Пицца с баклажанами, безусловно, очень вкусная. Наши рецепты включают лук и грибы!

Каждому из нас нравится пицца, это универсальное блюдо, которое можно приготовить дома, оно подойдет как на ужин, так и в качестве закуски. Тем не менее, стоит сохранить здоровую пищу такого типа. Изучите рецепты, которые мы собрали! Баклажанная пицца очень вкусная и в то же время очень питательная. Сделайте это, если хотите добавить больше овощей в свой рацион. В баклажанах очень мало калорий, но много питательных веществ.

Читайте также: Вы не знали такой рецепт на завтрак! Шакшука в 3-х направлениях

Баклажанная пицца

Классическая пицца с баклажанами и другими овощами наверняка понравится вам. Это блюдо подойдет тем, кто любит простые в приготовлении рецепты.
Ингредиенты:
торт:

  • 1/2 кг пшеничной муки
  • ложка сахара
  • ложка соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакет сухих дрожжей (на 1/2 кг муки)
  • присыпка мукой

начинка:

  • 4 красных лука
  • 4 белых лука
  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана оливок
  • 1/2 стакана масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Если у вас есть свежие дрожжи: положите их в миску, добавьте теплое молоко и сахар, тщательно перемешайте, оставьте в теплом месте на 10 минут.
  2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сделайте углубление и добавьте дрожжи и примерно стакан теплой воды. Смешать и замесить 2-3 минуты - при необходимости добавить еще воды. После получения однородной массы добавьте масло и тщательно замесите его вместе с тестом.
  3. Вынуть тесто из миски, посыпать миску мукой, положить тесто, накрыть тряпкой и отложить в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 30-45 минут.
  4. Порежьте очищенные зубчики чеснока на тонкие ломтики.
  5. Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 2 см.
  6. Порежьте очищенный лук на восьмые. На большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, слегка посолите и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет стеклообразным, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте некоторое время. Снять с огня, приправить солью, перцем, тимьяном, базиликом, орегано, добавить сахар и перемешать.
  7. Нагрейте масло и обжарьте на нем ломтики баклажана до мягкости. Переложите на тарелку, облицованную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Слегка соль.
  8. Разогреть духовку до 220 градусов.
  9. Разделите тесто на 3 части. Скатайте их в тонкие котлеты, посыпав мукой. Оберните края тортов. Положите на них лук, посыпьте оливками. Положите сверху ломтики баклажана.
  10. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки или посыпанный мукой.
  11. Поставить в духовку на 10-12 минут. Пицца готова, когда края становятся золотистыми, и кожура баклажана начинает гореть.

Пицца с грибами и баклажанами

Сочетание грибов и баклажанов обязательно должно быть успешным! Если вы приправите все небольшим количеством специй, вы получите аромат всех ингредиентов. Вы можете есть этот тип пиццы, не опасаясь калорий.
Ингредиенты: Ингредиенты для
теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 7 г дрожжей быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Вспомогательное оборудование:

  • Томатный соус для пиццы
  • сыр моцарелла
  • шампиньоны или другие грибы - 4-5 штук
  • 1/2 маленького баклажана
  • зубчик чеснока
  • 1/2 лука
  • несколько штук помидоров черри

Приготовление:

  1. Начните делать тесто прямо сейчас. Просейте муку в большую миску, используя металлическое ситечко. Благодаря этому он будет проветриваться и позволит вам приготовить более мягкое тесто. В дополнение к муке добавьте масло, соль и теплую воду, смешанную с дрожжами за несколько минут до этого.
  2. Замесить тесто ложкой, пока ингредиенты не смешаются достаточно хорошо и не образуют компактную пасту С этого момента замесите тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и упругим, как тесто. Положите тесто в миску, накройте крышкой и отложите в теплом месте примерно на 30 минут. За это время он должен даже удвоиться в объеме.
  3. Используйте свои руки или скалку, чтобы сделать круглый и тонкий торт. Положите его на противень и позаботьтесь о начинках.
  4. Сначала положите небольшую порцию томатного соуса. Другие начинки могут выпустить немного сока во время выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не "утопить" пиццу.
  5. Затем добавьте нарезанный чеснок и несколько кусочков сыра моцарелла. Теперь пришло время для самых важных дополнений.
  6. Баклажаны сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем нарезать ломтиками на тонкие полоски. Это позволит нам испечь его в короткие сроки.
  7. Так же, как с баклажанами, делать с грибами. Разрежьте их на самые тонкие ломтики.
  8. Лук нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать на четвертинки, затем все овощи смешать в миске и сбрызнуть оливковым маслом. Благодаря этому все тонко нарезанные овощи будут красиво запекаться.
  9. Поверх пиццы сделайте не слишком толстый слой овощной смеси. В этот момент вы можете посыпать пиццу любимыми сушеными травами.
  10. Почти готово! Поставьте пиццу в духовку, предварительно нагретую до температуры 250 градусов С, на самую нижнюю полку и запекайте около 7 минут, пока тесто не начнет коричневеть на дне, а овощи наверху явно подрумянятся.
  11. Перед подачей на стол можно полить пиццу дополнительным маслом и, при желании, несколькими каплями бальзамического уксуса.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: