Чай Матча (зеленый чай) свойства, действие, побочные эффекты

Матча - это порошкообразный зеленый чай из Японии. Это использовалось в естественной медицине много лет из-за его свойств для здоровья. Матча выглядит как порошок с интенсивным зеленым цветом. Это также нашло применение на кухне.

Чай Матча - полезные свойства

Чай Матча является богатым источником многих ценных ингредиентов. Это среди прочего:

  • Витамин а,
  • Витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамины группы В,
  • Железо,
  • Калий,
  • Цинк,
  • Кальций,
  • Натрий,
  • Диетическое волокно,
  • Кофеин,
  • L-теанин.
  • Бета-каротин,
  • катехины,
  • Аминокислоты.

Чай Матча - почему стоит его пить?

  • Облегчает потерю веса

Как и другие виды чая, маття способствует похудению. Его полезные свойства способствуют ускорению обмена веществ. Однако стоит добавить, что одного лишь чаепития недостаточно, чтобы похудеть. Необходимо ввести физическую активность и изменить привычки питания.

  • Предотвращает от болезней сердца

Чай Матча является ценным источником антиоксидантов. Согласно многим научным исследованиям, в одной чашке маха антиоксидантами в 137 раз больше, чем в зеленом чае . Регулярное употребление настоя предотвращает болезни сердца, гипертонию и диабет. Антиоксиданты (антиоксиданты) также являются веществами, предотвращающими возникновение рака.

  • Уменьшает стресс

Чай Матча также обладает расслабляющим эффектом. Достаточно варить около 5-8 минут. Матча снимает стресс, снимает беспокойство и стабилизирует настроение.

Чай Матча также характеризуется противогрибковыми и противовирусными свойствами. Укрепляет иммунную систему и выводит из организма остаточные токсины.

Размахивание чаем - побочные эффекты

Как и любой чай, маття имеет много целебных свойств. Однако чрезмерное его потребление вызывает побочные эффекты. Это среди прочего:

  • Проблемы засыпания,
  • раздражительность,
  • Бессонница,
  • Нарушается сердечный ритм.

Чай Матча - как его заваривать?

Налейте в миску плоскую столовую ложку маха, а затем налейте горячую воду с температурой около 70-80 градусов. Не используйте кипящую воду для этого! Быстрыми движениями помешивайте венчиком, пока порошок не растворится и на поверхности чая не появится пена.

Чай «Матча» - для чего он нужен на кухне?

Матче, это можно не только приготовить, как чай. Зеленый порошок используется в производстве коктейлей, смузи и йогуртов. Некоторые люди используют маты для выпечки - они делают пироги, пироги, кексы и другие сладкие закуски.

Однако стоит добавить, что сочетание маха с другими ингредиентами ослабляет ее целебные свойства. Если вы хотите в полной мере использовать его полезные для здоровья эффекты, рекомендуется пить заваренный чай.