Том Ям - традиционный тайский суп. Как подготовить это?

Том ям завоевал популярность во всем мире, но стоит знать, что это блюдо родом из Таиланда . Этот суп действительно острый , хотя и нежный на вкус .

Том ям готовится с овощным бульоном и водой . Обычно подается с креветками или курицей . Также в супе должны быть грибы .

Том ям приправляют лемонграссом , перцем чили или кокосовым молоком.

Как приготовить томатный суп в домашних условиях? Это очень легко!

Легкий рецепт ароматного супа том ям

Суп том ям очень прост в приготовлении. Важно правильно его приправить - благодаря этому мы сможем получить характерный сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овощного бульона
  • 4 столовые ложки том ям пасты
  • 200 г креветок
  • 1 банка кокосового молока
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шалота
  • 1 лайм
  • 4 грибы шитаке
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • кусочек имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Свежий кориандр для посыпки

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук-шалот, перец чили и чеснок. Натереть имбирь.
  2. В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и нарезанные грибы шитаке. Высокая температура.
  3. Одновременно разогреть масло на сковороде и обжарить лук, чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Добавьте жареные ингредиенты в воду.
  5. Добавьте очищенные креветки в суп.
  6. Затем помидоры, томатная паста, кокосовое молоко, соевый соус и рыбный соус.
  7. Готовить на слабом огне 15 минут.
  8. Подавать суп с кориандром.

Рецепт тайского супа том ям

Вы можете приготовить тайский суп том ям менее чем за полчаса! Чаще всего его подают с креветками, но в этом рецепте мы будем использовать курицу. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 2 куриные грудки
  • 3 столовые ложки том ям пасты
  • 1 банка кокосового молока
  • 4 больших помидора
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 1 луковица
  • 2 Пак Чой
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тайского базилика

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, очистите ее и порежьте на длинные полоски.
  2. Затем сделайте маринад в миске - смешайте соевый соус с острым перцем и тайским базиликом.
  3. Маринуйте курицу и отложите на некоторое время.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Разогрейте масло на большой сковороде и добавьте лук. Жарить до золотистого цвета.
  6. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте том ям.
  7. Затем добавьте курицу.
  8. Разделите пак чой на листья и порежьте помидоры маленькими кубиками.
  9. Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить.
  10. Через 15 минут снять суп с огня.
  11. Подавать суп с кинзой.