Торт с маком - узнайте легкий рецепт вкусного, праздничного десерта!

Рецепт макового пирога - макового пирога, макового пирога из готовой маковой массы

Торт с маком - это традиционный пирог с маком, который в основном выпекают в канун Рождества и Рождества. Чаще всего они принимают форму обернутых дрожжевых и маковых штруделей. Рецепт пирога с маком очень прост, поэтому стоит попробовать другие сорта, например, торт с маком или торт с маком.

Маковый пирог

Классический маковый пирог наполнен маком до краев пышного дрожжевого теста. Кроме того, те, кто любит чувствовать волшебство Рождества, могут добавить немного засахаренной апельсиновой цедры к массе макового семенен.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 200 мл молока,
  • 4 желтка,
  • 50 г сливочного масла

Маковая начинка:

  • 850 г готовой маковой массы,
  • 4 белка,
  • 50 г орехов и сушеной клюквы,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Приготовление:

Торт:

  1. Вылейте муку в большую миску, сделайте отверстие, положите в него дрожжи и залейте сахаром.
  2. Медленно налейте теплое молоко в колодец и аккуратно замесите все вместе.
  3. Накройте миску тканью и дайте ей подняться не более 10 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте яйца и начните смешивать предпочтительно большой ложкой.
  5. Когда две массы объединены, добавьте масло и замесите все это. Месить их около 15 минут.
  6. Сформируйте в шар, поместите его в миску и отложите в теплом месте на 1 час.

Маковая начинка:

Смешайте готовую маковую массу с орехами, клюквой и сухарями. Взбить яичные белки до жесткости, добавить соль и смешать с предварительно приготовленными маками.

Формирование теста:

  1. Положите тесто на тесто и замесите его, разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть в прямоугольник размером 30x35 см и положите туда семена мака.
  3. Скатайте рулет вдоль длинного края, перенесите на бумагу для выпечки. Оберните рулет бумагой, но не сжимайте его. Сделайте то же самое со вторым броском.
  4. Выпекайте торт с маком в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. После того как оба торта остынут, вы можете полить их глазурью.

Маковец из бисера

Очень вкусно и очень просто сделать. Это остается свежим в течение длительного времени! Приведенный ниже рецепт получится очень мягким, а корочка будет хрустящей и нежной на вкус.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 3 стакана пшеничной муки + 3 ложки для присыпки,
  • 180 мл теплого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 45 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • пол чайной ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки спирта,
  • семена из 1 стручка ванили

Маковая масса:

  • 500 г семян мака,
  • 170 г светло-коричневого сахара,
  • 100 г изюма,
  • 50 г грецких орехов,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 чайные ложки миндального экстракта,
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка масла
  • пол чашки цукатов из апельсиновой цедры,
  • 6 белков

Приготовление:

Торт:

  1. Смешайте дрожжи с пшеничной мукой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.
  2. Замесить тесто в шарик и положить в большую емкость. Накройте все полотенцем, отложите в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Маковая начинка:

  1. Залейте маком горячую воду, отложите для охлаждения, слейте воду и измельчите в мясорубке.
  2. Вы можете использовать готовый продукт для приготовления маковой массы, благодаря чему мы сэкономим много времени при приготовлении всех ингредиентов. Добавьте оставшиеся ингредиенты в молотые семена мака и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте взбитые белки и снова перемешайте.

Подготовка всего:

  1. Разделите тесто на 3 части. Раскатать в прямоугольные лепешки и выложить на них маковую массу. Положите каждый маковый пирог с предварительно приготовленной массой. Заверните в штрудель.
  2. Разложите бумагу на противень, смажьте тесто маслом и положите на бумагу. Оберните бумагу на торте.
  3. Выпекать тесто при температуре 190 градусов около 40 минут.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook