Хеликобактер - диета, меню, рецепты

Хеликобактер - это диета, которая обязательно поможет вам преодолеть болезнь. Проверьте, какие продукты добавить в ваше меню

Хеликобактер - это болезнь, которая может проникнуть в слизистую желудка. Отвечает за язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Это обычное явление, которое проявляется в течение нескольких лет после того, как его поймали.

Смотрите также: Правильная диета при псориазе может оказать на нее благотворное влияние. Проверьте какой!

Хеликобактерная диета

Диета очень важна при инфекции Helicobacter. Правильно подобранные приемы пищи, безусловно, сработают и могут уменьшить боль в животе, которая является основным симптомом инфекции, и могут ускорить процесс удаления бактерий из организма.

Смотрите также: Подагра - диета. От каких продуктов стоит отказаться?

Что следует употреблять при заражении Helicobacter?

  • яйца,
  • молоко,
  • сладкие сливки,
  • сливочное масло,
  • клюквенный сок,
  • зеленый чай,
  • Чеснок,
  • корица,
  • рыба, грецкие орехи.

Диета с инфекцией Helicobacter pylori - что нельзя есть?

  • сильные мясные и овощные запасы,
  • жареная еда,
  • газированные напитки,
  • алкоголь,
  • кофе,
  • крепкий чай,
  • острые специи.

Диета Helicobacter бактерий

Хеликобактерная диета наверняка принесет облегчение от вашей болезни. Благодаря этому мы будем смягчать и даже минимизировать его симптомы.

Завтрак

  • Омлет с кусочками брокколи, приготовленный на пару. Зеленый чай.

Второй завтрак

  • Бутерброды с маслом, овощами и филе Сопот.

Ужин

  • Томатный крем-суп. Картофель отварной, тушеная куриная грудка, овощной салат с оливковым маслом. Клюквенный сок.

Чай

  • Пудинг на молочной основе, печенье.

Ужин

  • Салат с жареным лососем и манной крупой.

Как поддержать лечение?

  1. Избегайте продуктов, которые вызывают метеоризм и чувство тяжести.
  2. Лучше всего отказаться от квашеной капусты и бобовых.
  3. Удалите сахар, не ешьте сладости или подсластите чай. Потребность организма в сахаре может быть легко удовлетворена потреблением небольшого количества фруктов.

Читайте также: Безглютеновая диета - мы знаем, для кого она и какое меню выбрать

Должен ли я соблюдать диету после излечения болезни?

Helicobacter pylori отвечает за гастрит и дуоденит. Исследования, проведенные по всему миру, показывают, что многие люди сталкивались с этим возбудителем. Продолжительность терапии до полного выздоровления составляет от 10 до 14 дней. Если терапия не работает, замените набор антибиотиков. Когда вы заболеваете этим типом заболевания, вам следует ввести в меню легкоусвояемую диету, исключая острые блюда. Многие пациенты до постановки диагноза меняют диету на более легкую. Заболевание сопровождается не очень приятными симптомами, такими как: тошнота, нарушение кишечной флоры.

Helicobacter диета искоренение - рецепты

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи и сыром - отличный вариант для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. Вы можете сделать это блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3 соцветия брокколи,
  • 10 г сыра,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль и перец для вкуса,
  • 1 помидор,
  • резанец,
  • 1 чашка простого йогурта или кефира.

Приготовление:

  1. Бланки брокколи бланшируйте примерно 3 минуты и разделите на маленькие кусочки.
  2. Взбить яичные белки до жесткости.
  3. Добавьте 1 желток и аккуратно перемешайте.
  4. Влейте муку и продолжайте осторожно перемешивать ложкой.
  5. Добавить желтый сыр, нарезанный на мелкие кусочки, и тертые брокколи.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Все это снова аккуратно перемешано.
  8. Поставьте сковороду на огонь, закрепив ее тарелкой, чтобы она не горела.
  9. Вылейте тесто на горячий жир и обжарьте на очень слабом огне под крышкой,
  10. пока омлет не загустеет (это займет около 10 минут).
  11. Переверните его широким деревянным шпателем и жарьте еще 2-3 минуты.
  12. Подавать с помидорами и луком.

Домашний ванильный пудинг

Хороший пудинг - отличная идея для завтрака или вкусного десерта, выбирайте его, если хотите поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 3,5 столовых ложки сахара с ванилью
  • половина стручка ванили
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 желтка

Приготовление:

  1. Соскоблите семена с половины ванильного стручка. Отварить 1,5 стакана молока с маслом, сахаром и ванилью. Смешайте оставшуюся половину стакана молока с картофельным крахмалом и желтками.
  2. Добавьте в кипящее молоко, немедленно уменьшите мощность горелки и интенсивно перемешивайте до кипения. Варить минутку.
  3. Разлить в салатники, промыть холодной водой. Подавать теплым или холодным с фруктовым соком и фруктами.

Томатный крем-суп

Это быстрый и, самое главное, очень простой рецепт. Обладает интенсивным вкусом и ароматом, поэтому идеально подходит для лета! Вы можете сделать это из свежих помидоров, это будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 г тертых помидоров
  • стакан воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

  1. Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Очистить лук и нарезать ломтиками. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Поместите овощи в кастрюлю с оливковым маслом на 10-15 минут.
  2. Добавьте томатное пюре и стакан воды и специй. Готовьте не менее 5 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
  3. Смешайте суп с ручным блендером, например. Подавать с гренками и жареными семечками.

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • масло салата
  • красный перец
  • свежие листья базилика
  • семена подсолнечника
  • ломтики лимона
  • айвар
  • РЫБЫ:
  • филе лосося
  • свежие листья базилика
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы

Приготовление:

  1. Порежьте очищенное филе лосося на более мелкие кусочки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Посыпьте сверху каждую рыбу измельченными листьями базилика и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  2. Затем мы готовим соус. Налейте в миску оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Разрежьте перец на более мелкие кусочки, порвите листья салата и залейте заправкой овощи. Сверху положить запеченные кусочки рыбы и подавать с кусочками айвара и лимона.
  4. Посыпать целыми семечками подсолнуха и свежими листьями базилика.
  5. Простая версия с перцем очень вкусная, но чтобы добавить разнообразие в наш салат, мы также можем добавить красный лук и помидоры черри.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: