Рецепт соуса из хрена для яиц или мяса. Попробуйте на Пасху!

Откройте для себя вкусный и полезный рецепт хренового соуса для яиц или мяса на Пасху

Соус из хрена, несомненно, является одной из тех добавок, которые очень известны в польской кухне. Соус можно добавлять в мясо, рыбу или даже салаты. Благодаря этому блюдо приобретет интересный и характерный вкус, который запомнится. Соус из хрена также можно добавлять в пасхальные яйца. Секрет каждого хорошего пасхального блюда - соус из хрена.

Рецепт соуса из хрена

  • Классический соус из хрена очень прост в приготовлении. Вам наверняка понравится его вкус, поэтому вы должны попробовать его за его бархатистую текстуру, а также за его уникальный вкус и аромат. Соус из хрена можно приготовить по многим рецептам, но лучше всего попробовать тот, который известен уже много лет.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • хрен готовый из банки,
  • сливки 18%,
  • 2 стакана овощного бульона,
  • белый перец, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте немного муки. Когда все станет золотистым, залейте бульон и снова доведите до кипения.
  2. Затем добавьте готовый хрен и тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте крем, добавляя его, тщательно перемешайте.
  4. Наконец, приправьте солью и сахаром.

Соус из хрена для яиц

  • Соус из хрена - прекрасное дополнение к яйцам вкрутую. Этот соус обязательно разнообразит их вкус и добавит пикантности всему. Яйца с этим соусом имеют прекрасный вкус, поэтому стоит знать рецепт этого вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • банка хрена (около 160 г),
  • Крем 12% (около 170 г),
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока,
  • Лавровый лист,
  • 3 английские травы,
  • соль перец

Приготовление:

  1. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и добавьте чеснок, лавровый лист и душистый перец.
  2. Положите хрен в кипящую воду и тщательно перемешайте. Добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая.
  3. Приправить соусом из хрена перец с солью. Варите это некоторое время.
  4. Готовые яйца в соусе из хрена лучше всего чувствуют себя в тепле.

Соус из хрена для мяса

  • Соус из хрена - отличное дополнение к мясу, так как он добавит вкус любому блюду. Вы можете приготовить соус из хрена к мясу тривиальным способом, поэтому, если у вас мало времени, попробуйте рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 стакан
  • 3 столовые ложки тертого хрена,
  • поваренная соль,
  • сахар,
  • 3 столовые ложки густой сметаны (12% или 18%)

Приготовление:

  1. Растопить масло в кастрюле. Когда станет жарко, добавьте муку, быстро размешайте и жарьте. Максимум две минуты
  2. Затем добавьте холодный бульон в кастрюлю. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
  3. Затем добавьте хрен, все тщательно перемешайте и варите минуту.
  4. Приправить солью и перцем и выключить огонь. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
  5. Затем добавьте сливки, чтобы они не весили, нужно заранее отвердеть, добавьте несколько столовых ложек острого соуса к холодным сливкам и тщательно перемешайте. Тогда вы можете начать медленно комбинировать все ингредиенты.

Проверьте свои знания в нашей викторине. Не каждый способен сделать это полностью!