Тортилла. Как сделать идеальный торт для этих мексиканских пирогов?

Тортилья, пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире! Мы часто готовим это дома для всех видов событий. Тортилла происходит из мексиканской кухни.

Это плоский круглый пирог из кукурузной или пшеничной муки . Чаще всего лепешка является основой для других блюд, но мексиканцы также относятся к ней как к хлебу и впитывают его во всех видах соусов.

Вы также можете приготовить специальный соус тортилья.

Тортилью можно подавать с мясным фаршем , курицей , лососем или овощами . Это может также быть испечено с большим количеством сыра.

В Мексике лепешка готовится в специальных противнях, но этот рецепт по-прежнему очень легко воссоздать дома. Как сделать тортилью? Проверьте, насколько это просто!

Простой рецепт домашней лепешки

Когда вы готовите домашнюю лепешку, вы можете быть уверены, что она будет не только вкуснее, но и полезнее, чем в магазине! Проверьте, как сделать вкусные пироги!

Ингредиенты:

  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка теплой воды
  • 3 столовые ложки масла
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску, затем смешайте в ней муку, соль, масло и воду.
  2. Начните замешивать тесто. Через 6 минут все должно быть готово.
  3. Положите тесто на столешницу и накройте тканью. Отложите на время.
  4. Разделите приготовленное тесто на 10 частей.
  5. Слегка посыпьте столешницу или доску мукой.
  6. Сгладьте маленькие шарики в ваших руках, затем раскатайте их. Тесто не должно быть густым.
  7. Жарить каждый пирог на горячей сковороде менее минуты.
  8. Важно не держать блины на сковороде, потому что тогда они станут ломкими, и их будет сложно набивать.

Рецепт безглютеновой тортильи

Люди, которые сидят на безглютеновой диете, не должны отказываться от употребления тортильи, а только готовят ее более здоровую версию. Вы можете даже есть такие холодные тортильи. Проверьте, насколько это просто!

Ингредиенты:

  • 3 чашки рисовой муки
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чайная ложка орегано - по желанию

Приготовление:

  1. Вылейте рисовую муку и орегано в миску и тщательно перемешайте.
  2. Добавить масло и залить стаканом воды.
  3. Смешайте все с миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся.
  4. Обратите внимание - если тесто слишком густое, вы можете добавить больше воды, а если оно слишком тонкое - больше муки. Консистенция теста должна напоминать блинный торт.
  5. В горячую сковороду вылейте порцию теста.
  6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.