Говяжий рубец: рецепт, приготовление рубленого мяса, мясной суп

Говяжий рубец - не что иное, как очень тонко нарезанные желудки и говяжьи ягодицы, то есть субпродукты. Хотя название этого блюда не звучит аппетитно, многим оно нравится

Говяжий рубец - не что иное, как очень тонко нарезанные желудки и говяжьи ягодицы, то есть субпродукты. Хотя название этого блюда не звучит аппетитно, многим оно нравится. Это популярное мясное блюдо, поданное в виде густого супа, очень часто предлагается в ресторанах. Он также сопровождает нас во многих важных событиях: свадьбы, причастия, крещения, Рождество и т. Д. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо очень часто присутствует на многих столах в польских домах. Говяжий рубец - это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Однако основа этого блюда всегда одинакова. Речь идет об овощном и мясном бульоне или только овощном бульоне, а также о вареной рубленой.

Рецепт говяжьего рубца

Способ приготовления говяжьего рубца может варьироваться. Это во многом зависит от региона страны. Однако с этим мясным блюдом основа всегда одинакова.

Классический рецепт рубца

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Рубец (два килограмма, должен быть белым, приготовленным на пару и не замороженным),
  • 4 луковицы
  • 4 морковки,
  • Сельдерей,
  • Петрушка,
  • Петрушка,
  • Лавровый лист (около 4-5),
  • Томатная паста (около 200 грамм),
  • Майоран,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Масло (пара столовых ложек),
  • Поваренная соль,
  • Перец,
  • Специи по вкусу (могут быть: сладкий перец, перец чили, кайенский перец, мускатный орех, имбирь).

Как приготовить рубец?

Перед приготовлением рубца промойте его несколько раз холодной водой. Помните, что последнее полоскание должно быть с добавлением столовой ложки соли.

Промытый рубец следует залить холодной водой и довести до кипения до мягкости (накрыть около 50 минут). Во время приготовления может появиться неприятный запах - он присутствует только тогда, когда вы готовите рубец в самой воде, которую в любом случае следует вылить.

Трайп суп - приготовление

  • Положите приготовленный рубец в горячий бульон и добавьте лавровый лист.
  • Натереть морковь, сельдерей и петрушку на крупной терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом и добавить в кипящий рубец.
  • Очистить лук и нарезать его очень мелко. Как и другие овощи, жарить на сковороде, но с маслом.
  • Выдавить чеснок через пресс и добавить в кипящий бульон и рубить.
  • Добавить томатную пасту.
  • Наконец, добавьте майоран и специи по своему вкусу (мускатный орех, имбирь, сладкий перец, острый перец, кайенский перец и т. Д.).

Готовьте блюдо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Попробовав блюдо, вы можете добавить больше перца и соли.

Дотянись до этих продуктов как можно чаще! Они обладают противораковыми свойствами!