Удлиненный паслен, как его называют баклажан, наверняка станет дополнением к пасте. Он содержит много витаминов, которые помогут в правильном функционировании нашего организма.
Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!
Если вы хотите хорошо приготовить баклажаны, следуйте нашим советам.
- Вымойте баклажан и удалите цветочную розетку, не очищайте ее.
- Перед тем, как начать готовить, сначала посолите его, чтобы он освободил сок Затем промыть и высушить бумажным полотенцем. Соль помогает уменьшить впитывающую способность плоти.
Макароны с баклажанами
Вы можете приготовить лапшу быстро и не теряя времени. Добавляя свежие овощи, вы сделаете его вкус и еще лучше.
Ингредиенты:
- 1 маленький баклажан
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл крема 30-36%
- 50 г твердого желтого сыра
- 300 г ленты лапши
- специи: сушеный тимьян, орегано
- соль и перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежий тимьян для украшения
Приготовление:
- Начнем с баклажана. Разрежьте его на кусочки по 1 см, посыпьте солью и оставьте в миске на 20-30 минут. За это время баклажан потеряет свою горечь.
- Очистить грибы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и луком до золотистого цвета. В самом начале жарки посыпать грибы лимонным соком, чтобы они оставались яркими.
- Затем промойте кусочки баклажанов водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте их на довольно тонкие длинные полоски.
- Также жарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета на сковороде с маслом.
- Тем временем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда баклажан станет мягким и подрумяненным, добавьте в кастрюлю предварительно обжаренные грибы с луком. Приправить солью и перцем, а также сушеными травами и залить сливками.
- Когда крем начнет густеть, добавьте тертый сыр. Размешайте все это и подождите 1-2 минуты, пока соус не загустеет еще больше, а сливки не покроют кусочки баклажана и грибов.
- Положите на тарелку порции пасты, а сверху - твердую порцию овощей в сливочном соусе. Наконец, положите несколько свежих листьев тимьяна сверху каждой партии.
Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!
Паста с баклажанами и сыром фета
Легкий сыр фета непременно окажется вкусным дополнением к пасте. Когда запеканка станет теплой, этот соленый сыр будет на вкус еще лучше.
Ингредиенты:
- 1 маленький баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 банка маринованных помидоров (400 г)
- 1 стручок красного перца
- 100 грамм сыра фета (я использовал высушенную на солнце томатную фету)
- поваренная соль
- черный перец
- 2 щепотки провансальских трав
- возможно, орегано или базилик
- около 350 грамм макарон
Приготовление:
- Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать ломтиками 1 см, посыпать солью и отложить в течение 30 минут для высвобождения сока.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Нарезать кубиками перец и нарезать лук.
- Слить баклажан из сока, положить его в кастрюлю вместе с перцем и луком, жарить около 7 - 8 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, приправить и тушить около 10 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.
- По истечении этого времени добавить сыр, перемешать, добавить макароны, снова перемешать, подавать.
Паста с баклажанами и тунцом
Тунец с низким содержанием калорий и является отличным источником белка. Поэтому стоит добавлять его в бутерброды, салаты или, в данном случае, в пасту с баклажанами.
Ингредиенты:
- 250 г пасты пенне,
- 1 большой баклажан,
- консервированный тунец в соусе,
- Бэзил,
- соль и перец,
- оливковое масло,
- тертый твердый сыр
Приготовление:
- Приготовьте пасту Аль Денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, отложить в сторону и промыть через несколько минут.
- Нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приправить перцем и добавить тунец.
- Жарить несколько минут, приправить базиликом. Добавьте макароны и перемешайте.
- Перед подачей добавить тертый сыр.
Паста с баклажанами и тофу
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 пакет тофу
- 1 банка кокосового молока
- Лапша китайского типа
- травяная соль
- черный перец
- Молотый кориандр
- молотый имбирь
- карри
- куркума
- гарам масала
- соевый соус
- дикий чеснок
- мятные листья
Приготовление:
- Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке.
- Вымыть баклажаны, нарезать кубиками. Я положил его в миску, добавил соль и посыпал оливковым маслом.
- Нарежьте тофу, очистите морковь и натрите на крупной сетке.
- Положите баклажаны и морковь на сковороду. Поджарить на минуту и добавить тофу.
- Приправить травяной солью, черным перцем. Добавьте немного молотого имбиря, молотого кориандра и немного соевого соуса. Приправить куркумой и диким чесноком. Добавьте специи гарам масала и немного карри. Все перемешать, влить кокосовое молоко, несколько листьев мяты, добавить лапшу и немного поджарить.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: