Индийская кухня: рецепт тыквенного карри, чечевичного дала и куриного масла

Индийская кухня чрезвычайно ароматная и согревающая! И это радует глаз - все благодаря использованию свежих, красочных овощей и специй

Индийская кухня очень разнообразна и богата . Хорошо знать, что Индия - огромная страна, и индийская кухня также включает индийскую кухню.

Индия населена многими национальностями , последователями многих религий , людей , говорящих на разных языках . Эта культурная мозаика также повлияла на индийскую кухню и повлияла на ее разнообразие.

Ниже вы найдете несколько рецептов индийской кухни, которые вы можете легко приготовить дома!

Индийская кухня - легкий рецепт масла из курицы

Куриное масло - это другой тип масляного цыпленка, то есть типичные индийские блюда. Это блюдо можно подавать с жасминовым рисом , лавашом или нааном . Как это сделать?

Ингредиенты для соуса:

  • 120 г кешью (желательно жареного)
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка томатного пюре
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 чашка сливок
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка корицы

Ингредиенты для маринада:

  • 1 пакет натурального йогурта
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 лайм - нужно выжать сок

Приготовление:

  1. В самом начале тщательно промойте курицу, высушите ее бумажным полотенцем и положите в миску.
  2. Добавьте обычный йогурт, сок лайма и все специи и тщательно перемешайте, чтобы обернуть маринад вокруг курицы.
  3. Положите мясо в холодильник на несколько часов - чем дольше, тем лучше.
  4. Жареные орехи кешью должны быть смешаны или мелко нарезаны.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Вытащите большую кастрюлю, нагрейте масло и добавьте лук. Добавить лавровый лист, корицу и кардамон. Тщательно перемешать.
  7. Добавьте овощной бульон, томатное пюре, остальные специи и кешью.
  8. Затем добавьте курицу, предварительно маринованную.
  9. В самом конце добавить сливки и варить некоторое время.

Индийские блюда - рецепт приготовления чечевицы Даль

Даль - это индийское блюдо, которое немного острое и очень согревающее! Идеально подходит для вегетарианцев, которые избегают мяса в своем рационе. Как их приготовить?

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Специи: соль, гарам масала (2 чайные ложки), куркума (2 чайные ложки) и имбирь (1 чайная ложка).

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, затем положите на него лук, добавьте имбирь, чеснок и все специи и тщательно перемешайте.
  3. Затем налейте нарезанные консервированные помидоры, добавьте чечевицу и 1 стакан воды.
  4. Варить Даль 20 минут.

Индийская кухня - согревающее карри с тыквой, курицей и шпинатом

Карри - одно из самых популярных индийских блюд. Его можно приготовить с тофу , креветками или курицей . Добавьте цуккини, сахарный горох или шпинат . Как приготовить карри?

Ингредиенты:

  • 1 чашка очищенной тыквы
  • 2 куриные грудки
  • 1 пакет свежего шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чашка томата пассата
  • 1 банка кокосового молока

Приготовление:

  1. Начните с приготовления курицы - положите 3 столовые ложки рапсового масла в большую миску, добавьте 1 чайную ложку карри, красный перец, немного соли и перец. Смешивание.
  2. Нарежьте курицу мелкими кубиками и добавьте в миску со специями.
  3. Если можете, отложите миску на пол, как минимум на полчаса, затем разогрейте масло и обжарьте курицу. Перенос на тарелку.
  4. Лук и чеснок нарезать и обжарить на одной сковороде.
  5. Затем добавить специи и жарить некоторое время. Влейте кокосовое молоко, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, томатную пассату и шпинат.
  6. Приправить солью по вкусу и варить под крышкой 15 минут.
  7. По истечении этого времени вы можете снять крышку и перемешать карри, а затем варить еще 10 минут.

Подавать с жасминовым рисом или нааном.