Kapuśniak - очень насыщенный суп, который, безусловно, подойдет для праздников или семейных торжеств. Традиционный суп из капусты готовится из квашеной капусты. Сделайте запас на копченом беконе или ребрах. В традиционной горской кухне это называется квасница. Рецепт супа из капусты с ребрами наверняка сработает во время домашнего ужина.
Суп из капусты
Чаще всего традиционный капустный суп готовят на мясо. Очень часто это свиные ребрышки или мясные отходы - благодаря этому все приобретает характерный вкус и сильный аромат.
Ингредиенты:
- 1 пакет овощей,
- 300-400 г квашеной капусты,
- 800 г картофеля,
- 4 луковицы
- 60 мл кокосового масла,
- петрушка,
- 1/2 чайной ложки тмина
- 2 чайные ложки майорана,
- черный перец,
- 3 столовые ложки рисовой муки,
- несколько лавровых листьев,
- несколько зерен душистого перца,
- поваренная соль
Приготовление:
- Очистить зелень, нарезать лук и обжарить на сковороде. Положите в кастрюлю лук, зелень и соль. Добавьте 3 литра воды и варите в течение часа.
- Ловушка для овощей. Нарежьте капусту и добавьте в бульон. Приправить тмином и майораном. Готовить 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать кубиками и положить в 2,5-литровую кастрюлю. Макияж водой и варить до готовности.
- Очистить картофель и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить воду и варить.
- Очистить лук и нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте некоторое время.
- Добавьте капусту в воду и картофель с водой для приготовления пищи. Движение осторожно, добавляя лук. Довести до кипения, приправить по вкусу.
- Добавьте петрушку и несколько нарезанных кубиками морковок.
Суп из капусты с молодыми ростками
Капустный суп с молодой капустой и картошкой непременно окажется яблочком.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана молодой капусты,
- 350 г нового картофеля,
- 1 морковь,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 250 г деревенской колбасы,
- 1/3 чашка белого вина
- 1 и 1/2 литра куриного бульона,
- 1 чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки пикантного, 1 лавровый лист и душистый перец,
- пучок укропа,
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
- Капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Очистите картофель и порежьте его. Очистить морковь и натереть на крупной сетке. В большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле. Добавить колбасу и жарить все вместе. Добавьте капусту, картофель и морковь.
- Вылейте бульон на все и доведите до кипения. Приправить специями. Готовить 15 минут.
- Жарить муку на сковороде. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Постепенно налейте примерно ½ - 1 стакан бульона, помешивая. Налейте в кастрюлю супа и хорошо перемешайте.
- Разлить в кастрюлю с супом, перемешать и довести до кипения. Готовьте 2 минуты, затем добавьте большое количество укропа.
Щи на ребрах
Ребра добавляют вкус и аромат супу. Дополнительное мясо сделает все блюдо более питательным. Ребра чаще всего подают вареными, тушеными или тушеными. Нельзя отрицать, что этот тип мяса с высоким содержанием калорий, поэтому он не рекомендуется для людей на диете.
Ингредиенты:
- 50 дуг ребер,
- 50 грамм квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 2 больших картофеля,
- 2 столовые ложки сала,
- лавровый лист,
- несколько зерен душистого перца,
- соль перец
Приготовление:
- Залейте ребра водой и варите до готовности. Разрежьте приготовленное мясо на мелкие кусочки. Слить бульон.
- Очистите морковь, вымойте и порежьте их. Очистить лук, порезать его и обжарить на сале. Очистить картофель, вымыть и нарезать ломтиками.
- Нарежьте капусту и сполосните ее.
- Добавьте в бульон капусту, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. В конце приготовления добавить картофель.
- Добавить мясо и приправить по вкусу солью и перцем.
Как приготовить капустный суп?
- Щи - это суп, приготовленный на основе капусты разных видов. Для приготовления супа из капусты можно использовать белую, красную, итальянскую, квашеную капусту и молодую капусту. Какой из них вы выберете для вкусного супа, полностью зависит от вас. Помимо вкусных овощей, стоит добавить кусочек мяса на кости, лучше всего подойдут свиные ребрышки - они придадут супу аромат и аромат. Если вы не знаете, как приготовить капустный суп, обязательно прочитайте дальше. Квашеная капуста доступна в Польше круглый год, поэтому она является основным ингредиентом этого супа.
Для приготовления капустного супа вам понадобятся:
- Квашеная капуста,
- картофель,
- свиные ребра,
- другое мясо на кости,
- копченый бекон,
- морковь,
- петрушка,
- поваренная соль,
- перец,
- тмин,
- душистый,
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Овощи следует очистить от кожуры и порезать на более мелкие кусочки.
- Положите мясо в кастрюлю вместе с сырыми овощами и залейте холодной водой.
- Порежьте бекон на более мелкие кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте в суп.
- Варите полчаса, затем добавьте квашеную капусту, промытую кислотой.
- Приправить суп и варить, пока овощи не станут мягкими.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook!