Эпилепсия (эпилепсия): симптомы, причины и виды судорог

Эпилепсия, или эпилепсия, является неврологическим заболеванием, характеризующимся временными нарушениями функций группы нейронов, которые сосредоточены в эпилептическом очаге. Это когда приступы эпилепсии происходят.

Смотрите также: При неврозе психика больна. Какие виды неврозов и как их лечить?

Эпилепсия (эпилепсия) - симптомы

Характерным симптомом эпилепсии являются эпилептические припадки, которые различаются по интенсивности. Это зависит от индивидуальных обстоятельств пациента, а также от причины заболевания.

Эпилептические припадки принимают различные формы - самая легкая форма, так называемая мелкие мелкие приступы, которые характеризуются кратковременной потерей сознания. Самая тяжелая форма - это так называемая эпилептические припадки Grand Mal. Помимо потери сознания это вызывает слюнотечение, судороги, запор и светобоязнь.

Наиболее распространенные припадки включают в себя:

  • Судороги Джексона - проявляются подергиванием большого пальца, указательного пальца и угла рта.
  • Временные судороги - помимо потери сознания появляются нарушения слуха и зрения.
  • Судорожные припадки - характеризуются нарушением движения, а также незначительными вибрациями в конечностях.
  • Приступы с психическими симптомами, такими как галлюцинации.
  • Клонические судороги. Для этих судорог характерны непроизвольные рефлексы всего тела.
  • Тонические судороги - проявляются в виде серьезных сокращений, охватывающих все тело.
  • Отсутствие сознания. Потеря сознания сопровождается недержанием мочи и подергиванием век.

После окончания припадка пациент остается в состоянии деменции в течение некоторого времени. Это состояние длится до нескольких часов, а затем эпилепсия восстанавливается.

Продолжительная эпилепсия также может оказывать негативное влияние на психику пациента. В некоторых случаях эпилепсия связана с депрессией и беспокойством.

Эпилепсия (эпилепсия) - причины

Эпилепсия может проявиться в любом возрасте. Однако чаще всего первый припадок происходит в возрасте до 20 лет. Эпилепсия - это болезнь, которая одинаково затрагивает как мужчин, так и женщин. К сожалению, во многих случаях врачи-специалисты не могут определить причину этого заболевания. Период жизни плода или ненормальных родов, или даже время после, может быть причиной появления эпилепсии.

Начало эпилепсии в детском возрасте может быть связано с церебральным параличом, перинатальной гипоксией, а также с генетическими и врожденными заболеваниями. Это также может быть вызвано травмами головы, гипогликемией и нейроинфекцией.

Появление эпилепсии во взрослом возрасте очень часто является результатом травмы головы. Причиной возникновения этого заболевания также могут быть новообразования центральной нервной системы, сосудистые сбои, а также рассеянный склероз и склероз гиппокампа.

Эпилепсия у пожилых людей может также появиться в результате травмы головного мозга, инсульта, деменции и опухоли головного мозга.

Эпилепсия также может появиться в результате колонизации организма вооруженным ленточным червем.

В вышеуказанных случаях происходят структурные изменения в мозге.

Когда врачи-специалисты не могут определить причину эпилепсии, их называют так называемой идиопатической формой эпилепсии.

Эпилепсия (эпилепсия) - лечение

Лечение эпилепсии в основном состоит в том, чтобы помочь нормализовать повседневную жизнь больного человека.

Очень важно ослабить судороги или полностью их устранить.

Противоэпилептические препараты действуют двумя способами:

  1. Они ограничивают распространение очаговых разрядов в других областях мозга. При этом они противодействуют вторичным выделениям, которые характеризуются генерализованными тонико-клоническими припадками.
  2. Они поднимают порог захвата.

Лекарства, применяемые при эпилепсии, всегда корректируются врачом в зависимости от типа приступа. Если один препарат не приносит желаемых результатов, выполняется следующий.

Очень важно принимать лекарства в определенное время, а также придерживаться графика дозирования. Эффективность лекарственной терапии зависит не от лекарств, но и от их применения в соответствии с рекомендациями специалиста.

Смотрите также: Анорексия - панический страх набрать вес. В чем проявляется это расстройство пищевого поведения?

Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.

  • Новости
  • культура
  • Красота и мода
  • Здоровье
  • образ жизни
  • ребенок
  • Радио
  • соревнования
  • Магазин