Соус из хрена, несомненно, является одной из тех добавок, которые очень известны в польской кухне. Соус можно добавлять в мясо, рыбу или даже салаты. Благодаря этому блюдо приобретет интересный и характерный вкус, который запомнится. Соус из хрена также можно добавлять в пасхальные яйца. Секрет каждого хорошего пасхального блюда - соус из хрена.
Рецепт соуса из хрена
- Классический соус из хрена очень прост в приготовлении. Вам наверняка понравится его вкус, поэтому вы должны попробовать его за его бархатистую текстуру, а также за его уникальный вкус и аромат. Соус из хрена можно приготовить по многим рецептам, но лучше всего попробовать тот, который известен уже много лет.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- хрен готовый из банки,
- сливки 18%,
- 2 стакана овощного бульона,
- белый перец, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте немного муки. Когда все станет золотистым, залейте бульон и снова доведите до кипения.
- Затем добавьте готовый хрен и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте крем, добавляя его, тщательно перемешайте.
- Наконец, приправьте солью и сахаром.
Соус из хрена для яиц
- Соус из хрена - прекрасное дополнение к яйцам вкрутую. Этот соус обязательно разнообразит их вкус и добавит пикантности всему. Яйца с этим соусом имеют прекрасный вкус, поэтому стоит знать рецепт этого вкусного соуса.
Ингредиенты:
- банка хрена (около 160 г),
- Крем 12% (около 170 г),
- 2 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока,
- Лавровый лист,
- 3 английские травы,
- соль перец
Приготовление:
- Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и добавьте чеснок, лавровый лист и душистый перец.
- Положите хрен в кипящую воду и тщательно перемешайте. Добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая.
- Приправить соусом из хрена перец с солью. Варите это некоторое время.
- Готовые яйца в соусе из хрена лучше всего чувствуют себя в тепле.
Соус из хрена для мяса
- Соус из хрена - отличное дополнение к мясу, так как он добавит вкус любому блюду. Вы можете приготовить соус из хрена к мясу тривиальным способом, поэтому, если у вас мало времени, попробуйте рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан
- 3 столовые ложки тертого хрена,
- поваренная соль,
- сахар,
- 3 столовые ложки густой сметаны (12% или 18%)
Приготовление:
- Растопить масло в кастрюле. Когда станет жарко, добавьте муку, быстро размешайте и жарьте. Максимум две минуты
- Затем добавьте холодный бульон в кастрюлю. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
- Затем добавьте хрен, все тщательно перемешайте и варите минуту.
- Приправить солью и перцем и выключить огонь. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Затем добавьте сливки, чтобы они не весили, нужно заранее отвердеть, добавьте несколько столовых ложек острого соуса к холодным сливкам и тщательно перемешайте. Тогда вы можете начать медленно комбинировать все ингредиенты.
Проверьте свои знания в нашей викторине. Не каждый способен сделать это полностью!