Боярышник, также известный как баби мука, сталкиваются или заяц груша является растением, которое принадлежит к семейству роз. Это очень часто выращивается как декоративное растение, но оно также характеризуется использованием в кухне и натуральной медицине. Узнайте о полезных для здоровья свойствах боярышника!
Боярышник - свойства для здоровья
Боярышник, помимо того, что он выглядит очень красиво и обычно украшает множество садов и парков, обладает множеством кулинарных и оздоровительных свойств.
Боярышник является богатым источником многих ценных ингредиентов. Говоря о:
- Витамин C,
- Витамин РР,
- Витамин а,
- Витамины группы В,
- флавоноиды,
- волокна,
- Эфирные масла,
- амины,
- фитостерины,
- Минералы,
- фенольные кислоты,
- Танины.
Боярышник - применение и действие в натуральной медицине
Боярышник поддерживает лечение следующих заболеваний и состояний:
- Бессонница,
- Невроз,
- Ишемическая болезнь сердца,
- Аритмия сердца,
- невралгия,
- Инфекция мочеиспускательного канала,
- Чрезмерный стресс
- Болезни старости,
- запор,
- Гипертония.
- Снижение иммунитета,
- Болезненные менструации.
Боярышник, как его плоды, так и цветы, являются компонентом многих фармакологических агентов, которые в основном снижают кровяное давление и эффективно решают проблемы с сердцем. Их использование улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и увеличивает коронарный кровоток.
В результате он ускоряет действия и эффективно влияет на толерантность к дефициту кислорода . Боярышник также является одним из компонентов лекарств, применяемых при атеросклерозе.
Лекарственное растение особенно рекомендуется при нарушениях липидного обмена. Он также эффективно справляется с чрезмерным стрессом - боярышник оказывает успокаивающее действие. Ягоды боярышника также добавляются для обогащения различных витаминных смесей.
Настой боярышника - как его приготовить?
Чтобы приготовить настой этого растения, приготовьте половину столовой ложки сухофруктов, а затем налейте стакан кипятка. Отложите на 10 минут. Затем бульон следует прогреть еще 10 минут, но не доводить до кипения. Напиток должен быть напряженным. Отвар следует пить около 3 раз в день, до еды максимум по полстакана.