Каждому из нас нравится пицца, это универсальное блюдо, которое можно приготовить дома, оно подойдет как на ужин, так и в качестве закуски. Тем не менее, стоит сохранить здоровую пищу такого типа. Изучите рецепты, которые мы собрали! Баклажанная пицца очень вкусная и в то же время очень питательная. Сделайте это, если хотите добавить больше овощей в свой рацион. В баклажанах очень мало калорий, но много питательных веществ.
Читайте также: Вы не знали такой рецепт на завтрак! Шакшука в 3-х направлениях
Баклажанная пицца
Классическая пицца с баклажанами и другими овощами наверняка понравится вам. Это блюдо подойдет тем, кто любит простые в приготовлении рецепты.
Ингредиенты:
торт:
- 1/2 кг пшеничной муки
- ложка сахара
- ложка соли
- 5 столовых ложек оливкового масла
- пакет сухих дрожжей (на 1/2 кг муки)
- присыпка мукой
начинка:
- 4 красных лука
- 4 белых лука
- 2 баклажана
- 1/2 стакана оливок
- 1/2 стакана масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- поваренная соль
Приготовление:
- Если у вас есть свежие дрожжи: положите их в миску, добавьте теплое молоко и сахар, тщательно перемешайте, оставьте в теплом месте на 10 минут.
- Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сделайте углубление и добавьте дрожжи и примерно стакан теплой воды. Смешать и замесить 2-3 минуты - при необходимости добавить еще воды. После получения однородной массы добавьте масло и тщательно замесите его вместе с тестом.
- Вынуть тесто из миски, посыпать миску мукой, положить тесто, накрыть тряпкой и отложить в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 30-45 минут.
- Порежьте очищенные зубчики чеснока на тонкие ломтики.
- Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 2 см.
- Порежьте очищенный лук на восьмые. На большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, слегка посолите и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет стеклообразным, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте некоторое время. Снять с огня, приправить солью, перцем, тимьяном, базиликом, орегано, добавить сахар и перемешать.
- Нагрейте масло и обжарьте на нем ломтики баклажана до мягкости. Переложите на тарелку, облицованную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Слегка соль.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Разделите тесто на 3 части. Скатайте их в тонкие котлеты, посыпав мукой. Оберните края тортов. Положите на них лук, посыпьте оливками. Положите сверху ломтики баклажана.
- Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки или посыпанный мукой.
- Поставить в духовку на 10-12 минут. Пицца готова, когда края становятся золотистыми, и кожура баклажана начинает гореть.
Пицца с грибами и баклажанами
Сочетание грибов и баклажанов обязательно должно быть успешным! Если вы приправите все небольшим количеством специй, вы получите аромат всех ингредиентов. Вы можете есть этот тип пиццы, не опасаясь калорий.
Ингредиенты: Ингредиенты для
теста:
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 7 г дрожжей быстрого приготовления
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 чайной ложки соли
Вспомогательное оборудование:
- Томатный соус для пиццы
- сыр моцарелла
- шампиньоны или другие грибы - 4-5 штук
- 1/2 маленького баклажана
- зубчик чеснока
- 1/2 лука
- несколько штук помидоров черри
Приготовление:
- Начните делать тесто прямо сейчас. Просейте муку в большую миску, используя металлическое ситечко. Благодаря этому он будет проветриваться и позволит вам приготовить более мягкое тесто. В дополнение к муке добавьте масло, соль и теплую воду, смешанную с дрожжами за несколько минут до этого.
- Замесить тесто ложкой, пока ингредиенты не смешаются достаточно хорошо и не образуют компактную пасту С этого момента замесите тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и упругим, как тесто. Положите тесто в миску, накройте крышкой и отложите в теплом месте примерно на 30 минут. За это время он должен даже удвоиться в объеме.
- Используйте свои руки или скалку, чтобы сделать круглый и тонкий торт. Положите его на противень и позаботьтесь о начинках.
- Сначала положите небольшую порцию томатного соуса. Другие начинки могут выпустить немного сока во время выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не "утопить" пиццу.
- Затем добавьте нарезанный чеснок и несколько кусочков сыра моцарелла. Теперь пришло время для самых важных дополнений.
- Баклажаны сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем нарезать ломтиками на тонкие полоски. Это позволит нам испечь его в короткие сроки.
- Так же, как с баклажанами, делать с грибами. Разрежьте их на самые тонкие ломтики.
- Лук нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать на четвертинки, затем все овощи смешать в миске и сбрызнуть оливковым маслом. Благодаря этому все тонко нарезанные овощи будут красиво запекаться.
- Поверх пиццы сделайте не слишком толстый слой овощной смеси. В этот момент вы можете посыпать пиццу любимыми сушеными травами.
- Почти готово! Поставьте пиццу в духовку, предварительно нагретую до температуры 250 градусов С, на самую нижнюю полку и запекайте около 7 минут, пока тесто не начнет коричневеть на дне, а овощи наверху явно подрумянятся.
- Перед подачей на стол можно полить пиццу дополнительным маслом и, при желании, несколькими каплями бальзамического уксуса.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: