Faworki (хрустящий): простой рецепт, эва вачович, из духовки, без сахара

Faworki, в соответствии со старой польской традицией, готовят так же, как пончики в жирный четверг, но не только. Фаворки также отлично подходят для карнавала. Это праздник этого лакомства, и домохозяйки обмениваются лучшими рецептами. Рецепт очень прост , но если вы планируете делать больше фейерверков, потратьте на него немного больше времени. Чипсы нежные и хрупкие, на вкус они будут даже самыми требовательными.

Faworki - простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • 2 целых яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка спирта
  • 1 литр масла для жарки

Как сделать крылья ангела?

1. Смешать муку с солью, добавить масло и замесить.

2. Отделите белки от желтков. Вам понадобится 3 желтка и 2 целых яйца.

3. Смешать яйца с сахаром и сливками. Затем мы смешиваем все ингредиенты вместе.

4. Оставьте замесенное тесто на 1 час.

5. По истечении этого времени удалите небольшой кусочек теста. Мы раскатываем его на стол, складываем пополам и снова раскатываем, повторяем это действие несколько раз.

6. Раскатайте готовое тесто в тонкий пирог. Затем вырезаем полоски и делаем надрез в каждой. Мы продеваем конец полосы через выемку, чтобы сформировать филе.

7. Фаворки обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).

8. Положите готовые faworki на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Faworki - рецепт от Эвы Вахович

Среди множества различных рецептов faworki рецепт от Ewa Wachowicz также очень популярен. Помните, что пончики будут отличной альтернативой начинкам.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • био ванильный сахар
  • 80 г топленого масла
  • 50 г дрожжей
  • 3 кубика сала для жарки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • сахарная пудра
  • поваренная соль

Как сделать крылья ангела?

1. Дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки, 1/2 стакана теплой молочной смеси и откладываем, чтобы подняться.

2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить в закваску вместе с оставшимися ингредиентами (оставшуюся муку, масло и щепотку соли).

3. Замесить тесто около 20 минут, затем отложить еще на 20, чтобы подняться.

4. Раскатать тесто, нарезать полосками, перевернуть и обжарить на горячем сале до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Фаворки из духовки

Faworki - отличная идея для десерта. Однако, когда вы хотите, чтобы они были менее калорийными, вы можете испечь их в духовке вместо того, чтобы жарить их на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 желтка
  • 3 большие ложки густой сметаны, например, 18%
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта или несколько капель выбранного аромата
  • 45 г растопленного, охлажденного масла
  • щепотка соли
  • ванильный сахар в смеси с сахарной пудрой

Как сделать крылья ангела?

1. Сделать тесто из муки, желтков, сливок, экстракта или аромата, соли, масла. Затем положите их в холодильник на час.

2. Коротко замесить тесто, сложив его как слоеное тесто. Затем раскатайте их очень тонко.

3. Вырежьте крылья из теста. Положите их близко друг к другу на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4. Выпекать крылья ангела около 10 минут при температуре 180 градусов. Они быстро окрашиваются в конце выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь их.

4. Обсыпайте горячие faworki сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Фаворки без сахара

Faworki, несомненно, среди десертов. Однако, когда вы пытаетесь ограничить количество потребляемого сахара, вы можете исключить его из рецепта. Рецепт ниже, также обязательно будет больше подходит , поскольку она содержит муку по буквам . Вы сможете есть их с чистой совестью.

Ингредиенты:

  • 300 г муки из муки грубого помола
  • 100 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки очищенного сливочного масла, масла или немолочного маргарина
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка уайт-спирита или водки для жарки
  • около 500 г осветленного масла или масла для жарки
  • 2 столовые ложки молотого ксилита

Как сделать крылья ангела?

1. Просейте муку в миску, добавьте теплую воду, растворенное осветленное масло, маргарин или масло, щепотку соли, уксус. Замесить ингредиенты до упругой консистенции.

2. Тесто не должно быть липким и должно быть вымесено 10-15 минут. Покройте готовое тесто тканью и отложите на несколько минут.

3. Обсыпайте тесто мукой и выложите тесто тонким слоем.

4. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 3-4 см и длиной около 10 см. Надрез должен быть сделан в центре каждой полосы; затем прорежьте один конец крыльев через них, чтобы сделать хороший поворот.

5. Нагреть жир и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Faworki - традиционный рецепт

Рецепт faworki может быть более или менее сложным. В зависимости от ваших амбиций и кулинарных предрасположений, вы можете выбрать лучший для вас из широкого спектра рецептов. Стоит помнить, что faworki можно подавать на разные случаи жизни . Фаворки с пивом идеально подходят для семейного ужина. Семья наверняка будет довольна.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 6 столовых ложек густой сметаны
  • 1 столовая ложка спирта или уксуса
  • 1,5 кг сала или 2 литра масла
  • сахарная пудра, варенье

Как сделать крылья ангела?

1. Просейте муку в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Затем смешайте.

2. В другой миске взбейте яйцо и желтки с ложкой сахарной пудры. Добавьте в муку, затем добавьте сливки и спирт. Смешайте все или смешайте с ложкой.

3. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте это в шар и отложите в течение приблизительно 30 - 45 минут при комнатной температуре.

4. Замесить тесто около 7 минут. Затем сверните их в торт, сложите пополам и раскатайте снова, снова сложите и раскатайте 2-3 раза.

5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пирожные (чем тоньше, тем лучше).

6. Вырежьте полоски из теста. Затем сделайте надрез в центре каждой полоски, через которую вы пропустите один конец теста. Возьмитесь за концы и осторожно встряхните их, чтобы придать крыльям красивую форму.

7. Жарить крылышки до золотисто-коричневого цвета, около 30 - 60 секунд с каждой стороны.

8. После охлаждения хрустящий картофель можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мармеладом или джемом.

Самодельные деликатесы самые лучшие. Вы можете быть уверены, что они сделаны из натуральных ингредиентов и не содержат химических добавок. Натуральные ингредиенты хорошо работают не только на кухне.