Куриное ризотто - популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Он состоит из риса, курицы, овощей и ароматических специй. Ниже мы представляем наш рецепт на 2 порции куриного ризотто. Одна порция содержит около 600 ккал.
Ризотто с курицей - ингредиенты
Для приготовления куриного ризотто стоит использовать свежие овощи и ароматические специи. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите лучший вкус своего блюда. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- куриное филе,
- перец,
- 1/3 чашки риса ризотто,
- 200 г цуккини,
- тимьян,
- куркума,
- 1/5 чашки белого вина
- орегано,
- 400 мл куриного бульона,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- тертый сыр пармезан,
- масло,
- 2 зубчика чеснока.
Ризотто с курицей - способ приготовления
Сначала мелко нарезать лук, натереть чеснок и все глазировать маслом. Затем нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте к ней соль и перец и жарьте 3-4 минуты вместе с луком и чесноком.
Затем добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его. Затем налейте вино и варите полминуты. Нарежьте перец и остальные овощи . Жарить минуту и добавить специи.
Добавить полстакана куриного бульона и варить четверть часа. По истечении этого времени добавьте еще одну порцию бульона и дождитесь, пока он снова закипит. Когда рис остался, снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и тертого сыра пармезан . Как только куриное ризотто остынет, оно готово к употреблению. Приятного аппетита!
Если вам нравится итальянская кухня, мы рекомендуем вам приготовить пиццу и спагетти по-болонски по нашим рецептам.