Капуста с горошком - к сочельнику, рецепт, сочная капуста с горошком и грибами

Капуста с горохом - идеальное блюдо в канун Рождества, узнайте рецепт рождественской капусты с горохом и грибами

Капуста выращивается в Польше уже много лет. Какое-то время он был настолько популярен, что выращивался по всей стране и потреблялся круглый год. Чтобы разнообразить однообразную диету, к капусте можно добавлять различные виды добавок. В Польше это блюдо подается на каждой свадьбе.

Капуста с горошком в канун Рождества

В канун Рождества капуста с горохом с добавлением лука, майорана и перца отлично подойдет к свежему хлебу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг квашеной капусты,
  • 0,5 кг гороха,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сала,
  • щепотка перца,
  • щепотка соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 зерен душистого перца,
  • щепотка майорана

Приготовление:

  1. Положите капусту в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и немного воды. Варить капусту до мягкости.
  2. Отварить горох в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Он должен быть мягким и не разваливаться.
  3. Смешайте капусту с горохом.
  4. Порезать лук и обжарить на сале. Добавьте к капусте.
  5. Приправить капусту горохом и специями.

Рецепт капусты с горошком

Ингредиенты:

  • 400 г очищенного гороха,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 250-300 г свежей белокочанной капусты,
  • 3 лука
  • 3 душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • поваренная соль,
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • поваренная соль,
  • майоран

Приготовление:

  1. Залейте горох водой и оставьте набухать на ночь.
  2. Положите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте в нее два стакана воды и варите 3 часа до готовности.
  3. В отдельном горшке варить горох до мягкости.
  4. Очистить лук и нарезать кубиками, обжарить.
  5. В большой кастрюле смешайте капусту, горох и лук. Готовьте накрыть 30 минут.
  6. На сковороде смешайте масло и масло и приготовьте рукс. Когда оно станет золотистым, добавьте его в капусту с горошком. Приправить капусту солью, майораном и перцем.

Сочельник с горохом и грибами

Квашеная капуста имеет много витаминов и минералов. Это отличный источник пищевых волокон и пробиотических бактерий. Регулирует работу пищеварительной системы. Предотвращает молочницу кишечника и укрепляет иммунитет. Квашеную капусту стоит употреблять при использовании антибиотиков. В 100 граммах квашеной капусты содержится всего 25 калорий, поэтому она является прекрасным дополнением к диете для похудения. Капуста также является продуктом с низким гликемическим индексом, в котором содержится много клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытыми и не вызывает всплесков сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 200 г очищенного гороха,
  • 125 мл масла, в том числе 2 столовые ложки для жарки лука,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 зерен душистого перца,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть горох и залить холодной водой. На следующий день приготовьте горох в той же воде. Напряжение.
  2. Вымойте грибы, залейте холодной водой и замочите на ночь. На следующий день готовлю в той же воде. Слить приготовленные грибы и порезать их.
  3. Капусту промыть, нарезать и залить грибным отваром, добавить сахар, лавровый лист, душистый перец, приготовленные грибы и варить на медленном огне, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.
  4. Очистить лук, порезать его и обжарить на сковороде.
  5. Добавьте лук, горох и остальное масло в приготовленную капусту. Варить 15 минут на медленном огне.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать теплым.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Проверьте, знаете ли вы рождественские традиции в разных регионах Польши. Этот тест проверит ваши знания!