Рецепт куриного ризотто. Проверьте, как сделать это шаг за шагом!

Куриное ризотто - популярное блюдо на ужин, также идеально подходящее для людей, соблюдающих диету. Это легкое и вкусное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся несколько легко доступных и относительно недорогих ингредиентов.

Куриное ризотто - популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Он состоит из риса, курицы, овощей и ароматических специй. Ниже мы представляем наш рецепт на 2 порции куриного ризотто. Одна порция содержит около 600 ккал.

Ризотто с курицей - ингредиенты

Для приготовления куриного ризотто стоит использовать свежие овощи и ароматические специи. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите лучший вкус своего блюда. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • куриное филе,
  • перец,
  • 1/3 чашки риса ризотто,
  • 200 г цуккини,
  • тимьян,
  • куркума,
  • 1/5 чашки белого вина
  • орегано,
  • 400 мл куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • тертый сыр пармезан,
  • масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Ризотто с курицей - способ приготовления

Сначала мелко нарезать лук, натереть чеснок и все глазировать маслом. Затем нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте к ней соль и перец и жарьте 3-4 минуты вместе с луком и чесноком.

Затем добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его. Затем налейте вино и варите полминуты. Нарежьте перец и остальные овощи . Жарить минуту и ​​добавить специи.

Добавить полстакана куриного бульона и варить четверть часа. По истечении этого времени добавьте еще одну порцию бульона и дождитесь, пока он снова закипит. Когда рис остался, снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и тертого сыра пармезан . Как только куриное ризотто остынет, оно готово к употреблению. Приятного аппетита!

Если вам нравится итальянская кухня, мы рекомендуем вам приготовить пиццу и спагетти по-болонски по нашим рецептам.