Просо. Идеи для вкусных блюд из проса

Существует множество рецептов использования проса на кухне. Вы можете подать его сладким, но и сухим

Просо является одним из самых здоровых. Он обладает свойствами, которые обезвоживают организм . Содержит витамин Е, В и кремний.

Просо получается из проса. Он идеально подходит в качестве питательного и согревающего завтрака . Достаточно отварить его в воде или молоке, добавить немного меда, фруктов и сухофруктов.

Просо также может заменить картофель, рис и макароны . Это также будет хорошо работать в супах и запеканках . Вегетарианцы и веганы используют пшено для приготовления котлет .

Просо легко приготовить. Прежде всего, вы должны знать, как приготовить такую ​​кашу, чтобы не было ощущения горечи.

Что можно приготовить из проса?

Котлеты из проса - рецепт этого популярного блюда

Пшенные котлеты очень вкусные! Это прекрасное дополнение к обедам, они также будут работать как закуска к работе. Для таких котлет можно приготовить ароматный соус или соус. Проверьте, как их сделать.

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан проса
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, острый перец, карри
  • 1 горсть петрушки

Приготовление:

  1. Самый важный шаг - правильно приготовить крупу. Вылейте это в горшок и жарьте это сухим - таким образом Вы избавитесь от горечи.
  2. Затем залейте крупу водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Охладить крупу и смешать.
  5. Добавить чеснок, укроп и лук в крупу и перемешать.
  6. Добавить специи и снова перемешать.
  7. Смазать котлеты панировочными сухарями и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Пшенный пудинг - рецепт оригинального блюда

Если вы готовите слишком много пшена, оригинальная идея его использования - приготовить пудинг из проса. Это буквально занимает мгновение, и в сочетании с фруктами, это делает вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • 2 чашки предварительно приготовленного и охлажденного проса
  • 1 чашка вашего любимого растительного молока - я рекомендую кокосовое или миндальное молоко
  • 1 чайная ложка сиропа агавы или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки масла, можно рапсовое или кокосовое
  • 1 банан
  • 1 горсть малины
  • 1 горсть черники
  • Малиновый сок - по желанию

Приготовление:

  1. Поместите предварительно приготовленную крупу в блендер, затем добавьте подсластитель, овощной напиток, весь банан и немного черники и малины.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Переложить в чашки или стаканы и охладить.
  4. Перед подачей посыпьте оставшиеся фрукты и залейте малиновым соком.

Просо пралине - рецепт вкусных сладостей за считанные минуты

Здоровые закуски и так называемые «силовые шарики» навсегда поселились на наших кухнях. Это уже не увлечение, а настоящая революция в области питания. Как приготовить вкусные кокосовые пшенные пралине?

Ингредиенты:

  • ½ чашки проса
  • 2 чашки кокосового молока
  • ½ чашки миндаля
  • ⅓ очки дат
  • кокосовые хлопья, чтобы покрыть

Приготовление:

  1. Начните с приготовления фиников и миндаля - залейте их кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Вылейте пшено в кастрюлю и поджарьте на нем - таким образом вы избавитесь от горечи.
  3. Затем налейте кокосовое молоко.
  4. Варите, пока просо не поглотит всю жидкость.
  5. Положите готовую крупу в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте миндаль и финики и снова смешайте.
  7. Затем сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  8. Перед подачей пралине стоит охладить их в холодильнике и хранить там.

Просо - рецепт вкусного завтрака с просо

Просо, пожалуй, самое популярное блюдо, приготовленное из проса. Чаще всего его едят сладким. Вы можете добавлять различные виды фруктов, орехов и кокосовой стружки в просо. Их также можно сочетать с ореховыми или шоколадными кремами.

Ингредиенты:

  • ½ чашки проса
  • 2 чашки миндального или овсяного молока
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 банан
  • 1 горсть малины
  • 1 горсть черники

Приготовление:

  1. Поджарьте крупу в сухом горшке - так вы избавитесь от горечи.
  2. Залейте просо молоком и варите, пока крупа не впитает всю жидкость.
  3. Положите готовую крупу в блендер, затем добавьте банан, немного малины и черники, а также сироп из агавы и смешайте.
  4. Положите крупу в миски, затем посыпьте оставшимися фруктами.