Итальянская кухня: характеристики, пицца, ризотто и равиоли

Итальянская кухня - одна из самых популярных в мире! Блюда, которые происходят из этой прекрасной страны, копируются почти везде. Как приготовить их не выходя из собственной кухни?

Итальянская кухня чрезвычайно ароматная - в ней используются специи, такие как орегано , базилик , перец , эстрагон , тимьян и розмарин . Кроме того, он богат овощами. В итальянской кухне преобладают сыры - особенно пармезан .

Все виды масел , помидоров , чеснока , лука и оливок также используются .

Итальянская кухня - характеристики

Мы ассоциируем итальянскую кухню с пастой , пиццей и морепродуктами . Итальянцы используют сезонные ингредиенты хорошего качества. Они очень традиционные и редко модифицируются.

Итальянские десерты также чрезвычайно популярны в мире. Тирамису и панна котта используются особенно часто в мире .

Мы ассоциируем лазанью, спагетти , ризотто и равиоли с итальянской кухней .

Вот несколько проверенных итальянских рецептов!

Итальянская кухня - рецепт пиццы

Пицца - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его можно есть практически в любом мире. Конечно, есть много вариаций этого блюда, но его приготовление - детская игра. Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

Для торта вам понадобится:

  • 3,5 стакана муки
  • 50 г дрожжей
  • ½ стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Вспомогательное оборудование:

  • Томатный соус
  • 250 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • Салями
  • оливки
  • томаты черри

Приготовление:

  1. Начните с приготовления идеального теста для пиццы - растворите дрожжи и сахар в половине стакана теплой воды и дайте постоять 15 минут (желательно накрыт).
  2. На доске для выпечки или в большой миске смешайте муку, измельченные дрожжи, соль и немного оливкового масла.
  3. Замесить тесто до однородной массы.
  4. Затем оставьте тесто подняться как минимум на час. Торт должен быть полностью накрыт!
  5. Посыпать тесто доской с мукой и выложить на него готовое тесто. Смешайте их снова и разделите на две части.
  6. Раскатайте тесто - его форма зависит от ваших предпочтений.
  7. Разложите томатный соус внизу, затем добавьте ваши любимые ингредиенты - они могут включать оливки, салями, грибы, помидоры черри, листья свежего базилика и лук.
  8. Выпекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до 225 градусов, не более 15 минут.

Итальянские блюда - рецепт равиоли с начинкой из сыра и шпината

Равиоли - это вкусные квадратные пельмени, обычно фаршированные сыром и шпинатом, редким мясом или другими овощами. Как их приготовить?

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • 1,5 чашки муки
  • 3 яйца среднего размера
  • Немного теплой воды
  • Немного хорошего качества оливкового масла

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится:

  • 1 пакетик сыра рикотта
  • 180 г шпината
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 желтка средних яиц
  • Щепотка соли, перца и муската

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста - положите муку в большую миску, затем добавьте яйца и немного теплой воды. Замесить тесто вручную до получения однородной массы. Наконец, добавьте немного оливкового масла и продолжайте месить некоторое время.
  2. Затем плотно заверните тесто в фольгу и положите его в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Очень важно - нужно тщательно слить воду из рикотты! После этого положить его в миску, а затем мелко нарезать шпинат. Добавьте яичные желтки к рикотте и тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте специи и шпинат и снова перемешайте.
  5. В самом конце добавить мелко тертый сыр пармезан, перемешать.
  6. Тесто должно быть раскатано очень тонко - можно использовать макаронную машину. Смазать полоски равиоли яйцом, положить начинку посередине и соединить края.
  7. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Итальянская еда - рецепт ароматического ризотто

Секрет хорошего ризотто - ароматный рис! Как приготовить это классическое итальянское блюдо?

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса ризотто
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 петрушка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 брокколи
  • 5 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Специи: соль, перец, орегано, тимьян

Приготовление:

  1. Начните с приготовления овощей - очистите морковь, петрушку и лук и мелко нарежьте их. Разделите брокколи на цветочки.
  2. Размягчить лук на сковороде и добавить оставшиеся овощи.
  3. Затем добавьте рис, постепенно добавляйте вино и бульон - подождите, пока рис не впитает жидкость каждый раз.
  4. Наконец, добавьте брокколи, масло и сыр Пармезан, приправьте и оставьте на медленном огне на некоторое время.