Торт с маком - это традиционный пирог с маком, который в основном выпекают в канун Рождества и Рождества. Чаще всего они принимают форму обернутых дрожжевых и маковых штруделей. Рецепт пирога с маком очень прост, поэтому стоит попробовать другие сорта, например, торт с маком или торт с маком.
Маковый пирог
Классический маковый пирог наполнен маком до краев пышного дрожжевого теста. Кроме того, те, кто любит чувствовать волшебство Рождества, могут добавить немного засахаренной апельсиновой цедры к массе макового семенен.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 500 г пшеничной муки,
- 50 г свежих дрожжей,
- 50 г сахара,
- 200 мл молока,
- 4 желтка,
- 50 г сливочного масла
Маковая начинка:
- 850 г готовой маковой массы,
- 4 белка,
- 50 г орехов и сушеной клюквы,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Приготовление:
Торт:
- Вылейте муку в большую миску, сделайте отверстие, положите в него дрожжи и залейте сахаром.
- Медленно налейте теплое молоко в колодец и аккуратно замесите все вместе.
- Накройте миску тканью и дайте ей подняться не более 10 минут.
- По истечении этого времени добавьте яйца и начните смешивать предпочтительно большой ложкой.
- Когда две массы объединены, добавьте масло и замесите все это. Месить их около 15 минут.
- Сформируйте в шар, поместите его в миску и отложите в теплом месте на 1 час.
Маковая начинка:
Смешайте готовую маковую массу с орехами, клюквой и сухарями. Взбить яичные белки до жесткости, добавить соль и смешать с предварительно приготовленными маками.
Формирование теста:
- Положите тесто на тесто и замесите его, разделите на две части.
- Раскатайте одну часть в прямоугольник размером 30x35 см и положите туда семена мака.
- Скатайте рулет вдоль длинного края, перенесите на бумагу для выпечки. Оберните рулет бумагой, но не сжимайте его. Сделайте то же самое со вторым броском.
- Выпекайте торт с маком в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- После того как оба торта остынут, вы можете полить их глазурью.
Маковец из бисера
Очень вкусно и очень просто сделать. Это остается свежим в течение длительного времени! Приведенный ниже рецепт получится очень мягким, а корочка будет хрустящей и нежной на вкус.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 3 стакана пшеничной муки + 3 ложки для присыпки,
- 180 мл теплого молока,
- 150 г сливочного масла,
- 6 желтков,
- 45 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей,
- 6 столовых ложек сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 1,5 столовые ложки спирта,
- семена из 1 стручка ванили
Маковая масса:
- 500 г семян мака,
- 170 г светло-коричневого сахара,
- 100 г изюма,
- 50 г грецких орехов,
- 3 столовые ложки меда,
- 2 чайные ложки миндального экстракта,
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка масла
- пол чашки цукатов из апельсиновой цедры,
- 6 белков
Приготовление:
Торт:
- Смешайте дрожжи с пшеничной мукой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.
- Замесить тесто в шарик и положить в большую емкость. Накройте все полотенцем, отложите в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Маковая начинка:
- Залейте маком горячую воду, отложите для охлаждения, слейте воду и измельчите в мясорубке.
- Вы можете использовать готовый продукт для приготовления маковой массы, благодаря чему мы сэкономим много времени при приготовлении всех ингредиентов. Добавьте оставшиеся ингредиенты в молотые семена мака и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте взбитые белки и снова перемешайте.
Подготовка всего:
- Разделите тесто на 3 части. Раскатать в прямоугольные лепешки и выложить на них маковую массу. Положите каждый маковый пирог с предварительно приготовленной массой. Заверните в штрудель.
- Разложите бумагу на противень, смажьте тесто маслом и положите на бумагу. Оберните бумагу на торте.
- Выпекать тесто при температуре 190 градусов около 40 минут.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook