Том Ям - традиционный тайский суп. Как подготовить это?

Том ям - один из самых популярных тайских супов, который вы можете легко приготовить дома! Как это сделать?

Том ям завоевал популярность во всем мире, но стоит знать, что это блюдо родом из Таиланда . Этот суп действительно острый , хотя и нежный на вкус .

Том ям готовится с овощным бульоном и водой . Обычно подается с креветками или курицей . Также в супе должны быть грибы .

Том ям приправляют лемонграссом , перцем чили или кокосовым молоком.

Как приготовить томатный суп в домашних условиях? Это очень легко!

Легкий рецепт ароматного супа том ям

Суп том ям очень прост в приготовлении. Важно правильно его приправить - благодаря этому мы сможем получить характерный сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овощного бульона
  • 4 столовые ложки том ям пасты
  • 200 г креветок
  • 1 банка кокосового молока
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шалота
  • 1 лайм
  • 4 грибы шитаке
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • кусочек имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Свежий кориандр для посыпки

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук-шалот, перец чили и чеснок. Натереть имбирь.
  2. В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и нарезанные грибы шитаке. Высокая температура.
  3. Одновременно разогреть масло на сковороде и обжарить лук, чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Добавьте жареные ингредиенты в воду.
  5. Добавьте очищенные креветки в суп.
  6. Затем помидоры, томатная паста, кокосовое молоко, соевый соус и рыбный соус.
  7. Готовить на слабом огне 15 минут.
  8. Подавать суп с кориандром.

Рецепт тайского супа том ям

Вы можете приготовить тайский суп том ям менее чем за полчаса! Чаще всего его подают с креветками, но в этом рецепте мы будем использовать курицу. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 2 куриные грудки
  • 3 столовые ложки том ям пасты
  • 1 банка кокосового молока
  • 4 больших помидора
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 1 луковица
  • 2 Пак Чой
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тайского базилика

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, очистите ее и порежьте на длинные полоски.
  2. Затем сделайте маринад в миске - смешайте соевый соус с острым перцем и тайским базиликом.
  3. Маринуйте курицу и отложите на некоторое время.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Разогрейте масло на большой сковороде и добавьте лук. Жарить до золотистого цвета.
  6. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте том ям.
  7. Затем добавьте курицу.
  8. Разделите пак чой на листья и порежьте помидоры маленькими кубиками.
  9. Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить.
  10. Через 15 минут снять суп с огня.
  11. Подавать суп с кинзой.