Откройте для себя рецепты приготовления лепешек! Это действительно легко!

Испанская кухня чрезвычайно разнообразна. Одним из самых больших экспонатов является лепешка, похожая на омлет! Приготовление этого блюда очень простое

Тортилья де пататас - это картофельная лепешка . Это блюдо типично для испанской кухни. Это на самом деле омлет с картофелем.

Испанцы считают tortilla de patatas блюдом, которое может начать день, поэтому они часто подают его на завтрак. Правда в том, что блюдо популярно, поэтому его можно есть в любое время суток.

Как приготовить домашнюю лепешку?

Классический рецепт для лепешек

Вы быстро приготовите блюдо по этому рецепту, вам нужно немного ингредиентов, которые есть у большинства из нас дома. Узнайте, как подготовить классический вариант лепешки.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофеля
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • масло для жарки
  • солить по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с подготовки картофеля - очистите их, а затем тщательно промойте.
  2. Картофель нарезать очень тонко.
  3. Очистите лук и промойте его холодной водой (это надежный способ избежать слез при разрезании), затем нарежьте лук на перья.
  4. Разогрейте масло на сковороде, а когда оно станет горячим, добавьте картофель.
  5. Жарить картофель в течение 7 минут и время от времени размешивать, чтобы он не сгорел.
  6. По истечении этого времени добавьте ранее нарезанный лук.
  7. Приправить солью.
  8. Варить на медленном огне еще 7 минут.
  9. По истечении этого времени попробуйте раздавить картофель шпателем - он должен легко ломаться.
  10. Затем картофель и лук должны быть обезжирены - для этого можно использовать кухонный фильтр.
  11. В миске разбить яйца и тщательно перемешать.
  12. Яйца следует слегка взбить.
  13. Добавить охлажденный картофель и лук к яйцам.
  14. Все тщательно перемешать.
  15. Разогреть оливковое масло на сковороде, затем добавить яйцо и картофельную смесь.
  16. Жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
  17. Поместите перевернутую тарелку в кастрюлю и наденьте на нее лепешку.
  18. Затем сдвиньте лепешку обратно в кастрюлю, чтобы получить другую сторону.
  19. Жарить еще 5-6 минут.

Рецепт тортилья де пататас с овощами

Рецепт лепешек может быть разнообразным. Вы можете добавить овощи или сыр фета к блюду. Все зависит от того, что мы хотим делать!

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой ломтик сыра фета
  • соль и перец для вкуса
  • травы - например, орегано или базилик

Приготовление:

  1. Очистить картофель, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогреть масло на сковороде и, когда оно станет горячим, добавить картофель.
  3. Жарить картофель 12 минут.
  4. Обжарить помидор, очистить его и нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Также нарезать кубиками лук и паприку.
  7. Поместите овощи в отдельную сковороду, на которой вы предварительно нагрейте масло, и нагревайте на медленном огне, пока вода не испарится.
  8. В миске разбить яйца и взбить их с солью и перцем.
  9. Добавьте картофель и овощи, приготовленные заранее.
  10. Добавьте фета к яйцу и овощной массе.
  11. Смешайте все вместе, чтобы ингредиенты смешались.
  12. Жарить лепешки на слабом огне, накрыть.
  13. Поместите перевернутую тарелку в кастрюлю и наденьте на нее лепешку.
  14. Затем сдвиньте лепешку обратно в кастрюлю, чтобы другая сторона готовила.