Рис дешевый и очень легко доступен в любом магазине. Он может быть составной частью многих простых и полезных блюд, приготовление которых не займет много времени. Посмотрите, какие блюда можно придумать с рисом.
5 рецептов риса
Рис с овощами
- Это быстрое и вкусное блюдо отлично подойдет на обед и ужин. Добавление свежих овощей, несомненно, разнообразит это простое блюдо. Если вы впервые столкнулись с диким рисом, вы наверняка не забудете его вкус надолго. Дикий рис не выращивается в Китае. Это тип травы, которая содержит много витаминов и белков. Это прекрасно, когда мы хотим укрепить тело.
Ингредиенты:
- 200 г дикого или простого риса,
- 3 морковки,
- 3 красных перца,
- 1 баклажан,
- 6 луковиц
- оливковое масло,
- семена тыквы,
- бальзамический уксус,
- 1 пучок петрушки,
- дикий чеснок,
- поваренная соль,
- перец,
- острый перец,
- куркума.
Приготовление:
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
- Очистить и нарезать лук, затем обжарить на сковороде.
- Морковь очистить и нарезать тонкими полосками, добавить в лук.
- Нарезать кубиками перец и баклажаны и добавить их в лук и морковь через 10 минут.
- Тушить, добавляя воду и оливковое масло.
- Когда овощи начнут размягчаться, добавьте специи, тыквенные семечки и уксус.
- Наконец, добавьте петрушку и приготовленный рис.
- Все тщательно перемешано.
Здоровый рис на завтрак
- Если вы накопили большое количество этого продукта в своем инвентаре, вы можете использовать его для создания различных блюд. Вы также приготовите вкусный завтрак с рисом. Это банальное и простое блюдо, которое действительно вкусно.
Ингредиенты:
- белый рис,
- Apple Muse,
- финиковый сироп,
- миндаль.
Приготовление:
- Приготовьте рис согласно рецептуре на упаковке.
- Положите яблочное пюре на сковороду и добавьте рис. Жарить около 6 минут, энергично помешивая.
- Положите подогретый рис в миску. Залить финиковым сиропом и посыпать миндалем.
Котлеты из риса
- Этот вкусный рецепт не займет много времени и может стать действительно вкусным дополнением к вашей однообразной диете. Котлеты из риса готовятся быстро, и вы найдете ингредиенты для них в каждом магазине.
Ингредиенты:
- 1 чашка проса,
- 0,5 стакана риса
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки кукурузной муки,
- 5-6 чайных ложек высушенной на солнце томатной пасты,
- 3-4 чайные ложки зеленой оливковой пасты,
- рапсовое масло,
- пучок петрушки,
- соевый соус,
- куркума,
- Герб де Прованс.
Приготовление:
- Сварить рис и крупу по рецептуре на упаковке. Прохладно.
- Смажьте луком сковороду, добавьте куркуму. Прохладно.
- Тщательно перемешайте лук, рис и крупу. Добавьте чеснок, муку, томатную пасту, оливковую пасту и другие специи. Начните месить массу руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
- Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке около 20 минут при 200 ° С.
Здоровый рисовый салат
- Полезный рисовый салат укрепит иммунитет организма. Это так называемые суперпродукты, которые оказывают ценное влияние на наше функционирование. Кроме того, приготовление этого вида еды не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 2 больших красных перца,
- кусок лука-порея,
- 1 пакет ростков бобовых,
- белый рис,
- пучок петрушки,
- несколько зубчиков чеснока,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- поваренная соль.
Приготовление:
- Тщательно вымойте грибы и порежьте их. Обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук-порей и ростки. Тушить все это покрыто.
- Сварить рис согласно рецептуре на упаковке.
- Перцы помыть и порезать на мелкие кусочки.
- Когда все ингредиенты остынут, смешайте грибы, паприку, рис, петрушку и чеснок, которые были предварительно отжаты через пресс.
Рис с чечевицей
- Это блюдо будет прекрасно, когда на улице станет намного прохладнее. Овощное рагу из риса и чечевицы очень насыщает и дополнительно повышает иммунитет нашего организма.
Ингредиенты:
- 1 чашка красной чечевицы,
- 3 морковки,
- 1 чашка белого риса,
- 2 маленьких красных луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г грибов,
- 100 г томатной пасты,
- 50 г сушеной томатной пасты,
- 1 пучок петрушки,
- куркума,
- майоран,
- Герб де Прованс,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сварить рис согласно рецептуре на упаковке.
- Cebulę umyć, obrać i pokroić. Zeszklić na patelni. Dodać soczewicę, całość zalać wodą i dusić.
- Obrać marchew i zetrzeć ją na tarce. Dorzucić do soczewicy, dokładnie wymieszać.
- Soczewicę dusić przez 20 minut. Dodać zioła i przyprawy.
- Obrać pieczarki i pokroić na mniejsze kawałki. Dodać do soczewicy pieczarki i pozostałe składniki prócz ryżu.
- Całość dusić przez 10 minut.
- Na koniec dokładnie wymieszać i podawać z ryżem.
Wypróbujesz nasze przepisy?