Faworki, в соответствии со старой польской традицией, готовят так же, как пончики в жирный четверг, но не только. Фаворки также отлично подходят для карнавала. Это праздник этого лакомства, и домохозяйки обмениваются лучшими рецептами. Рецепт очень прост , но если вы планируете делать больше фейерверков, потратьте на него немного больше времени. Чипсы нежные и хрупкие, на вкус они будут даже самыми требовательными.
Faworki - простой рецепт
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 3 желтка
- 2 целых яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливок 18%
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка спирта
- 1 литр масла для жарки
Как сделать крылья ангела?
1. Смешать муку с солью, добавить масло и замесить.
2. Отделите белки от желтков. Вам понадобится 3 желтка и 2 целых яйца.
3. Смешать яйца с сахаром и сливками. Затем мы смешиваем все ингредиенты вместе.
4. Оставьте замесенное тесто на 1 час.
5. По истечении этого времени удалите небольшой кусочек теста. Мы раскатываем его на стол, складываем пополам и снова раскатываем, повторяем это действие несколько раз.
6. Раскатайте готовое тесто в тонкий пирог. Затем вырезаем полоски и делаем надрез в каждой. Мы продеваем конец полосы через выемку, чтобы сформировать филе.
7. Фаворки обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).
8. Положите готовые faworki на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Faworki - рецепт от Эвы Вахович
Среди множества различных рецептов faworki рецепт от Ewa Wachowicz также очень популярен. Помните, что пончики будут отличной альтернативой начинкам.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- био ванильный сахар
- 80 г топленого масла
- 50 г дрожжей
- 3 кубика сала для жарки
- стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- сахарная пудра
- поваренная соль
Как сделать крылья ангела?
1. Дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки, 1/2 стакана теплой молочной смеси и откладываем, чтобы подняться.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить в закваску вместе с оставшимися ингредиентами (оставшуюся муку, масло и щепотку соли).
3. Замесить тесто около 20 минут, затем отложить еще на 20, чтобы подняться.
4. Раскатать тесто, нарезать полосками, перевернуть и обжарить на горячем сале до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Фаворки из духовки
Faworki - отличная идея для десерта. Однако, когда вы хотите, чтобы они были менее калорийными, вы можете испечь их в духовке вместо того, чтобы жарить их на сковороде.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3 желтка
- 3 большие ложки густой сметаны, например, 18%
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта или несколько капель выбранного аромата
- 45 г растопленного, охлажденного масла
- щепотка соли
- ванильный сахар в смеси с сахарной пудрой
Как сделать крылья ангела?
1. Сделать тесто из муки, желтков, сливок, экстракта или аромата, соли, масла. Затем положите их в холодильник на час.
2. Коротко замесить тесто, сложив его как слоеное тесто. Затем раскатайте их очень тонко.
3. Вырежьте крылья из теста. Положите их близко друг к другу на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. Выпекать крылья ангела около 10 минут при температуре 180 градусов. Они быстро окрашиваются в конце выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь их.
4. Обсыпайте горячие faworki сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Фаворки без сахара
Faworki, несомненно, среди десертов. Однако, когда вы пытаетесь ограничить количество потребляемого сахара, вы можете исключить его из рецепта. Рецепт ниже, также обязательно будет больше подходит , поскольку она содержит муку по буквам . Вы сможете есть их с чистой совестью.
Ингредиенты:
- 300 г муки из муки грубого помола
- 100 мл теплой воды
- 2 столовые ложки очищенного сливочного масла, масла или немолочного маргарина
- щепотка соли
- 1 столовая ложка уайт-спирита или водки для жарки
- около 500 г осветленного масла или масла для жарки
- 2 столовые ложки молотого ксилита
Как сделать крылья ангела?
1. Просейте муку в миску, добавьте теплую воду, растворенное осветленное масло, маргарин или масло, щепотку соли, уксус. Замесить ингредиенты до упругой консистенции.
2. Тесто не должно быть липким и должно быть вымесено 10-15 минут. Покройте готовое тесто тканью и отложите на несколько минут.
3. Обсыпайте тесто мукой и выложите тесто тонким слоем.
4. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 3-4 см и длиной около 10 см. Надрез должен быть сделан в центре каждой полосы; затем прорежьте один конец крыльев через них, чтобы сделать хороший поворот.
5. Нагреть жир и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Faworki - традиционный рецепт
Рецепт faworki может быть более или менее сложным. В зависимости от ваших амбиций и кулинарных предрасположений, вы можете выбрать лучший для вас из широкого спектра рецептов. Стоит помнить, что faworki можно подавать на разные случаи жизни . Фаворки с пивом идеально подходят для семейного ужина. Семья наверняка будет довольна.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 5 желтков
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 6 столовых ложек густой сметаны
- 1 столовая ложка спирта или уксуса
- 1,5 кг сала или 2 литра масла
- сахарная пудра, варенье
Как сделать крылья ангела?
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Затем смешайте.
2. В другой миске взбейте яйцо и желтки с ложкой сахарной пудры. Добавьте в муку, затем добавьте сливки и спирт. Смешайте все или смешайте с ложкой.
3. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте это в шар и отложите в течение приблизительно 30 - 45 минут при комнатной температуре.
4. Замесить тесто около 7 минут. Затем сверните их в торт, сложите пополам и раскатайте снова, снова сложите и раскатайте 2-3 раза.
5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пирожные (чем тоньше, тем лучше).
6. Вырежьте полоски из теста. Затем сделайте надрез в центре каждой полоски, через которую вы пропустите один конец теста. Возьмитесь за концы и осторожно встряхните их, чтобы придать крыльям красивую форму.
7. Жарить крылышки до золотисто-коричневого цвета, около 30 - 60 секунд с каждой стороны.
8. После охлаждения хрустящий картофель можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мармеладом или джемом.
Самодельные деликатесы самые лучшие. Вы можете быть уверены, что они сделаны из натуральных ингредиентов и не содержат химических добавок. Натуральные ингредиенты хорошо работают не только на кухне.