Быстрые рецепты пасты из баклажанов, попробуйте их сегодня!

Паста с баклажанами - очень простое блюдо. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить его! Попробуйте наши предложения с добавлением фета, тунца и тофу! Какой из них вы собираетесь попробовать сегодня?

Удлиненный паслен, как его называют баклажан, наверняка станет дополнением к пасте. Он содержит много витаминов, которые помогут в правильном функционировании нашего организма.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

Если вы хотите хорошо приготовить баклажаны, следуйте нашим советам.

  1. Вымойте баклажан и удалите цветочную розетку, не очищайте ее.
  2. Перед тем, как начать готовить, сначала посолите его, чтобы он освободил сок Затем промыть и высушить бумажным полотенцем. Соль помогает уменьшить впитывающую способность плоти.

Макароны с баклажанами

Вы можете приготовить лапшу быстро и не теряя времени. Добавляя свежие овощи, вы сделаете его вкус и еще лучше.

Ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл крема 30-36%
  • 50 г твердого желтого сыра
  • 300 г ленты лапши
  • специи: сушеный тимьян, орегано
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежий тимьян для украшения

Приготовление:

  1. Начнем с баклажана. Разрежьте его на кусочки по 1 см, посыпьте солью и оставьте в миске на 20-30 минут. За это время баклажан потеряет свою горечь.
  2. Очистить грибы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и луком до золотистого цвета. В самом начале жарки посыпать грибы лимонным соком, чтобы они оставались яркими.
  3. Затем промойте кусочки баклажанов водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте их на довольно тонкие длинные полоски.
  4. Также жарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета на сковороде с маслом.
  5. Тем временем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Когда баклажан станет мягким и подрумяненным, добавьте в кастрюлю предварительно обжаренные грибы с луком. Приправить солью и перцем, а также сушеными травами и залить сливками.
  7. Когда крем начнет густеть, добавьте тертый сыр. Размешайте все это и подождите 1-2 минуты, пока соус не загустеет еще больше, а сливки не покроют кусочки баклажана и грибов.
  8. Положите на тарелку порции пасты, а сверху - твердую порцию овощей в сливочном соусе. Наконец, положите несколько свежих листьев тимьяна сверху каждой партии.

Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Паста с баклажанами и сыром фета

Легкий сыр фета непременно окажется вкусным дополнением к пасте. Когда запеканка станет теплой, этот соленый сыр будет на вкус еще лучше.

Ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка маринованных помидоров (400 г)
  • 1 стручок красного перца
  • 100 грамм сыра фета (я использовал высушенную на солнце томатную фету)
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 2 щепотки провансальских трав
  • возможно, орегано или базилик
  • около 350 грамм макарон

Приготовление:

  1. Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать ломтиками 1 см, посыпать солью и отложить в течение 30 минут для высвобождения сока.
  2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Нарезать кубиками перец и нарезать лук.
  3. Слить баклажан из сока, положить его в кастрюлю вместе с перцем и луком, жарить около 7 - 8 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, приправить и тушить около 10 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.
  4. По истечении этого времени добавить сыр, перемешать, добавить макароны, снова перемешать, подавать.

Паста с баклажанами и тунцом

Тунец с низким содержанием калорий и является отличным источником белка. Поэтому стоит добавлять его в бутерброды, салаты или, в данном случае, в пасту с баклажанами.

Ингредиенты:

  • 250 г пасты пенне,
  • 1 большой баклажан,
  • консервированный тунец в соусе,
  • Бэзил,
  • соль и перец,
  • оливковое масло,
  • тертый твердый сыр

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту Аль Денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, отложить в сторону и промыть через несколько минут.
  3. Нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приправить перцем и добавить тунец.
  4. Жарить несколько минут, приправить базиликом. Добавьте макароны и перемешайте.
  5. Перед подачей добавить тертый сыр.

Паста с баклажанами и тофу

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 пакет тофу
  • 1 банка кокосового молока
  • Лапша китайского типа
  • травяная соль
  • черный перец
  • Молотый кориандр
  • молотый имбирь
  • карри
  • куркума
  • гарам масала
  • соевый соус
  • дикий чеснок
  • мятные листья

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке.
  2. Вымыть баклажаны, нарезать кубиками. Я положил его в миску, добавил соль и посыпал оливковым маслом.
  3. Нарежьте тофу, очистите морковь и натрите на крупной сетке.
  4. Положите баклажаны и морковь на сковороду. Поджарить на минуту и ​​добавить тофу.
  5. Приправить травяной солью, черным перцем. Добавьте немного молотого имбиря, молотого кориандра и немного соевого соуса. Приправить куркумой и диким чесноком. Добавьте специи гарам масала и немного карри. Все перемешать, влить кокосовое молоко, несколько листьев мяты, добавить лапшу и немного поджарить.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: