Faworki (хрустящий): простой рецепт, эва вачович, из духовки, без сахара

Faworki, безусловно, один из самых популярных польских десертов. Рецепт faworki очень прост. Лучшее, потому что доказано, это от мамы или бабушки. Однако, если у вас его нет, и вы хотите, чтобы ваши близкие хрустели, проверьте, как их приготовить.

Faworki, в соответствии со старой польской традицией, готовят так же, как пончики в жирный четверг, но не только. Фаворки также отлично подходят для карнавала. Это праздник этого лакомства, и домохозяйки обмениваются лучшими рецептами. Рецепт очень прост , но если вы планируете делать больше фейерверков, потратьте на него немного больше времени. Чипсы нежные и хрупкие, на вкус они будут даже самыми требовательными.

Faworki - простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • 2 целых яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка спирта
  • 1 литр масла для жарки

Как сделать крылья ангела?

1. Смешать муку с солью, добавить масло и замесить.

2. Отделите белки от желтков. Вам понадобится 3 желтка и 2 целых яйца.

3. Смешать яйца с сахаром и сливками. Затем мы смешиваем все ингредиенты вместе.

4. Оставьте замесенное тесто на 1 час.

5. По истечении этого времени удалите небольшой кусочек теста. Мы раскатываем его на стол, складываем пополам и снова раскатываем, повторяем это действие несколько раз.

6. Раскатайте готовое тесто в тонкий пирог. Затем вырезаем полоски и делаем надрез в каждой. Мы продеваем конец полосы через выемку, чтобы сформировать филе.

7. Фаворки обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).

8. Положите готовые faworki на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Faworki - рецепт от Эвы Вахович

Среди множества различных рецептов faworki рецепт от Ewa Wachowicz также очень популярен. Помните, что пончики будут отличной альтернативой начинкам.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • био ванильный сахар
  • 80 г топленого масла
  • 50 г дрожжей
  • 3 кубика сала для жарки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • сахарная пудра
  • поваренная соль

Как сделать крылья ангела?

1. Дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки, 1/2 стакана теплой молочной смеси и откладываем, чтобы подняться.

2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить в закваску вместе с оставшимися ингредиентами (оставшуюся муку, масло и щепотку соли).

3. Замесить тесто около 20 минут, затем отложить еще на 20, чтобы подняться.

4. Раскатать тесто, нарезать полосками, перевернуть и обжарить на горячем сале до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Фаворки из духовки

Faworki - отличная идея для десерта. Однако, когда вы хотите, чтобы они были менее калорийными, вы можете испечь их в духовке вместо того, чтобы жарить их на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 желтка
  • 3 большие ложки густой сметаны, например, 18%
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта или несколько капель выбранного аромата
  • 45 г растопленного, охлажденного масла
  • щепотка соли
  • ванильный сахар в смеси с сахарной пудрой

Как сделать крылья ангела?

1. Сделать тесто из муки, желтков, сливок, экстракта или аромата, соли, масла. Затем положите их в холодильник на час.

2. Коротко замесить тесто, сложив его как слоеное тесто. Затем раскатайте их очень тонко.

3. Вырежьте крылья из теста. Положите их близко друг к другу на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4. Выпекать крылья ангела около 10 минут при температуре 180 градусов. Они быстро окрашиваются в конце выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь их.

4. Обсыпайте горячие faworki сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Фаворки без сахара

Faworki, несомненно, среди десертов. Однако, когда вы пытаетесь ограничить количество потребляемого сахара, вы можете исключить его из рецепта. Рецепт ниже, также обязательно будет больше подходит , поскольку она содержит муку по буквам . Вы сможете есть их с чистой совестью.

Ингредиенты:

  • 300 г муки из муки грубого помола
  • 100 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки очищенного сливочного масла, масла или немолочного маргарина
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка уайт-спирита или водки для жарки
  • около 500 г осветленного масла или масла для жарки
  • 2 столовые ложки молотого ксилита

Как сделать крылья ангела?

1. Просейте муку в миску, добавьте теплую воду, растворенное осветленное масло, маргарин или масло, щепотку соли, уксус. Замесить ингредиенты до упругой консистенции.

2. Тесто не должно быть липким и должно быть вымесено 10-15 минут. Покройте готовое тесто тканью и отложите на несколько минут.

3. Обсыпайте тесто мукой и выложите тесто тонким слоем.

4. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 3-4 см и длиной около 10 см. Надрез должен быть сделан в центре каждой полосы; затем прорежьте один конец крыльев через них, чтобы сделать хороший поворот.

5. Нагреть жир и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Faworki - традиционный рецепт

Рецепт faworki может быть более или менее сложным. В зависимости от ваших амбиций и кулинарных предрасположений, вы можете выбрать лучший для вас из широкого спектра рецептов. Стоит помнить, что faworki можно подавать на разные случаи жизни . Фаворки с пивом идеально подходят для семейного ужина. Семья наверняка будет довольна.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 6 столовых ложек густой сметаны
  • 1 столовая ложка спирта или уксуса
  • 1,5 кг сала или 2 литра масла
  • сахарная пудра, варенье

Как сделать крылья ангела?

1. Просейте муку в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Затем смешайте.

2. В другой миске взбейте яйцо и желтки с ложкой сахарной пудры. Добавьте в муку, затем добавьте сливки и спирт. Смешайте все или смешайте с ложкой.

3. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте это в шар и отложите в течение приблизительно 30 - 45 минут при комнатной температуре.

4. Замесить тесто около 7 минут. Затем сверните их в торт, сложите пополам и раскатайте снова, снова сложите и раскатайте 2-3 раза.

5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пирожные (чем тоньше, тем лучше).

6. Вырежьте полоски из теста. Затем сделайте надрез в центре каждой полоски, через которую вы пропустите один конец теста. Возьмитесь за концы и осторожно встряхните их, чтобы придать крыльям красивую форму.

7. Жарить крылышки до золотисто-коричневого цвета, около 30 - 60 секунд с каждой стороны.

8. После охлаждения хрустящий картофель можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мармеладом или джемом.

Самодельные деликатесы самые лучшие. Вы можете быть уверены, что они сделаны из натуральных ингредиентов и не содержат химических добавок. Натуральные ингредиенты хорошо работают не только на кухне.