Семена горчицы - свойства, применение, побочные эффекты и противопоказания

Горчица - это пряность, которая благодаря своим свойствам также используется в натуральной медицине. Обязательно проверьте, какие заболевания и недуги рекомендуются для белой и черной горчицы!

У многих людей горчица ассоциируется только с горчицей. Тем не менее, в дополнение к использованию в кулинарии, горчица обладает целебными свойствами. Вы можете использовать его как внутри, так и снаружи. Рекомендуется при многих недугах и болезнях.

Смотрите также: Мелисса - не только для хорошего сна. Каковы свойства этого растения?

Семена горчицы - применение в натуральной медицине

  • Радикулит и ревматоидный артрит

Семена горчицы (черный сорт) рекомендуется использовать в виде компрессов при болях, сопровождающих ревматоидный артрит, а также при болях в корнях.

Для этого типа боли вы также можете использовать горчичное масло, которое также сделано из черной горчицы. Его следует использовать в форме 2% спиртового раствора с комбинацией других ингредиентов, например камфорного масла.

Масло горчицы само по себе слишком сильное и может вызвать образование некротических пузырей на коже.

  • Проблемы с желудком

Белая горчица и ее свойства благотворно влияют на желудок - они создают защитный слой на слизистой оболочке желудка. В результате белая горчица уменьшает боль в животе, защищает ее от раздражения и уменьшает воспаление. Употребление семян горчицы рекомендуется при повышенной кислотности, язвах, воспалениях кишечника и желудка.

Кроме того, семена белой горчицы стимулируют выделение желудочного сока. Это улучшает пищеварение. Люди, которые имеют плохой аппетит или часто борются с проблемой расстройства желудка, должны тянуться к горчице.

Потребление семян горчицы также рекомендуется людям, которые имеют проблемы с экскрецией. Белая горчица набухает в пищеварительном тракте и является хорошим средством от запоров.

  • Ревматические боли

Белая горчица также рекомендуется при ревматических болях. Мешки с холстом, наполненные горчицей, следует положить на больные места.

Если боль возникает в нижних конечностях - положите ноги в горчичное зерно, то же самое относится и к вашим рукам.

  • Синусит

При появлении симптомов синусита - достаньте семена белой горчицы. Это проверенная мера - положить семена в плотно сплетенную ткань, а затем нагреть их.

Тепло, но не слишком жарко (не должно обжечь кожу), прижмите лоб и щеки. Это откроет дыхательные пути. Лечение можно повторять несколько раз в день.

Семена горчицы - противопоказания и побочные эффекты

Семена черной горчицы нельзя хранить на коже слишком долго - максимум несколько минут . Черная горчица расширяет кровеносные сосуды, что в свою очередь вызывает покраснение кожи и ощущение жжения.

Хранение семян черной горчицы на коже может даже повредить кожу с симптомами воспаления, а в худшем случае - даже с некрозом ткани.

Семена черной горчицы также не следует употреблять в пищу, так как слишком большое их количество может вызвать чрезмерное кровотечение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это, в результате, может способствовать повреждению клубочков и гематурии. Потребление черной горчицы (например, большое количество черной горчицы) может повредить предстательную железу.

Напротив, щитовидная железа является противопоказанием к еде и использованию белой горчицы. Кроме того, семена горчицы могут снизить уровень глюкозы в крови, поэтому если вы страдаете диабетом, их следует проконсультировать с врачом.

Семена горчицы - пищевая ценность

Семя горчицы содержит много ценных питательных веществ. Это включает:

  • жиры,
  • белка,
  • волокна,
  • витамин C,
  • Витамин а,
  • Витамин е,
  • витамин К,
  • витамин В6,
  • тиамин,
  • никотиновая кислота,
  • рибофлавин,
  • Фолиевая кислота,
  • натрия,
  • калий,
  • кальция,
  • железо,
  • магний,
  • цинк,
  • фосфор.

Горчица - использовать на кухне

Семена горчицы также используются в кулинарии. Самый известный продукт, который содержит эти семена - горчица. Семена горчицы также добавляют в качестве приправы к мясу. Семена белой горчицы также добавляют в консервированные грибы, огурцы и капусту. Растение также добавляют в соусы и мясо на гриле.

Рецепт горчицы

Приготовление горчицы не сложно. Его можно приготовить несколькими способами - более или менее острым.

Ингредиенты:

  • горчица (200 г),
  • вода (полстакана),
  • специи: куркума, чеснок, паприка, перец,
  • щепотка соли,
  • яблочный или винный уксус (полстакана).

Исполнение:

Смешайте горчицу (вы можете оставить ее с зернами), затем залейте ее водой и уксусом. Отложите на 24 часа. По истечении указанного времени добавьте несколько столовых ложек воды и специй (по желанию) и перемешайте. Горчица должна храниться в холодильнике.

Горчичная мазь - рецепт

Мазь горчичная предназначена для мышечной и суставной боли. Следует наносить перед сном на больные мышцы и суставы. Мазь не следует втирать.

Ингредиенты:

  • горчица (50 г),
  • спирт (10 г),
  • сырой яичный белок (100 г),
  • камфора (50 г).

Исполнение:

Вылейте камфору и спирт в банку, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте белок и снова все перемешайте, чтобы получилась мазь.

Мазь следует хранить в холодильнике. Перед нанесением его на больные суставы и мышцы его следует прогреть. Мазь следует держать на теле в течение 20 минут, затем промыть теплой водой и вытереть полотенцем.

Белое горчичное масло

Белая горчица также нашла применение в косметике. Масло из этого растения обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Кроме того, регулярное использование этого масла уменьшает шелушение кожи, поэтому оно особенно рекомендуется людям, у которых сухая кожа, требующая надлежащей регенерации.

Масло белой горчицы также можно массировать в кожу головы и волосы - это предотвратит выпадение волос и избавит от перхоти.

Смотрите также: Мята перечная - каковы ее полезные свойства и на что она влияет?

Вы пытаетесь сбросить лишние килограммы? Эти продукты затрудняют потерю веса. Обязательно избегайте их: