Откройте для себя рецепт домашней свеклы из хрена и попробуйте ее в праздничные дни!

Рецепт домашнего свекольного супа из хрена обязательно станет вашим любимым на предстоящих пасхальных праздниках

Свекла и хрен - очень традиционное пасхальное блюдо. Хрен считался символом здоровья и физической силы. В христианстве это считается символом Страстей Иисуса. В сочетании с сахаром он становится выражением страсти Господа. Свекла с хреном идеально подходит для пасхальных колбас, мяса или даже вкрутую яиц. Вы можете купить готовую свеклу, но ее стоит приготовить самостоятельно, тем более что рецепт - детская игра.

Домашний борщ с хреном

  • Вкус домашней свеклы с хреном непременно поднимет вам хорошее настроение, особенно в праздничные дни. Вы можете добавить этот вкусный соус к мясным блюдам, таким как фрикадельки с яйцами или пасхальный паштет.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареной свеклы,
  • 2 палочки корня хрена,
  • сок 1 лимона,
  • поваренная соль,
  • сахар

Приготовление:

  1. Тщательно натереть свеклу на мелкой терке. Слейте их в ситечко.
  2. Приправить лимонным соком, солью и сахаром.
  3. Положите в холодильник на ночь.
  4. На второй день готовят домашний свекольный суп с хреном.

Быстрый рецепт приготовления свекольного супа с хреном

  • Домашний борщ с хреном, уксусом или лимоном. Этот вид аксессуара станет идеальным дополнением к пасхальным блюдам. Свеклу очень легко приготовить, поэтому вам не понадобится много времени, чтобы ее приготовить. В 100 г этого вкусного соуса всего 77 калорий.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной свеклы,
  • корень хрена,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. На маленьких глазках натереть корень хрена и смешать с готовым хреном из банки.
  2. Мойте свеклу, не очищайте ее. Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку. Поместите свеклу в форму для выпечки или другую жаропрочную форму.
  3. Свеклу, приготовленную таким образом, следует запекать в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
  4. После выпечки дайте им остыть и удалите фольгу.
  5. Очистить свеклу от кожуры.
  6. Натереть очищенную свеклу на мелкой сетке.
  7. Предварительно тертый хрен следует натирать мелкой сеткой. Затем пропустите через ситечко и залейте кипящей водой. После слива добавить в миску тертую свеклу.
  8. Добавьте немного уксуса и сахара и тщательно перемешайте.
  9. Переложить в большую банку и поставить в холодильник.

Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!