Виноград оказывает ценное влияние на функционирование нашего организма, поэтому стоит добавить его в свой рацион. Их свойства зависят от конкретного типа, поэтому мы постараемся познакомить вас с некоторыми из них.
Смотрите также: Как сделать вино из винограда? Попробуйте проверенный рецепт!
Преимущества употребления красного винограда:
- предотвратить опухолевые изменения
- они противодействуют запорам
- предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
- предотвратить инфекции
- содержат фолиевую кислоту
- поддерживать работу желудка
Преимущества употребления зеленого винограда:
- они с низким содержанием жира
- не содержат холестерина или натрия
- они богаты минералами
- уменьшить риск колоректального рака и рака простаты
- они хороши для того, чтобы иметь кости
Смотрите также: 3 способа сделать компот из винограда! Вы будете удивлены, насколько они просты
Маффины с виноградом
Ингредиенты:
- 2 чашки пшеничной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана масла
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
Дополнительно:
- 300 грамм винограда
- 50 грамм марципана
- шоколадная глазурь
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте влажные ингредиенты. Высыпьте сухие во влажные, слегка перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Вымойте виноград, разрежьте его пополам и удалите камни.
- Положите бигуди в форму для кексов и ложку, полную теста для каждого, затем 3 половинки винограда и кусочек марципана, а сверху снова ложку теста. Выпекать около 20 минут. на 180 градусов.
- Готовы украсить шоколадной глазурью.
Смотрите также: Домашнее виноградное вино! Предлагаем как их сделать
Маффины с виноградом и яблочно-банановым муссом
Ингредиенты:
- пшеничная мука 1 чашка
- картофельная мука 1 ст. л.
- натуральный йогурт 0,5 стакана
- 4 столовые ложки топленого масла, охлажденные
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 плоская чайная ложка
- виноград 0,5 чашки маленький
- Шелухи подсолнечника
- газированная вода 4 ст. л.
- 0,5 яблочный мусс с бананом
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить по одному, постоянно помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
- Очистить виноград от стеблей и вымыть.
- Что касается мусса, вы можете купить готовый или смешать до однородной массы 1 банан, 2 средних очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
- Подготовьте бигуди, положите их в форму. Половину теста в каждый, добавить 2-3 винограда и залить тесто на них. Посыпать семечками сверху. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
- После выпечки подождите, пока они немного остынут, снимите щипцы для завивки и наполните каждый из них яблочным и банановым муссом с помощью веточки.
Шоколадные маффины с виноградом
Шоколадные виноградные маффины мягкие, пушистые и тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- полстакана сахара
- 2 ложки разрыхлителя
- пакет ванильного сахара
- 1,5 наваленных столовых ложки темного какао
- стакан молока
- 80 мл масла
- 2 яйца
- виноград
Исполнение:
- Приготовьте две чаши. Поместите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао) в один из них.
- Поместите все влажные ингредиенты во вторую миску и тщательно перемешайте. Налейте влажные продукты в сухие продукты и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Готовое тесто положить в кексы или силиконовые формы.
- Выпекать кексы в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 25 минут.
Смотрите также: Виноградное варенье 4 способа. Вы должны попробовать их!
Маффины с виноградом и пудингом
Ингредиенты:
Торт:
- ½ кубика маргарина (125 г)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 1 кремовый пудинг
- 2 чашки молока
- 2 столовые ложки сахара
- белый виноград для украшения
Приготовление:
- Вымойте виноград и высушите его.
- Кекс тесто: просеять муку, смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Налейте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Мы все тщательно перемешиваем. Замесить тесто, завернуть его в липкую пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Смажьте формы для кексов маргарином или маслом и посыпьте их мукой.
- Тонко раскатайте охлажденное тесто и используйте его для формирования форм. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут при 200 * С. Прежде чем вынуть кексы из формочек, дайте им немного остыть
- За это время мы производим начинку: готовим пудинг в молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните охлажденные кексы охлажденным кремовым пудингом, украсьте половинками винограда и подавайте.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: