Классический рецепт соленого омлета. Омлет с овощами и ветчиной

Острый омлет - один из самых популярных завтраков, к которому мы стремимся. Предлагаем классический рецепт пикантного омлета. Какие аксессуары подходят?

Яйца на завтрак всегда хороший вариант. Но что делать, когда нам надоели классические яйца всмятку или омлет ? Хорошая альтернатива здесь ... омлет ! Классический яичный блин подойдет как гурманам с несладким завтраком, так и тем, кто предпочитает сладкое начало дня. Все потому, что омлет можно приготовить как соленым, так и сладким , добавив свои любимые дополнения . Вы можете приготовить омлет с овощами, омлет с ветчиной и сыром , и даже омлет с бананом и шоколадом . Предлагаем классический рецепт пикантного омлета .

Яйца на завтрак - это хорошая идея?

Многие спрашивают себя, стоит ли есть яйца на завтрак ? Ответ на них может быть только, конечно, да! Хотя много плохого сказано о яйцах. Прежде всего потому, что они могут повышать уровень холестерина. Конечно, слишком много всего может быть вредным, но к нему действительно стоит подходить с осторожностью. Они могут принести нашему здоровью больше пользы, чем вреда.

Одно вареное яйцо содержит всего около 70 калорий , поэтому оно также идеально подходит для диеты. Это сделает ваш завтрак не очень калорийным, но в то же время будет очень насыщенным. Яйцо является ценным источником белка, лецитина и полиненасыщенных жирных кислот. Это также богатый источник витаминов: A, D, E, K, B и кальций, цинк, фосфор, калий, железо и селен.

И хотя он может немного поднять уровень холестерина, он положительно влияет на наше сердце. Все благодаря тому, что в нем содержатся антиоксиданты, которые защищают от болезней сердца, а также от инсульта, дегенерации желтого пятна, катаракты и некоторых видов рака.

По словам ученых, человек, у которого нет проблем с холестерином, может без страха есть одно яйцо в день. Идеальной едой для яиц является завтрак . Омлет, с другой стороны, будет наиболее наполненным вариантом различных блюд из яиц. Как это сделать?

Рецепт пикантного омлета

У каждого, кто делает омлеты, свой рецепт. Хотя они не сложны в приготовлении, но делать их - настоящее искусство. Предлагаем классический рецепт пикантного омлета .

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды или обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Взбить яйца с водой и специями. Чем лучше взбитые, тем пушистее будет наш омлет. Растопить сливочное масло на сковороде. Когда он нагреется, вылейте на него яичную массу. Жарить до тех пор, пока омлет нежно не закрутит концы вверх. Тем временем переместите кастрюлю, чтобы она не горела.

Готовый омлет можно употреблять отдельно, с кетчупом или с различными добавками . Что лучше всего работает в пикантном омлете ?

Омлет с ветчиной и сыром

Если вы хотите приготовить классический омлет , добавьте в него ветчину и сыр. Ветчину нарезать на кусочки и жарить перед тем, как вылить яйца в сковороду. Вы можете жарить его с луком или луком - это придаст омлету более отчетливый вкус. Положите сыр на омлет, чтобы он таял во время жарки.

Омлет с овощами

Омлет - это очень полезный завтрак, но он будет еще полезнее, если в него добавить овощи. Таким способом вы можете приготовить омлет с овощами . Какие овощи идеально подходят?

Самые популярные овощные омлеты - это грибной омлет и томатный омлет . Их можно приготовить, просто поджарив овощи и поместив их на омлет, или нарезав грибы или помидоры и добавив их к яичной смеси, а затем обжарив их все вместе.

Мы также рекомендуем сладкие омлеты, конечно . Высокий уровень углеводов будет держать вас в течение дня.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?