Желе Карп - Узнайте рецепты на Рождество Желе Карп

Сочельник в желе - настоящее лакомство, которое появляется на праздничном столе. Блюдо легкое благодаря пушистому желе. Если мы подадим на стол карпа в желе, мы обязательно вызовем восхищение у всех гостей.

Карп не жирная рыба, поэтому это идеальное блюдо для людей на диете. Кроме того, он содержит много витаминов и минералов. Некоторые из них:

  • Витамины группы В,
  • н-3 и н-6 жирные кислоты,
  • кальция,
  • железо,
  • калий,
  • натрия.

Благодаря своим полезным ингредиентам карп снижает риск сердечного приступа и инсульта.

Конечно, польза для здоровья от здоровья рыбы зависит от того, чем она питалась. Если рыба плохо питается, в ней будет больше жира, чем белка. Идеальный карп должен питаться натуральным кормом.

Карп в желе

Одним из самых важных блюд сочельника является желе из карпа. Он занимает одну из высших должностей. Блюдо диетическое, поэтому вы можете есть его свободно во время праздников. Для приготовления этого блюда следует использовать приготовленную рыбу, а не запеченную. В виде приготовленных ломтиков он менее калорийен и полезен для здоровья. В 100 граммах сырого карпа содержится всего 110 калорий, в 100 граммах карпа в желе - всего 136 калорий!

Ингредиенты:

  • карп 1 кг,
  • 3 головки лука,
  • 2 корня петрушки,
  • сельдерей ½,
  • морковь 1 шт.,
  • желатин 4 чайные ложки,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Рыбу следует промыть и посыпать солью.
  2. Положите овощи в большую кастрюлю, добавьте воды и варите около 6 минут. По истечении этого времени добавьте столовую ложку сахара, соли и рыбы - варите на час. В конце приготовления добавить перец.
  3. Выньте карпа из кастрюли и поместите в жаропрочную посуду или в салатник.
  4. Процедить бульон, добавить овощи в предварительно очищенный бульон.
  5. Растворите желатин в холодной воде, отложите для набухания, затем добавьте в бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
  6. Вылейте рыбный бульон в салатник. Накройте миску фольгой и отложите в сторону, пока она не зафиксируется.

Рецепт карпа в желе

Ингредиенты:

  • 1 карп (1-1,5 кг),
  • 3 / 4-1 л овощного бульона,
  • 1 приготовленная морковь,
  • 5 чайных ложек желатина,
  • 1/2 лимона
  • маленькая банка зеленого горошка,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • майоран

Способ приготовления:

  1. Во-первых, карп должен быть очищен и очищен от костей. Затем нарежьте всю рыбу и добавьте ее в овощной бульон. Варить рыбу около 20 минут. Тогда вытащите это и истощите.
  2. Поместите рыбу, морковь и зеленый горошек на блюдо.
  3. Процедите 2 чашки бульона, затем смешайте с желатином. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  4. Флуд карпа. Когда все остынет, поместите блюдо в холодильник. Вынимайте его только тогда, когда желе затвердеет.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook