Грудной кифоз - это физиологическая (естественная) кривизна позвоночника в грудном отделе. Проблема возникает, когда заданный изгиб больше, чем он должен быть на стороне туловища. Это состояние, известное как тяжелый грудной кифоз, может быть вызвано длительными периодами неправильной осанки или частым наклоном головы. Продвинутая стадия заболевания требует специального лечения.
Грудной кифоз (углубленный) - как он проявляется?
Основным симптомом тяжелого грудного кифоза является так называемый сутулость . Другие симптомы, связанные с этим условием, также:
- Свернуть и уплощение грудной клетки,
- Разводя лопатки в стороны, а в некоторых случаях они торчат,
- Переместить плечи и голову вперед,
- Уменьшение переднего наклона таза,
- Мышечное напряжение.
Грудной кифоз - причины
Грудной (глубокий) кифоз - это патологический изгиб позвоночника в направлении туловища. Это нормально для кривой позвоночника в этом разделе, но это небольшое отклонение (в отличие от грудного кифоза). Это физиологическое сгибание помогает поглощать незначительные удары и поддерживать правильную осанку тела .
Грудной (углубленный) кифоз приводит не только к патологическим изменениям положения позвоночника, но и к неправильной работе связок, суставов и мышц спины.
Каковы причины тяжелого грудного кифоза?
Следующие лица ответственны за возникновение грудного кифоза:
- сколиоз,
- межпозвоночные диски,
- Расщелина позвоночника,
- Травмы позвоночника,
- Врожденные дефекты,
- другие дефекты осанки,
- артрит,
- остеопороз,
- мышечная дистрофия,
- дегенерация кости,
- другие заболевания костной системы,
- мышечная дистония (это мышечная слабость)
- неправильная осанка тела (длительное пребывание в согнутом положении)
- постоянно принимая неправильную позу, сидя за столом, столом и т. д.,
- необработанные дефекты зрения,
- неуместный способ перевозки тяжелых грузов.
Грудной кифоз (углубленный) - на что похоже лечение?
Легкое состояние тяжелого грудного кифоза не требует специального лечения. В таких случаях рекомендуется спать на подходящем матрасе (он не должен быть слишком мягким) и регулярно заниматься спортом.
На поздней стадии заболевания следует применять назначенные врачом обезболивающие препараты , физиотерапию , корректирующую гимнастику и ортопедический корсет .
В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство. Это происходит, когда тяжелый грудной кифоз вызван опухолью или инфекцией.
Людям, страдающим тяжелым грудным кифозом, следует предоставить специальную ортопедическую подушку. Это облегчает засыпание и поддерживает правильное положение тела во время сна.
Грудной кифоз (углубленный) - упражнения
Набор соответствующих упражнений для углубленного грудного кифоза всегда должен составлять врач в сотрудничестве с ортопедом и физиотерапевтом. Выполняемые корректирующие упражнения не должны причинять боль во время их выполнения.
Вы также должны помнить, что в конце этого типа тренировок вы должны выполнять элегантные и дыхательные упражнения. При этом типе заболеваний позвоночника часто появляются расстройства дыхательной системы.