Рецепты кексов с виноградом с муссом, шоколадом или пудингом

Мы собрали 4 рецепта кексов с виноградом - они не только вкусные, но и идеально подходят для быстрого десерта. Выберите тот, который подходит вам лучше всего. Конечно, каждый найдет что-то для себя! Вы можете сделать их с муссом, шоколадом или вкусным пудингом

Виноград оказывает ценное влияние на функционирование нашего организма, поэтому стоит добавить его в свой рацион. Их свойства зависят от конкретного типа, поэтому мы постараемся познакомить вас с некоторыми из них.

Смотрите также: Как сделать вино из винограда? Попробуйте проверенный рецепт!

Преимущества употребления красного винограда:

  • предотвратить опухолевые изменения
  • они противодействуют запорам
  • предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
  • предотвратить инфекции
  • содержат фолиевую кислоту
  • поддерживать работу желудка

Преимущества употребления зеленого винограда:

  • они с низким содержанием жира
  • не содержат холестерина или натрия
  • они богаты минералами
  • уменьшить риск колоректального рака и рака простаты
  • они хороши для того, чтобы иметь кости

Смотрите также: 3 способа сделать компот из винограда! Вы будете удивлены, насколько они просты

Маффины с виноградом

Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана масла
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 300 грамм винограда
  • 50 грамм марципана
  • шоколадная глазурь

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте влажные ингредиенты. Высыпьте сухие во влажные, слегка перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  2. Вымойте виноград, разрежьте его пополам и удалите камни.
  3. Положите бигуди в форму для кексов и ложку, полную теста для каждого, затем 3 половинки винограда и кусочек марципана, а сверху снова ложку теста. Выпекать около 20 минут. на 180 градусов.
  4. Готовы украсить шоколадной глазурью.

Смотрите также: Домашнее виноградное вино! Предлагаем как их сделать

Маффины с виноградом и яблочно-банановым муссом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 1 чашка
  • картофельная мука 1 ст. л.
  • натуральный йогурт 0,5 стакана
  • 4 столовые ложки топленого масла, охлажденные
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 плоская чайная ложка
  • виноград 0,5 чашки маленький
  • Шелухи подсолнечника
  • газированная вода 4 ст. л.
  • 0,5 яблочный мусс с бананом

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить по одному, постоянно помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
  3. Очистить виноград от стеблей и вымыть.
  4. Что касается мусса, вы можете купить готовый или смешать до однородной массы 1 банан, 2 средних очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
  5. Подготовьте бигуди, положите их в форму. Половину теста в каждый, добавить 2-3 винограда и залить тесто на них. Посыпать семечками сверху. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. После выпечки подождите, пока они немного остынут, снимите щипцы для завивки и наполните каждый из них яблочным и банановым муссом с помощью веточки.

Шоколадные маффины с виноградом

Шоколадные виноградные маффины мягкие, пушистые и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • полстакана сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • пакет ванильного сахара
  • 1,5 наваленных столовых ложки темного какао
  • стакан молока
  • 80 мл масла
  • 2 яйца
  • виноград

Исполнение:

  1. Приготовьте две чаши. Поместите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао) в один из них.
  2. Поместите все влажные ингредиенты во вторую миску и тщательно перемешайте. Налейте влажные продукты в сухие продукты и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Готовое тесто положить в кексы или силиконовые формы.
  4. Выпекать кексы в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 25 минут.

Смотрите также: Виноградное варенье 4 способа. Вы должны попробовать их!

Маффины с виноградом и пудингом

Ингредиенты:

Торт:

  • ½ кубика маргарина (125 г)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 1 кремовый пудинг
  • 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • белый виноград для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте виноград и высушите его.
  2. Кекс тесто: просеять муку, смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Налейте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Мы все тщательно перемешиваем. Замесить тесто, завернуть его в липкую пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Смажьте формы для кексов маргарином или маслом и посыпьте их мукой.
  3. Тонко раскатайте охлажденное тесто и используйте его для формирования форм. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут при 200 * С. Прежде чем вынуть кексы из формочек, дайте им немного остыть
  4. За это время мы производим начинку: готовим пудинг в молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните охлажденные кексы охлажденным кремовым пудингом, украсьте половинками винограда и подавайте.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: