Тортилья де пататас - это картофельная лепешка . Это блюдо типично для испанской кухни. Это на самом деле омлет с картофелем.
Испанцы считают tortilla de patatas блюдом, которое может начать день, поэтому они часто подают его на завтрак. Правда в том, что блюдо популярно, поэтому его можно есть в любое время суток.
Как приготовить домашнюю лепешку?
Классический рецепт для лепешек
Вы быстро приготовите блюдо по этому рецепту, вам нужно немного ингредиентов, которые есть у большинства из нас дома. Узнайте, как подготовить классический вариант лепешки.
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля
- 1 большая луковица
- 5 яиц
- масло для жарки
- солить по вкусу
Приготовление:
- Начните с подготовки картофеля - очистите их, а затем тщательно промойте.
- Картофель нарезать очень тонко.
- Очистите лук и промойте его холодной водой (это надежный способ избежать слез при разрезании), затем нарежьте лук на перья.
- Разогрейте масло на сковороде, а когда оно станет горячим, добавьте картофель.
- Жарить картофель в течение 7 минут и время от времени размешивать, чтобы он не сгорел.
- По истечении этого времени добавьте ранее нарезанный лук.
- Приправить солью.
- Варить на медленном огне еще 7 минут.
- По истечении этого времени попробуйте раздавить картофель шпателем - он должен легко ломаться.
- Затем картофель и лук должны быть обезжирены - для этого можно использовать кухонный фильтр.
- В миске разбить яйца и тщательно перемешать.
- Яйца следует слегка взбить.
- Добавить охлажденный картофель и лук к яйцам.
- Все тщательно перемешать.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, затем добавить яйцо и картофельную смесь.
- Жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
- Поместите перевернутую тарелку в кастрюлю и наденьте на нее лепешку.
- Затем сдвиньте лепешку обратно в кастрюлю, чтобы получить другую сторону.
- Жарить еще 5-6 минут.
Рецепт тортилья де пататас с овощами
Рецепт лепешек может быть разнообразным. Вы можете добавить овощи или сыр фета к блюду. Все зависит от того, что мы хотим делать!
Ингредиенты:
- 4 картошки
- 4 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 красный перец
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой ломтик сыра фета
- соль и перец для вкуса
- травы - например, орегано или базилик
Приготовление:
- Очистить картофель, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть масло на сковороде и, когда оно станет горячим, добавить картофель.
- Жарить картофель 12 минут.
- Обжарить помидор, очистить его и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать чеснок.
- Также нарезать кубиками лук и паприку.
- Поместите овощи в отдельную сковороду, на которой вы предварительно нагрейте масло, и нагревайте на медленном огне, пока вода не испарится.
- В миске разбить яйца и взбить их с солью и перцем.
- Добавьте картофель и овощи, приготовленные заранее.
- Добавьте фета к яйцу и овощной массе.
- Смешайте все вместе, чтобы ингредиенты смешались.
- Жарить лепешки на слабом огне, накрыть.
- Поместите перевернутую тарелку в кастрюлю и наденьте на нее лепешку.
- Затем сдвиньте лепешку обратно в кастрюлю, чтобы другая сторона готовила.