Свекла и хрен - очень традиционное пасхальное блюдо. Хрен считался символом здоровья и физической силы. В христианстве это считается символом Страстей Иисуса. В сочетании с сахаром он становится выражением страсти Господа. Свекла с хреном идеально подходит для пасхальных колбас, мяса или даже вкрутую яиц. Вы можете купить готовую свеклу, но ее стоит приготовить самостоятельно, тем более что рецепт - детская игра.
Домашний борщ с хреном
- Вкус домашней свеклы с хреном непременно поднимет вам хорошее настроение, особенно в праздничные дни. Вы можете добавить этот вкусный соус к мясным блюдам, таким как фрикадельки с яйцами или пасхальный паштет.
Ингредиенты:
- 1 кг вареной свеклы,
- 2 палочки корня хрена,
- сок 1 лимона,
- поваренная соль,
- сахар
Приготовление:
- Тщательно натереть свеклу на мелкой терке. Слейте их в ситечко.
- Приправить лимонным соком, солью и сахаром.
- Положите в холодильник на ночь.
- На второй день готовят домашний свекольный суп с хреном.
Быстрый рецепт приготовления свекольного супа с хреном
- Домашний борщ с хреном, уксусом или лимоном. Этот вид аксессуара станет идеальным дополнением к пасхальным блюдам. Свеклу очень легко приготовить, поэтому вам не понадобится много времени, чтобы ее приготовить. В 100 г этого вкусного соуса всего 77 калорий.
Ингредиенты:
- 1 кг красной свеклы,
- корень хрена,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 5 столовых ложек сахара,
- щепотка соли
Приготовление:
- На маленьких глазках натереть корень хрена и смешать с готовым хреном из банки.
- Мойте свеклу, не очищайте ее. Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку. Поместите свеклу в форму для выпечки или другую жаропрочную форму.
- Свеклу, приготовленную таким образом, следует запекать в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
- После выпечки дайте им остыть и удалите фольгу.
- Очистить свеклу от кожуры.
- Натереть очищенную свеклу на мелкой сетке.
- Предварительно тертый хрен следует натирать мелкой сеткой. Затем пропустите через ситечко и залейте кипящей водой. После слива добавить в миску тертую свеклу.
- Добавьте немного уксуса и сахара и тщательно перемешайте.
- Переложить в большую банку и поставить в холодильник.
Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!