Откройте для себя рецепты приготовления лепешек! Это действительно легко!

Тортилья де пататас - это картофельная лепешка . Это блюдо типично для испанской кухни. Это на самом деле омлет с картофелем.

Испанцы считают tortilla de patatas блюдом, которое может начать день, поэтому они часто подают его на завтрак. Правда в том, что блюдо популярно, поэтому его можно есть в любое время суток.

Как приготовить домашнюю лепешку?

Классический рецепт для лепешек

Вы быстро приготовите блюдо по этому рецепту, вам нужно немного ингредиентов, которые есть у большинства из нас дома. Узнайте, как подготовить классический вариант лепешки.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофеля
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • масло для жарки
  • солить по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с подготовки картофеля - очистите их, а затем тщательно промойте.
  2. Картофель нарезать очень тонко.
  3. Очистите лук и промойте его холодной водой (это надежный способ избежать слез при разрезании), затем нарежьте лук на перья.
  4. Разогрейте масло на сковороде, а когда оно станет горячим, добавьте картофель.
  5. Жарить картофель в течение 7 минут и время от времени размешивать, чтобы он не сгорел.
  6. По истечении этого времени добавьте ранее нарезанный лук.
  7. Приправить солью.
  8. Варить на медленном огне еще 7 минут.
  9. По истечении этого времени попробуйте раздавить картофель шпателем - он должен легко ломаться.
  10. Затем картофель и лук должны быть обезжирены - для этого можно использовать кухонный фильтр.
  11. В миске разбить яйца и тщательно перемешать.
  12. Яйца следует слегка взбить.
  13. Добавить охлажденный картофель и лук к яйцам.
  14. Все тщательно перемешать.
  15. Разогреть оливковое масло на сковороде, затем добавить яйцо и картофельную смесь.
  16. Жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
  17. Поместите перевернутую тарелку в кастрюлю и наденьте на нее лепешку.
  18. Затем сдвиньте лепешку обратно в кастрюлю, чтобы получить другую сторону.
  19. Жарить еще 5-6 минут.

Рецепт тортилья де пататас с овощами

Рецепт лепешек может быть разнообразным. Вы можете добавить овощи или сыр фета к блюду. Все зависит от того, что мы хотим делать!

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой ломтик сыра фета
  • соль и перец для вкуса
  • травы - например, орегано или базилик

Приготовление:

  1. Очистить картофель, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогреть масло на сковороде и, когда оно станет горячим, добавить картофель.
  3. Жарить картофель 12 минут.
  4. Обжарить помидор, очистить его и нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Также нарезать кубиками лук и паприку.
  7. Поместите овощи в отдельную сковороду, на которой вы предварительно нагрейте масло, и нагревайте на медленном огне, пока вода не испарится.
  8. В миске разбить яйца и взбить их с солью и перцем.
  9. Добавьте картофель и овощи, приготовленные заранее.
  10. Добавьте фета к яйцу и овощной массе.
  11. Смешайте все вместе, чтобы ингредиенты смешались.
  12. Жарить лепешки на слабом огне, накрыть.
  13. Поместите перевернутую тарелку в кастрюлю и наденьте на нее лепешку.
  14. Затем сдвиньте лепешку обратно в кастрюлю, чтобы другая сторона готовила.