Говяжий рубец - не что иное, как очень тонко нарезанные желудки и говяжьи ягодицы, то есть субпродукты. Хотя название этого блюда не звучит аппетитно, многим оно нравится. Это популярное мясное блюдо, поданное в виде густого супа, очень часто предлагается в ресторанах. Он также сопровождает нас во многих важных событиях: свадьбы, причастия, крещения, Рождество и т. Д. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо очень часто присутствует на многих столах в польских домах. Говяжий рубец - это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Однако основа этого блюда всегда одинакова. Речь идет об овощном и мясном бульоне или только овощном бульоне, а также о вареной рубленой.
Рецепт говяжьего рубца
Способ приготовления говяжьего рубца может варьироваться. Это во многом зависит от региона страны. Однако с этим мясным блюдом основа всегда одинакова.
Классический рецепт рубца
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Рубец (два килограмма, должен быть белым, приготовленным на пару и не замороженным),
- 4 луковицы
- 4 морковки,
- Сельдерей,
- Петрушка,
- Петрушка,
- Лавровый лист (около 4-5),
- Томатная паста (около 200 грамм),
- Майоран,
- 4 зубчика чеснока,
- Масло (пара столовых ложек),
- Поваренная соль,
- Перец,
- Специи по вкусу (могут быть: сладкий перец, перец чили, кайенский перец, мускатный орех, имбирь).
Как приготовить рубец?
Перед приготовлением рубца промойте его несколько раз холодной водой. Помните, что последнее полоскание должно быть с добавлением столовой ложки соли.
Промытый рубец следует залить холодной водой и довести до кипения до мягкости (накрыть около 50 минут). Во время приготовления может появиться неприятный запах - он присутствует только тогда, когда вы готовите рубец в самой воде, которую в любом случае следует вылить.
Трайп суп - приготовление
- Положите приготовленный рубец в горячий бульон и добавьте лавровый лист.
- Натереть морковь, сельдерей и петрушку на крупной терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом и добавить в кипящий рубец.
- Очистить лук и нарезать его очень мелко. Как и другие овощи, жарить на сковороде, но с маслом.
- Выдавить чеснок через пресс и добавить в кипящий бульон и рубить.
- Добавить томатную пасту.
- Наконец, добавьте майоран и специи по своему вкусу (мускатный орех, имбирь, сладкий перец, острый перец, кайенский перец и т. Д.).
Готовьте блюдо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Попробовав блюдо, вы можете добавить больше перца и соли.
Дотянись до этих продуктов как можно чаще! Они обладают противораковыми свойствами!