Просо является одним из самых здоровых. Он обладает свойствами, которые обезвоживают организм . Содержит витамин Е, В и кремний.
Просо получается из проса. Он идеально подходит в качестве питательного и согревающего завтрака . Достаточно отварить его в воде или молоке, добавить немного меда, фруктов и сухофруктов.
Просо также может заменить картофель, рис и макароны . Это также будет хорошо работать в супах и запеканках . Вегетарианцы и веганы используют пшено для приготовления котлет .
Просо легко приготовить. Прежде всего, вы должны знать, как приготовить такую кашу, чтобы не было ощущения горечи.
Что можно приготовить из проса?
Котлеты из проса - рецепт этого популярного блюда
Пшенные котлеты очень вкусные! Это прекрасное дополнение к обедам, они также будут работать как закуска к работе. Для таких котлет можно приготовить ароматный соус или соус. Проверьте, как их сделать.
Ингредиенты:
- 1 неполный стакан проса
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, острый перец, карри
- 1 горсть петрушки
Приготовление:
- Самый важный шаг - правильно приготовить крупу. Вылейте это в горшок и жарьте это сухим - таким образом Вы избавитесь от горечи.
- Затем залейте крупу водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Охладить крупу и смешать.
- Добавить чеснок, укроп и лук в крупу и перемешать.
- Добавить специи и снова перемешать.
- Смазать котлеты панировочными сухарями и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Пшенный пудинг - рецепт оригинального блюда
Если вы готовите слишком много пшена, оригинальная идея его использования - приготовить пудинг из проса. Это буквально занимает мгновение, и в сочетании с фруктами, это делает вкусный десерт!
Ингредиенты:
- 2 чашки предварительно приготовленного и охлажденного проса
- 1 чашка вашего любимого растительного молока - я рекомендую кокосовое или миндальное молоко
- 1 чайная ложка сиропа агавы или кленового сиропа
- 2 столовые ложки масла, можно рапсовое или кокосовое
- 1 банан
- 1 горсть малины
- 1 горсть черники
- Малиновый сок - по желанию
Приготовление:
- Поместите предварительно приготовленную крупу в блендер, затем добавьте подсластитель, овощной напиток, весь банан и немного черники и малины.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Переложить в чашки или стаканы и охладить.
- Перед подачей посыпьте оставшиеся фрукты и залейте малиновым соком.
Просо пралине - рецепт вкусных сладостей за считанные минуты
Здоровые закуски и так называемые «силовые шарики» навсегда поселились на наших кухнях. Это уже не увлечение, а настоящая революция в области питания. Как приготовить вкусные кокосовые пшенные пралине?
Ингредиенты:
- ½ чашки проса
- 2 чашки кокосового молока
- ½ чашки миндаля
- ⅓ очки дат
- кокосовые хлопья, чтобы покрыть
Приготовление:
- Начните с приготовления фиников и миндаля - залейте их кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
- Вылейте пшено в кастрюлю и поджарьте на нем - таким образом вы избавитесь от горечи.
- Затем налейте кокосовое молоко.
- Варите, пока просо не поглотит всю жидкость.
- Положите готовую крупу в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте миндаль и финики и снова смешайте.
- Затем сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Перед подачей пралине стоит охладить их в холодильнике и хранить там.
Просо - рецепт вкусного завтрака с просо
Просо, пожалуй, самое популярное блюдо, приготовленное из проса. Чаще всего его едят сладким. Вы можете добавлять различные виды фруктов, орехов и кокосовой стружки в просо. Их также можно сочетать с ореховыми или шоколадными кремами.
Ингредиенты:
- ½ чашки проса
- 2 чашки миндального или овсяного молока
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 1 банан
- 1 горсть малины
- 1 горсть черники
Приготовление:
- Поджарьте крупу в сухом горшке - так вы избавитесь от горечи.
- Залейте просо молоком и варите, пока крупа не впитает всю жидкость.
- Положите готовую крупу в блендер, затем добавьте банан, немного малины и черники, а также сироп из агавы и смешайте.
- Положите крупу в миски, затем посыпьте оставшимися фруктами.