Эти 4 рецепта вас удивят. Попробуйте наши запеченные блюда из баклажанов!

Запеченные баклажаны по-разному. С мясным фаршем, йогуртом или сыром! Эти рецепты удивят многих гурманов

Баклажаны - это очень изящный овощ, который мы можем приготовить разными способами. Это, несомненно, будет вкусно как в виде салата, так и в виде запеканки. Рецепты часто рекомендуют способ удаления горького вкуса из баклажанов. Для этого посыпьте его солью и подождите, пока не освободятся соки. Затем высушите кухонным полотенцем и все готово!

Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Как испечь баклажан?

Выпекать можно на сковороде для гриля. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и равномерно почистите каждый ломтик оливковым маслом или маслом. Благодаря этому овощ не высыхает и сохраняет свой превосходный вкус.

Запеченный баклажан

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • кусочек нарезанного острого перца
  • хлопья чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать толстыми ломтиками толщиной около 1 см, приправить с обеих сторон солью и перцем, натереть тертым чесноком, посыпать орегано и, при желании, перцем чили. Смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. Разогрейте духовку с функцией гриля на средней мощности. Поставьте противень в духовку на верхнюю полку и запекайте 6-7 минут, пока баклажаны не станут слегка коричневыми.
  3. Переверните и повторите гриль (тоже 6-7 минут).
  4. Если у нас нет функции гриля в духовке, установите ее на 200 градусов C и выпекайте на верхней полке духовки примерно 6-7 минут с каждой стороны.

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Запеченный баклажан с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • баклажан, 1 шт.
  • помидоры, 3 шт.
  • томатная паста, 2 ч. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • тертый сыр, 1 чашка
  • соль перец
  • фарш 500 г

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут. Слить лишнюю воду и жарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Помидоры нарезать кубиками, отжать чеснок, добавить томатную пасту, положить их в кастрюлю и варить около 15 минут. Приправить солью и перцем, также можно добавить орегано.
  3. Покройте дно запеканки томатным соусом, расположите ломтики баклажанов так, чтобы они перекрывали друг друга. Положите половину томатного соуса и рубленого мяса на слой баклажанов и измельчите сыр. Затем еще один слой баклажана, как и предыдущий, вторая половина соуса и сыр.
  4. Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Если вы откажетесь от жарки баклажанов, нужно запекать готовую запеканку чуть дольше - около 30-40 минут.

Баклажаны запеченные с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 150 г сыра, тертого
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до температуры 220 градусов С.
  2. Баклажаны нарезать круглыми ломтиками. Поставить на противень и поставить в духовку. Вы можете испечь на гриле функции. Выпекать 5 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Ничего страшного, если баклажан будет сухим, так как он будет поглощать жир из сыра и будет идеальным.
  3. Нарезать кориандр и чеснок. Разделите сыр на две части.
  4. Положить половину баклажана в жаропрочную посуду, посыпать кориандром и чесноком, накрыть половиной сыра. Уложить остальную часть баклажана и посыпать оставшимся сыром.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

Баклажаны запеченные с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

Тщательно вымыть баклажан, разрезать его пополам. Используя короткий нож, порежьте их мясо по диагонали.

Смажьте жаростойкую форму оливковым маслом, положите баклажаны, посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и запекайте 40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть не станет мягкой.

Тем временем смешайте йогурт с чесноком, выжатым через пресс, приправьте солью и перцем, также можно добавить немного оливкового масла.

Дайте баклажанам остыть, а перед подачей налейте йогурт и посыпьте грецкими орехами.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: