5 рецептов вкусных и простых рисовых блюд. Узнайте, как их сделать!

Откройте для себя вкусные и быстрые рецепты простых блюд из риса. Они настолько вкусные, что вы не сможете от них оторваться

Рис дешевый и очень легко доступен в любом магазине. Он может быть составной частью многих простых и полезных блюд, приготовление которых не займет много времени. Посмотрите, какие блюда можно придумать с рисом.

5 рецептов риса

Рис с овощами

  • Это быстрое и вкусное блюдо отлично подойдет на обед и ужин. Добавление свежих овощей, несомненно, разнообразит это простое блюдо. Если вы впервые столкнулись с диким рисом, вы наверняка не забудете его вкус надолго. Дикий рис не выращивается в Китае. Это тип травы, которая содержит много витаминов и белков. Это прекрасно, когда мы хотим укрепить тело.

Ингредиенты:

  • 200 г дикого или простого риса,
  • 3 морковки,
  • 3 красных перца,
  • 1 баклажан,
  • 6 луковиц
  • оливковое масло,
  • семена тыквы,
  • бальзамический уксус,
  • 1 пучок петрушки,
  • дикий чеснок,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • острый перец,
  • куркума.

Приготовление:

  1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистить и нарезать лук, затем обжарить на сковороде.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками, добавить в лук.
  4. Нарезать кубиками перец и баклажаны и добавить их в лук и морковь через 10 минут.
  5. Тушить, добавляя воду и оливковое масло.
  6. Когда овощи начнут размягчаться, добавьте специи, тыквенные семечки и уксус.
  7. Наконец, добавьте петрушку и приготовленный рис.
  8. Все тщательно перемешано.

Здоровый рис на завтрак

  • Если вы накопили большое количество этого продукта в своем инвентаре, вы можете использовать его для создания различных блюд. Вы также приготовите вкусный завтрак с рисом. Это банальное и простое блюдо, которое действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • белый рис,
  • Apple Muse,
  • финиковый сироп,
  • миндаль.

Приготовление:

  1. Приготовьте рис согласно рецептуре на упаковке.
  2. Положите яблочное пюре на сковороду и добавьте рис. Жарить около 6 минут, энергично помешивая.
  3. Положите подогретый рис в миску. Залить финиковым сиропом и посыпать миндалем.

Котлеты из риса

  • Этот вкусный рецепт не займет много времени и может стать действительно вкусным дополнением к вашей однообразной диете. Котлеты из риса готовятся быстро, и вы найдете ингредиенты для них в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 чашка проса,
  • 0,5 стакана риса
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки,
  • 5-6 чайных ложек высушенной на солнце томатной пасты,
  • 3-4 чайные ложки зеленой оливковой пасты,
  • рапсовое масло,
  • пучок петрушки,
  • соевый соус,
  • куркума,
  • Герб де Прованс.

Приготовление:

  1. Сварить рис и крупу по рецептуре на упаковке. Прохладно.
  2. Смажьте луком сковороду, добавьте куркуму. Прохладно.
  3. Тщательно перемешайте лук, рис и крупу. Добавьте чеснок, муку, томатную пасту, оливковую пасту и другие специи. Начните месить массу руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
  4. Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке около 20 минут при 200 ° С.

Здоровый рисовый салат

  • Полезный рисовый салат укрепит иммунитет организма. Это так называемые суперпродукты, которые оказывают ценное влияние на наше функционирование. Кроме того, приготовление этого вида еды не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 2 больших красных перца,
  • кусок лука-порея,
  • 1 пакет ростков бобовых,
  • белый рис,
  • пучок петрушки,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы и порежьте их. Обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук-порей и ростки. Тушить все это покрыто.
  2. Сварить рис согласно рецептуре на упаковке.
  3. Перцы помыть и порезать на мелкие кусочки.
  4. Когда все ингредиенты остынут, смешайте грибы, паприку, рис, петрушку и чеснок, которые были предварительно отжаты через пресс.

Рис с чечевицей

  • Это блюдо будет прекрасно, когда на улице станет намного прохладнее. Овощное рагу из риса и чечевицы очень насыщает и дополнительно повышает иммунитет нашего организма.

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной чечевицы,
  • 3 морковки,
  • 1 чашка белого риса,
  • 2 маленьких красных луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г грибов,
  • 100 г томатной пасты,
  • 50 г сушеной томатной пасты,
  • 1 пучок петрушки,
  • куркума,
  • майоран,
  • Герб де Прованс,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сварить рис согласно рецептуре на упаковке.
  2. Cebulę umyć, obrać i pokroić. Zeszklić na patelni. Dodać soczewicę, całość zalać wodą i dusić.
  3. Obrać marchew i zetrzeć ją na tarce. Dorzucić do soczewicy, dokładnie wymieszać.
  4. Soczewicę dusić przez 20 minut. Dodać zioła i przyprawy.
  5. Obrać pieczarki i pokroić na mniejsze kawałki. Dodać do soczewicy pieczarki i pozostałe składniki prócz ryżu.
  6. Całość dusić przez 10 minut.
  7. Na koniec dokładnie wymieszać i podawać z ryżem.

Wypróbujesz nasze przepisy?