Индийская кухня очень разнообразна и богата . Хорошо знать, что Индия - огромная страна, и индийская кухня также включает индийскую кухню.
Индия населена многими национальностями , последователями многих религий , людей , говорящих на разных языках . Эта культурная мозаика также повлияла на индийскую кухню и повлияла на ее разнообразие.
Ниже вы найдете несколько рецептов индийской кухни, которые вы можете легко приготовить дома!
Индийская кухня - легкий рецепт масла из курицы
Куриное масло - это другой тип масляного цыпленка, то есть типичные индийские блюда. Это блюдо можно подавать с жасминовым рисом , лавашом или нааном . Как это сделать?
Ингредиенты для соуса:
- 120 г кешью (желательно жареного)
- 1 луковица
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка томатного пюре
- ½ стакана овощного бульона
- 1 чашка сливок
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка корицы
Ингредиенты для маринада:
- 1 пакет натурального йогурта
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 лайм - нужно выжать сок
Приготовление:
- В самом начале тщательно промойте курицу, высушите ее бумажным полотенцем и положите в миску.
- Добавьте обычный йогурт, сок лайма и все специи и тщательно перемешайте, чтобы обернуть маринад вокруг курицы.
- Положите мясо в холодильник на несколько часов - чем дольше, тем лучше.
- Жареные орехи кешью должны быть смешаны или мелко нарезаны.
- Мелко нарезать лук.
- Вытащите большую кастрюлю, нагрейте масло и добавьте лук. Добавить лавровый лист, корицу и кардамон. Тщательно перемешать.
- Добавьте овощной бульон, томатное пюре, остальные специи и кешью.
- Затем добавьте курицу, предварительно маринованную.
- В самом конце добавить сливки и варить некоторое время.
Индийские блюда - рецепт приготовления чечевицы Даль
Даль - это индийское блюдо, которое немного острое и очень согревающее! Идеально подходит для вегетарианцев, которые избегают мяса в своем рационе. Как их приготовить?
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана красной чечевицы
- 2 луковицы
- 1 банка нарезанных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- Специи: соль, гарам масала (2 чайные ложки), куркума (2 чайные ложки) и имбирь (1 чайная ложка).
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло, затем положите на него лук, добавьте имбирь, чеснок и все специи и тщательно перемешайте.
- Затем налейте нарезанные консервированные помидоры, добавьте чечевицу и 1 стакан воды.
- Варить Даль 20 минут.
Индийская кухня - согревающее карри с тыквой, курицей и шпинатом
Карри - одно из самых популярных индийских блюд. Его можно приготовить с тофу , креветками или курицей . Добавьте цуккини, сахарный горох или шпинат . Как приготовить карри?
Ингредиенты:
- 1 чашка очищенной тыквы
- 2 куриные грудки
- 1 пакет свежего шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чашка томата пассата
- 1 банка кокосового молока
Приготовление:
- Начните с приготовления курицы - положите 3 столовые ложки рапсового масла в большую миску, добавьте 1 чайную ложку карри, красный перец, немного соли и перец. Смешивание.
- Нарежьте курицу мелкими кубиками и добавьте в миску со специями.
- Если можете, отложите миску на пол, как минимум на полчаса, затем разогрейте масло и обжарьте курицу. Перенос на тарелку.
- Лук и чеснок нарезать и обжарить на одной сковороде.
- Затем добавить специи и жарить некоторое время. Влейте кокосовое молоко, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, томатную пассату и шпинат.
- Приправить солью по вкусу и варить под крышкой 15 минут.
- По истечении этого времени вы можете снять крышку и перемешать карри, а затем варить еще 10 минут.
Подавать с жасминовым рисом или нааном.