Рецепт соевого соуса - состав, светлый, темный, для чего?

Соевый соус очень вкусный и его можно добавлять не только в азиатские блюда. Попробуйте наш рецепт соевого соуса и узнайте о его ингредиентах

Соевый соус - это японский ферментированный соус, который готовят из смеси соевых бобов, пшеницы и воды с солью. Соевый соус является одной из самых популярных специй в азиатской кухне, и теперь также встречается в западной кухне.

Рецепты соевого соуса четко определены и зависят от региона, из которого они происходят. Мы можем различить светлый или темный соевый соус. В китайской кухне он густой и соленый, в индонезийской - довольно редкий и сладкий, а в японской - редкий и очень соленый. В 100 мл соевого соуса содержится от 26 до 107 калорий.

  • Светлый соевый соус - светло-коричневого цвета, более тонкий и соленый. Рекомендуется для жареных блюд, а также для домашней птицы или телятины.
  • Темный соевый соус - требуется больше времени для брожения. Он имеет более плотную консистенцию и более темный цвет. Он также содержит добавленный сахар, который придает ему сладковатый вкус. Рекомендуется для тушеных блюд из говядины или свинины.

Соевый соус с низким содержанием энергии, в основном из белка. Соевый соус с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием соли. Обратите внимание, что если вы хотите добавить соевый соус к блюдам, лучше не солить приготовленные блюда. Благодаря этому наше блюдо не будет слишком соленым.

  • Вы можете купить соевый соус, а также приготовить его дома. Конечно, тот, который мы готовим, будет намного вкуснее. Попробуйте наш рецепт соевого соуса.

Соевый соус - рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чашки говяжьего бульона,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 2 чайные ложки патоки,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка,
  • щепотка соли, перца и имбиря,
  • 1 чайная ложка рыбного соуса.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю (кроме рыбного соуса) и нагревайте до тех пор, пока все правильно не смешается и не закипит.
  2. Все время помешивая, варите около 8 минут, пока его объем не уменьшится вдвое.
  3. Наконец, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  4. Добавьте рыбный соус к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. Если соус не достаточно острый, вы можете добавить немного перца или имбиря.
  6. Готовый соус следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Соевый соус - состав

  • Настоящий соевый соус состоит только из 4 ингредиентов: соевых бобов, зерна, соли и воды , а его уникальный вкус и аромат обусловлен 6-месячным периодом брожения. Также не требуется использование синтетических красителей и ароматизаторов.

Знаете ли вы, что продукты, которые вы едите, влияют на нашу кожу? Проверьте, какие из них больше всего влияют на кожу