Итальянская кухня чрезвычайно ароматная - в ней используются специи, такие как орегано , базилик , перец , эстрагон , тимьян и розмарин . Кроме того, он богат овощами. В итальянской кухне преобладают сыры - особенно пармезан .
Все виды масел , помидоров , чеснока , лука и оливок также используются .
Итальянская кухня - характеристики
Мы ассоциируем итальянскую кухню с пастой , пиццей и морепродуктами . Итальянцы используют сезонные ингредиенты хорошего качества. Они очень традиционные и редко модифицируются.
Итальянские десерты также чрезвычайно популярны в мире. Тирамису и панна котта используются особенно часто в мире .
Мы ассоциируем лазанью, спагетти , ризотто и равиоли с итальянской кухней .
Вот несколько проверенных итальянских рецептов!
Итальянская кухня - рецепт пиццы
Пицца - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его можно есть практически в любом мире. Конечно, есть много вариаций этого блюда, но его приготовление - детская игра. Проверьте, как это сделать.
Ингредиенты:
Для торта вам понадобится:
- 3,5 стакана муки
- 50 г дрожжей
- ½ стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Вспомогательное оборудование:
- Томатный соус
- 250 г тертого сыра
- 1 луковица
- Салями
- оливки
- томаты черри
Приготовление:
- Начните с приготовления идеального теста для пиццы - растворите дрожжи и сахар в половине стакана теплой воды и дайте постоять 15 минут (желательно накрыт).
- На доске для выпечки или в большой миске смешайте муку, измельченные дрожжи, соль и немного оливкового масла.
- Замесить тесто до однородной массы.
- Затем оставьте тесто подняться как минимум на час. Торт должен быть полностью накрыт!
- Посыпать тесто доской с мукой и выложить на него готовое тесто. Смешайте их снова и разделите на две части.
- Раскатайте тесто - его форма зависит от ваших предпочтений.
- Разложите томатный соус внизу, затем добавьте ваши любимые ингредиенты - они могут включать оливки, салями, грибы, помидоры черри, листья свежего базилика и лук.
- Выпекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до 225 градусов, не более 15 минут.
Итальянские блюда - рецепт равиоли с начинкой из сыра и шпината
Равиоли - это вкусные квадратные пельмени, обычно фаршированные сыром и шпинатом, редким мясом или другими овощами. Как их приготовить?
Ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:
- 1,5 чашки муки
- 3 яйца среднего размера
- Немного теплой воды
- Немного хорошего качества оливкового масла
Чтобы приготовить начинку, вам понадобится:
- 1 пакетик сыра рикотта
- 180 г шпината
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 желтка средних яиц
- Щепотка соли, перца и муската
Приготовление:
- Начните с приготовления теста - положите муку в большую миску, затем добавьте яйца и немного теплой воды. Замесить тесто вручную до получения однородной массы. Наконец, добавьте немного оливкового масла и продолжайте месить некоторое время.
- Затем плотно заверните тесто в фольгу и положите его в холодильник, пока готовится начинка.
- Очень важно - нужно тщательно слить воду из рикотты! После этого положить его в миску, а затем мелко нарезать шпинат. Добавьте яичные желтки к рикотте и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте специи и шпинат и снова перемешайте.
- В самом конце добавить мелко тертый сыр пармезан, перемешать.
- Тесто должно быть раскатано очень тонко - можно использовать макаронную машину. Смазать полоски равиоли яйцом, положить начинку посередине и соединить края.
- Варить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Итальянская еда - рецепт ароматического ризотто
Секрет хорошего ризотто - ароматный рис! Как приготовить это классическое итальянское блюдо?
Ингредиенты:
- 1 чашка риса ризотто
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 петрушка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 брокколи
- 5 столовых ложек тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Специи: соль, перец, орегано, тимьян
Приготовление:
- Начните с приготовления овощей - очистите морковь, петрушку и лук и мелко нарежьте их. Разделите брокколи на цветочки.
- Размягчить лук на сковороде и добавить оставшиеся овощи.
- Затем добавьте рис, постепенно добавляйте вино и бульон - подождите, пока рис не впитает жидкость каждый раз.
- Наконец, добавьте брокколи, масло и сыр Пармезан, приправьте и оставьте на медленном огне на некоторое время.