Томатный суп, рецепт, с рисом, сливки, с чечевицей

Томатный суп - отличная идея на ужин. Томатный суп с рисом и сливками очень популярен. Вот лучший рецепт томатного супа!

Томатный суп - один из самых популярных супов. Неудивительно, что он вкусный, питательный и в то же время обладает многими полезными для здоровья свойствами. Ключ к созданию идеального помидора - правильный выбор помидоров. Они суть его вкуса. Как приготовить лучший в мире томатный суп? Выбери свой любимый рецепт!

Томатный суп: традиционный рецепт

Почти каждый, кто думает о традиционном томатном супе, имеет перед своими глазами вкусный ароматный суп с лапшой. Вы можете приготовить его самостоятельно, что, конечно, отнимает много времени, но конечный эффект компенсируется долгим временем, проведенным на кухне. Второй вариант - купить готовые макароны. В случае томатного супа лучше всего подойдет нежная нить или ленточная лапша. Конечно, помимо макаронных изделий, важнейшую роль играют красивые, красные, сочные помидоры , поэтому при выборе овощей для супа следует обратить внимание на то, не имеют ли они обесцвечивания и не слишком ли они мягкие. Вместо помидоров мы также можем использовать томатный концентрат или пюре.

Ингредиенты

  • 3 куриные бедра
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 штука
  • немного томатной пасты в банке
  • специи: соль, перец
  • сметана 18% - 200 мл
  • гвоздичное дерево
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • макароны

Способ приготовления:

Тщательно вымойте куриные бедра, положите их в кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Мы готовим все на медленном огне. Нарежьте морковь и петрушку и положите их в бульон. Через некоторое время мы добавляем лавровый лист и душистый перец к нему. Готовьте все, пока мясо не станет мягким.

Затем добавьте томатную пасту в бульон . Через несколько минут вылейте немного бульона с концентратом в миску и смешайте со сливками до получения однородной консистенции. Постепенно вылейте содержимое миски в кастрюлю с кипящим супом. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать суп с предварительно приготовленной пастой. Альтернативный, более диетический вариант - томатный рисовый суп, вкус которого такой же вкусный. Перед подачей украсьте его петрушкой.

Томатный крем-суп

В последние годы кремовые супы стали настоящим кулинарным хитом. Они питательны, сытны и в то же время чрезвычайно полезны, поэтому они все чаще появляются в ежедневном меню. Их подготовка проста и не требует большого количества времени. Откройте для себя фантастический рецепт супа из томатного крема!

Ингредиенты

- пол килограмма помидоров
- 2 моркови
- небольшая консервированная томатная паста
- специи: соль, перец, орегано, базилик
- зубчик чеснока
- 1 лук
- сыр

Способ приготовления

Тщательно вымойте все помидоры, а затем налейте на них кипящую воду , чтобы они легче отшелушивались. После пилинга порежьте их на более мелкие кусочки, избавляясь от стеблей. В процессе варки морковь.

Налейте небольшое количество воды в кастрюлю, затем добавьте помидоры и варите под крышкой на медленном огне . Когда мы замечаем, что они начинают вытекать сок, избыток воды должен испариться. Следующим шагом является добавление моркови, томатной пасты и специй. Смешайте все, чтобы получить густую однородную консистенцию. Тушить все на слабом огне под крышкой около 5 минут. Крем следует дополнительно подавать с хрустящими гренками или посыпать сверху тертым сыром.

Томатный суп с чечевицей

Поклонники чечевицы должны тянуться к супу в этой версии! Сочные помидоры в
сочетании с чечевицей - настоящий кулинарный праздник! Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • помидоры в банке
  • красная чечевица 250 г
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • гвоздичное дерево
  • острый и сладкий перец
  • специи: соль, перец
  • масло
  • овощной бульон

Сначала нарезать кубиками лук и обжарить на оливковом масле на медленном огне. В процессе, добавьте один зубчик чеснока к нему и тщательно перемешайте. Тогда мы имеем дело с помидорами. Сначала тщательно вымойте их, затем ошпарите их кипятком, очистите их, порежьте на более мелкие кусочки и положите в кастрюлю.

Поместите все содержимое сковороды в кипящий бульон и добавьте душистый перец, лавровый лист и, наконец, чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. Наконец, добавьте специи: соль, перец и паприку