Кокосовое масло может быть вредным

Ученые из Американского общества кардиологов в недавно опубликованном докладе утверждают, что кокосовое масло повышает уровень плохого холестерина ( ЛПНП ) и, следовательно, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проверили содержание насыщенных жиров в продуктах, обычно используемых в кулинарии. Вот результаты: кокосовое масло - 82%, сливочное масло - 63%, говяжий жир - 50%. свиное сало - 39 процентов Оказывается, кокосовое масло содержит в 6 раз больше вредных для здоровья жиров, чем оливковое масло!

Кокосовое масло рекомендовалось для жарки пищи в качестве более здоровой альтернативы сливочному или обычному маслу . Это было также рекомендовано для людей на диете. Содержащиеся в нем триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) должны были ускорить обмен веществ. К сожалению, кокосовое масло, доступное в магазинах, имеет максимум 15%, и этого недостаточно для того, чтобы эффект похудения действительно имел место.

Если вы придерживаетесь здоровой и эффективной диеты, вам следует употреблять не более 6% насыщенных жиров в день - эта доза будет поддерживать нормальный уровень холестерина. Таким образом, новые результаты исследований выводят оливковое масло и подсолнечное масло на вершину самых полезных масел. Кокосовое масло лучше оставить в косметических целях (оно по-прежнему является одним из лучших увлажнителей кожи).