Матча - это порошкообразный зеленый чай из Японии. Это использовалось в естественной медицине много лет из-за его свойств для здоровья. Матча выглядит как порошок с интенсивным зеленым цветом. Это также нашло применение на кухне.
Чай Матча - полезные свойства
Чай Матча является богатым источником многих ценных ингредиентов. Это среди прочего:
- Витамин а,
- Витамин C,
- Витамин е,
- Витамины группы В,
- Железо,
- Калий,
- Цинк,
- Кальций,
- Натрий,
- Диетическое волокно,
- Кофеин,
- L-теанин.
- Бета-каротин,
- катехины,
- Аминокислоты.
Чай Матча - почему стоит его пить?
- Облегчает потерю веса
Как и другие виды чая, маття способствует похудению. Его полезные свойства способствуют ускорению обмена веществ. Однако стоит добавить, что одного лишь чаепития недостаточно, чтобы похудеть. Необходимо ввести физическую активность и изменить привычки питания.
- Предотвращает от болезней сердца
Чай Матча является ценным источником антиоксидантов. Согласно многим научным исследованиям, в одной чашке маха антиоксидантами в 137 раз больше, чем в зеленом чае . Регулярное употребление настоя предотвращает болезни сердца, гипертонию и диабет. Антиоксиданты (антиоксиданты) также являются веществами, предотвращающими возникновение рака.
- Уменьшает стресс
Чай Матча также обладает расслабляющим эффектом. Достаточно варить около 5-8 минут. Матча снимает стресс, снимает беспокойство и стабилизирует настроение.
Чай Матча также характеризуется противогрибковыми и противовирусными свойствами. Укрепляет иммунную систему и выводит из организма остаточные токсины.
Размахивание чаем - побочные эффекты
Как и любой чай, маття имеет много целебных свойств. Однако чрезмерное его потребление вызывает побочные эффекты. Это среди прочего:
- Проблемы засыпания,
- раздражительность,
- Бессонница,
- Нарушается сердечный ритм.
Чай Матча - как его заваривать?
Налейте в миску плоскую столовую ложку маха, а затем налейте горячую воду с температурой около 70-80 градусов. Не используйте кипящую воду для этого! Быстрыми движениями помешивайте венчиком, пока порошок не растворится и на поверхности чая не появится пена.
Чай «Матча» - для чего он нужен на кухне?
Матче, это можно не только приготовить, как чай. Зеленый порошок используется в производстве коктейлей, смузи и йогуртов. Некоторые люди используют маты для выпечки - они делают пироги, пироги, кексы и другие сладкие закуски.
Однако стоит добавить, что сочетание маха с другими ингредиентами ослабляет ее целебные свойства. Если вы хотите в полной мере использовать его полезные для здоровья эффекты, рекомендуется пить заваренный чай.