Капуста выращивается в Польше уже много лет. Какое-то время он был настолько популярен, что выращивался по всей стране и потреблялся круглый год. Чтобы разнообразить однообразную диету, к капусте можно добавлять различные виды добавок. В Польше это блюдо подается на каждой свадьбе.
Капуста с горошком в канун Рождества
В канун Рождества капуста с горохом с добавлением лука, майорана и перца отлично подойдет к свежему хлебу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг квашеной капусты,
- 0,5 кг гороха,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки сала,
- щепотка перца,
- щепотка соли,
- 2 лавровых листа,
- 5 зерен душистого перца,
- щепотка майорана
Приготовление:
- Положите капусту в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и немного воды. Варить капусту до мягкости.
- Отварить горох в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Он должен быть мягким и не разваливаться.
- Смешайте капусту с горохом.
- Порезать лук и обжарить на сале. Добавьте к капусте.
- Приправить капусту горохом и специями.
Рецепт капусты с горошком
Ингредиенты:
- 400 г очищенного гороха,
- 1 кг квашеной капусты,
- 250-300 г свежей белокочанной капусты,
- 3 лука
- 3 душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- поваренная соль,
- 4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- поваренная соль,
- майоран
Приготовление:
- Залейте горох водой и оставьте набухать на ночь.
- Положите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте в нее два стакана воды и варите 3 часа до готовности.
- В отдельном горшке варить горох до мягкости.
- Очистить лук и нарезать кубиками, обжарить.
- В большой кастрюле смешайте капусту, горох и лук. Готовьте накрыть 30 минут.
- На сковороде смешайте масло и масло и приготовьте рукс. Когда оно станет золотистым, добавьте его в капусту с горошком. Приправить капусту солью, майораном и перцем.
Сочельник с горохом и грибами
Квашеная капуста имеет много витаминов и минералов. Это отличный источник пищевых волокон и пробиотических бактерий. Регулирует работу пищеварительной системы. Предотвращает молочницу кишечника и укрепляет иммунитет. Квашеную капусту стоит употреблять при использовании антибиотиков. В 100 граммах квашеной капусты содержится всего 25 калорий, поэтому она является прекрасным дополнением к диете для похудения. Капуста также является продуктом с низким гликемическим индексом, в котором содержится много клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытыми и не вызывает всплесков сахара в крови.
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты,
- 50 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 200 г очищенного гороха,
- 125 мл масла, в том числе 2 столовые ложки для жарки лука,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 лавровый лист,
- 5 зерен душистого перца,
- поваренная соль,
- перец
Приготовление:
- Тщательно вымыть горох и залить холодной водой. На следующий день приготовьте горох в той же воде. Напряжение.
- Вымойте грибы, залейте холодной водой и замочите на ночь. На следующий день готовлю в той же воде. Слить приготовленные грибы и порезать их.
- Капусту промыть, нарезать и залить грибным отваром, добавить сахар, лавровый лист, душистый перец, приготовленные грибы и варить на медленном огне, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.
- Очистить лук, порезать его и обжарить на сковороде.
- Добавьте лук, горох и остальное масло в приготовленную капусту. Варить 15 минут на медленном огне.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать теплым.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Проверьте, знаете ли вы рождественские традиции в разных регионах Польши. Этот тест проверит ваши знания!