Американское пиво. Американское пиво. Хорошее пиво из США

Американское пиво. Хорошее пиво из США. В чем разница между американским пивом. Американское пиво, как они на вкус. Как американцы взвешивают пиво. Хорошее пиво из Америки

Мы связываем американское пиво с водянистым бульоном из риса и кукурузы. На первый взгляд это так, потому что большая часть ликера, производимого в этой стране, отличается от воды только цветом и небольшим количеством алкоголя. Но также верно и то, что в США произошла пивная революция, которая навсегда изменила вкус пива.

1 на 20 миллионов

Конечно, в начале двадцатого века запрет был прямой причиной застоя в Америке, но после его отмены в 1933 году он, к сожалению, был не намного лучше. Когда в 1975 году пивоваренный завод успешно выпустил светлое пиво, большинство производителей решили создать пиво, которое на вкус было как можно больше воды. Что еще хуже, во всей стране было всего 110 пивоваренных заводов - один на 20 миллионов человек.

Резко низкое качество американского пива, с которым мы обычно ассоциируем сегодняшнюю Северную Америку, вызвало противодействие у тех, кто знал, на что похож этот напиток. В то время как домашнее пивоварение в США было незаконным, некоторые нарушили закон, предполагая, что финансовый штраф был небольшим по сравнению с отсутствием альтернативы безвкусному корпоративному лагеру. Во второй половине 1970-х годов первые из них начали создавать свои собственные пивоварни. Их пиво было совершенно другим - его варили на солодовом, ароматном, богатом хлебом американском хмеле , которое крупные компании считали низким качеством.

Новые ароматы

Несмотря на то, что ранее пивоварение в США больше всего имитировало европейские стили и основывалось на дорогом европейском сырье, новая волна пивоваров достигла регионального хмеля, часто на его основе создавая бескомпромиссное, часто очень горькое пиво, известное сегодня как «американское». Хмель, выращенный на месте, привнес аромат цитрусовых, смолы и тропических фруктов.

Новый подход к пиву и пивоварению завоевал все больше поклонников среди потребителей, что привело к экспоненциальному росту пивоваренных заводов . В конце 2011 года их было в США 2000, а в конце 2015 года их было более 4100! Важно отметить, что, несмотря на определенное насыщение, рынок не теряет оборотов, а в Штатах все более и более радикально, варится лучшее пиво в мире.

Европа учится

Пивная революция является постоянным источником вдохновения для пивоваров в Европе, которые все больше экспериментируют и часто используют американские ингредиенты или малоизвестные местные сорта . Это небольшие компании, которые меняют наше представление о пиве и его вкусе, предлагая интенсивные, интересные и разнообразные вкусы, которые являются полной противоположностью тому, что крупнейшие американские и европейские пивоваренные заводы производят в больших масштабах (см .: Почему корпоративное пиво имеет плохой вкус? тайна).