Сушеные грибы: приготовление, выбор грибов, к которым добавить сушеные

Сушеные грибы являются составной частью многих блюд традиционной польской кухни. Обязательно проверьте, как правильно подготовить грибы к сушке и как правильно это сделать

Сушеные грибы более ароматны, чем свежие грибы. Неудивительно, что во многих домах грибы сушат летом и осенью. Однако следует помнить, что не все съедобные грибы подходят для этого.

Перед сушкой грибы

Если вы уверены, что все собранные вами грибы пригодны для сушки, вы можете начать их чистку. Обязательно избавляйтесь от игл, постельных принадлежностей и другого мусора. Сделай это сухим! Если вы используете для этого воду, грибы впитают ее и, следовательно, дольше будут высыхать и темнеть.

Когда все образцы очищены, нарежьте их на кусочки толщиной около одного сантиметра. Маленькие грибы или, например, шляпы благородных видов, таких как белый гриб, можно сушить целиком.

Сушка грибов

Положите кусочки гриба на веревку или проволоку. Вы также можете использовать палочки или распределить их по ситечкам. Чтобы грибы не потеряли то, что в них самое ценное, то есть аромат и пищевую ценность, очень важна соответствующая температура сушки.

Сначала грибы сушат при температуре не более 50 градусов по Цельсию. Когда грибы теряют большую часть своей воды, температуру можно повысить максимум до 60 градусов по Цельсию, а в конце даже до 70.

Грибы должны быть высушены на солнце. В случае облачных дней мы можем выбрать духовку. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь грибы.

Хорошо высушенные грибы являются гибкими. Они ломаются только тогда, когда их сильно давят. Не высушенные образцы будут хрупкими, а высушенные - разрушаться.

Рекомендуется хранить высушенные грибы вдали от солнца и воздуха. Металлическая банка с плотной крышкой - отличное решение.

Какие грибы выбрать для сушки?

Обратите внимание, что не все съедобные грибы подходят для сушки. В Польше самый популярный выбор для шуши:

  • Красный козлик,
  • Благородный белый гриб,
  • Бабушка козла,
  • Podgrzybka,
  • Лисичка (гусь),
  • Зеленый гусь,
  • Медовый гриб,
  • Общие бабочки.

Сушеные грибы - что добавить?

Сушеные грибы можно добавлять во многие блюда, а также в гарниры. Это среди прочего:

  • Грибной суп,
  • Грибной соус,
  • Фарш для вареников или вареников,
  • Ризотто с грибами,
  • Pie,
  • Тушеное мясо,
  • Кишки.

Вам нравится приготовления пищи Обязательно примите участие в нашей викторине! Удачи.