Том ям завоевал популярность во всем мире, но стоит знать, что это блюдо родом из Таиланда . Этот суп действительно острый , хотя и нежный на вкус .
Том ям готовится с овощным бульоном и водой . Обычно подается с креветками или курицей . Также в супе должны быть грибы .
Том ям приправляют лемонграссом , перцем чили или кокосовым молоком.
Как приготовить томатный суп в домашних условиях? Это очень легко!
Легкий рецепт ароматного супа том ям
Суп том ям очень прост в приготовлении. Важно правильно его приправить - благодаря этому мы сможем получить характерный сладковато-пряный вкус.
Ингредиенты:
- 3 стакана овощного бульона
- 4 столовые ложки том ям пасты
- 200 г креветок
- 1 банка кокосового молока
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 шалота
- 1 лайм
- 4 грибы шитаке
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- кусочек имбиря
- 1 перец чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- Свежий кориандр для посыпки
Приготовление:
- Мелко нарезать лук-шалот, перец чили и чеснок. Натереть имбирь.
- В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и нарезанные грибы шитаке. Высокая температура.
- Одновременно разогреть масло на сковороде и обжарить лук, чеснок, имбирь и перец чили.
- Добавьте жареные ингредиенты в воду.
- Добавьте очищенные креветки в суп.
- Затем помидоры, томатная паста, кокосовое молоко, соевый соус и рыбный соус.
- Готовить на слабом огне 15 минут.
- Подавать суп с кориандром.
Рецепт тайского супа том ям
Вы можете приготовить тайский суп том ям менее чем за полчаса! Чаще всего его подают с креветками, но в этом рецепте мы будем использовать курицу. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 1 литр воды или овощного бульона
- 2 куриные грудки
- 3 столовые ложки том ям пасты
- 1 банка кокосового молока
- 4 больших помидора
- 1 маленький кусочек имбиря
- 1 луковица
- 2 Пак Чой
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка сушеного тайского базилика
Приготовление:
- Вымойте курицу, очистите ее и порежьте на длинные полоски.
- Затем сделайте маринад в миске - смешайте соевый соус с острым перцем и тайским базиликом.
- Маринуйте курицу и отложите на некоторое время.
- Мелко нарезать лук.
- Разогрейте масло на большой сковороде и добавьте лук. Жарить до золотистого цвета.
- В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте том ям.
- Затем добавьте курицу.
- Разделите пак чой на листья и порежьте помидоры маленькими кубиками.
- Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить.
- Через 15 минут снять суп с огня.
- Подавать суп с кинзой.