Баклажаны - это очень изящный овощ, который мы можем приготовить разными способами. Это, несомненно, будет вкусно как в виде салата, так и в виде запеканки. Рецепты часто рекомендуют способ удаления горького вкуса из баклажанов. Для этого посыпьте его солью и подождите, пока не освободятся соки. Затем высушите кухонным полотенцем и все готово!
Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!
Как испечь баклажан?
Выпекать можно на сковороде для гриля. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и равномерно почистите каждый ломтик оливковым маслом или маслом. Благодаря этому овощ не высыхает и сохраняет свой превосходный вкус.
Запеченный баклажан
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- соль и перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- кусочек нарезанного острого перца
- хлопья чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Баклажан нарезать толстыми ломтиками толщиной около 1 см, приправить с обеих сторон солью и перцем, натереть тертым чесноком, посыпать орегано и, при желании, перцем чили. Смазать оливковым маслом и выложить на противень.
- Разогрейте духовку с функцией гриля на средней мощности. Поставьте противень в духовку на верхнюю полку и запекайте 6-7 минут, пока баклажаны не станут слегка коричневыми.
- Переверните и повторите гриль (тоже 6-7 минут).
- Если у нас нет функции гриля в духовке, установите ее на 200 градусов C и выпекайте на верхней полке духовки примерно 6-7 минут с каждой стороны.
Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!
Запеченный баклажан с мясным фаршем
Ингредиенты:
- баклажан, 1 шт.
- помидоры, 3 шт.
- томатная паста, 2 ч. л.
- чеснок, 1 зубчик
- тертый сыр, 1 чашка
- соль перец
- фарш 500 г
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут. Слить лишнюю воду и жарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Помидоры нарезать кубиками, отжать чеснок, добавить томатную пасту, положить их в кастрюлю и варить около 15 минут. Приправить солью и перцем, также можно добавить орегано.
- Покройте дно запеканки томатным соусом, расположите ломтики баклажанов так, чтобы они перекрывали друг друга. Положите половину томатного соуса и рубленого мяса на слой баклажанов и измельчите сыр. Затем еще один слой баклажана, как и предыдущий, вторая половина соуса и сыр.
- Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Если вы откажетесь от жарки баклажанов, нужно запекать готовую запеканку чуть дольше - около 30-40 минут.
Баклажаны запеченные с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 пучок свежего кориандра
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 150 г сыра, тертого
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 220 градусов С.
- Баклажаны нарезать круглыми ломтиками. Поставить на противень и поставить в духовку. Вы можете испечь на гриле функции. Выпекать 5 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Ничего страшного, если баклажан будет сухим, так как он будет поглощать жир из сыра и будет идеальным.
- Нарезать кориандр и чеснок. Разделите сыр на две части.
- Положить половину баклажана в жаропрочную посуду, посыпать кориандром и чесноком, накрыть половиной сыра. Уложить остальную часть баклажана и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.
Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!
Баклажаны запеченные с йогуртом
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- горсть грецких орехов
- поваренная соль
- перец
Приготовление:
Тщательно вымыть баклажан, разрезать его пополам. Используя короткий нож, порежьте их мясо по диагонали.
Смажьте жаростойкую форму оливковым маслом, положите баклажаны, посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и запекайте 40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть не станет мягкой.
Тем временем смешайте йогурт с чесноком, выжатым через пресс, приправьте солью и перцем, также можно добавить немного оливкового масла.
Дайте баклажанам остыть, а перед подачей налейте йогурт и посыпьте грецкими орехами.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: