Огурцы консервированные: свойства, рецепт. Как сделать маринады в уксусе?

Мы можем хранить маринованные огурцы, пастеризованные круглый год. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусом лета даже зимой!

Огурцы можно сделать миллионами способов. Их стоит есть, потому что эти овощи низкокалорийны, имеют низкий гликемический индекс и на 97 процентов состоят из воды. Поэтому они прекрасно увлажняют тело и увлажняют кожу. Однако, если вам не нравятся свежие огурцы, есть много способов есть огурцы в совершенно другой форме.

Смотрите также: Маринованные огурцы хороши не только для похмелья. У них много полезных свойств

Хотя маринованные огурцы по-прежнему являются самыми популярными в польской кухне , консервированные огурцы все еще охотно используются для различных видов блюд и закусок. Они не только идеально подходят в качестве дополнения к обеду, они также могут сопровождать своих маринованных коллег во время различных мероприятий. Широко известно, что маринованные огурцы являются лучшими для похмелья. Тем не менее, нам нравится использовать консервы для всех видов закусок, бутербродов и салатов.

Почему стоит есть маринованные огурцы?

Хотя маринованные огурцы могут казаться менее здоровыми, чем маринованные огурцы, потому что они сделаны в уксусе, на самом деле они богаты свойствами, которые полезны для человеческого тела и здоровья. В маринованных огурцах есть:

  • Витамин С , который отвечает за иммунную систему организма.
  • Витамин А - улучшает зрение и предотвращает образование рака.
  • Витамин D - поддерживает работу системы кровообращения, защищает от ультрафиолетового излучения и помогает сохранить стройную фигуру, поэтому маринованные огурцы должны быть включены в диету для похудения, особенно в диету доктора Домбровской , которая основана на овощах.
  • Витамин Е - замедляет старение кожи и делает ее более упругой.

Кроме того, маринованные огурцы содержат ряд минералов: минеральные соли, магний, кальций, железо, цинк, белки, углеводы и многие другие, поддерживающие правильное функционирование нашего организма. Поэтому можно сделать вывод, что соленые огурцы также очень полезны, хотя они далеки от свежих овощей, которые считаются настоящей витаминной бомбой.

Смотрите также: Высокобелковая диета не только для спортсменов. Кто может это использовать? Продукты, эффекты и недостатки белковой диеты

Если, с другой стороны, вам не нравятся консервы и вы предпочитаете свежие овощи, обязательно попробуйте огурцы с низким содержанием соли . К сожалению, их можно есть только в сезон со свежими огурцами. Вы можете наслаждаться маринованными или маринованными огурцами круглый год.

Рецепт консервированных огурцов

  • Прежде чем вы решите приготовить консервы, вам нужно выбрать правильные овощи. Лучше всего достать молотые огурцы, которые маленькие и тонкие - они лучше всего их сохранят. Стоит также достать овощи из надежного источника, чтобы мы могли быть уверены, что они не были обсыпаны какими-либо химикатами или пестицидами. Помните также, что независимо от источника, прежде чем начинать делать огурцы, вы должны тщательно вычистить их, даже если вы берете их из надежной покупки.

Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!

Рецепт соленых огурцов очень прост. Основой для приготовления любых консервов является соответствующий процесс травления. Маринованные огурцы - это соленые огурцы в уксусе. Приготовьте 1 ½ л воды на 1 кг молотых огурцов, 250 мл 10% уксуса, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Сварите все вместе и вылейте горячий рассол на ингредиенты, приготовленные в банке.

Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованных огурцов?

  • 1 кг молотых огурцов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 веточки укропа,
  • Кусок хрена,
  • Кусок моркови,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки белой горчицы,
  • Несколько зерен черного перца,
  • Несколько зерен душистого перца

Смешайте все вместе в банку и залейте маринадом. Затем мы пастеризуем банки.

Пастеризация консервов

  • Аккуратно закройте банки с готовыми огурцами. Затем мы помещаем их в кастрюлю и поливаем их водой. Когда он закипит, готовьте банки еще 16 минут. По истечении этого времени вытащите их из воды и положите на столешницу вверх дном. Благодаря этому наши консервы можно хранить круглый год, и мы сможем насладиться вкусом свежих консервов даже зимой.

Смотрите также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты препятствуют похудению: