на коже слишком долго - максимум несколько минут . Черная горчица расширяет кровеносные сосуды, что в свою очередь вызывает покраснение кожи и ощущение жжения.
Хранение семян черной горчицы на коже может даже повредить кожу с симптомами воспаления, а в худшем случае - даже с некрозом ткани.
Семена черной горчицы также не следует употреблять в пищу, так как слишком большое их количество может вызвать чрезмерное кровотечение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это, в результате, может способствовать повреждению клубочков и гематурии. Потребление черной горчицы (например, большое количество черной горчицы) может повредить предстательную железу.
Напротив, щитовидная железа является противопоказанием к еде и использованию белой горчицы. Кроме того, семена горчицы могут снизить уровень глюкозы в крови, поэтому если вы страдаете диабетом, их следует проконсультировать с врачом.
Семена горчицы - пищевая ценность
Семя горчицы содержит много ценных питательных веществ. Это включает:
- жиры,
- белка,
- волокна,
- витамин C,
- Витамин а,
- Витамин е,
- витамин К,
- витамин В6,
- тиамин,
- никотиновая кислота,
- рибофлавин,
- Фолиевая кислота,
- натрия,
- калий,
- кальция,
- железо,
- магний,
- цинк,
- фосфор.
Горчица - использовать на кухне
Семена горчицы также используются в кулинарии. Самый известный продукт, который содержит эти семена - горчица. Семена горчицы также добавляют в качестве приправы к мясу. Семена белой горчицы также добавляют в консервированные грибы, огурцы и капусту. Растение также добавляют в соусы и мясо на гриле.
Рецепт горчицы
Приготовление горчицы не сложно. Его можно приготовить несколькими способами - более или менее острым.
Ингредиенты:
- горчица (200 г),
- вода (полстакана),
- специи: куркума, чеснок, паприка, перец,
- щепотка соли,
- яблочный или винный уксус (полстакана).
Исполнение:
Смешайте горчицу (вы можете оставить ее с зернами), затем залейте ее водой и уксусом. Отложите на 24 часа. По истечении указанного времени добавьте несколько столовых ложек воды и специй (по желанию) и перемешайте. Горчица должна храниться в холодильнике.
Горчичная мазь - рецепт
Мазь горчичная предназначена для мышечной и суставной боли. Следует наносить перед сном на больные мышцы и суставы. Мазь не следует втирать.
Ингредиенты:
- горчица (50 г),
- спирт (10 г),
- сырой яичный белок (100 г),
- камфора (50 г).
Исполнение:
Вылейте камфору и спирт в банку, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте белок и снова все перемешайте, чтобы получилась мазь.
Мазь следует хранить в холодильнике. Перед нанесением его на больные суставы и мышцы его следует прогреть. Мазь следует держать на теле в течение 20 минут, затем промыть теплой водой и вытереть полотенцем.
Белое горчичное масло
Белая горчица также нашла применение в косметике. Масло из этого растения обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Кроме того, регулярное использование этого масла уменьшает шелушение кожи, поэтому оно особенно рекомендуется людям, у которых сухая кожа, требующая надлежащей регенерации.
Масло белой горчицы также можно массировать в кожу головы и волосы - это предотвратит выпадение волос и избавит от перхоти.
Смотрите также: Мята перечная - каковы ее полезные свойства и на что она влияет?
Вы пытаетесь сбросить лишние килограммы? Эти продукты затрудняют потерю веса. Обязательно избегайте их: