Спаржа - крем из спаржи, как его приготовить. Проверенные рецепты

Сезон спаржи вот-вот начнется, поэтому стоит ознакомиться с проверенными рецептами блюд из этого овоща. Вы узнаете, как приготовить крем из спаржи и как его приготовить. Эти зеленые овощи должны быть постоянной особенностью вашего стола

Весна - время, когда мы обращаемся к кулинарным книгам по рецептам блюд с добавлением спаржи. Спаржа на ужин или закуска? Почему нет! Проверьте, почему к ним стоит обратиться!

Зеленая, белая, фиолетовая спаржа - сорта

Существует три основных сорта спаржи, которые отличаются не только цветом, но и вкусом, и использованием.

  • Зеленая спаржа - их выступы поднимаются над землей, что помогает им получить красивый зеленый цвет. По сравнению с другими сортами они очень тонкие и мягкие, поэтому нам не нужно их чистить перед приготовлением. Они отличаются острым, своеобразным вкусом и обладают многочисленными питательными и оздоровительными свойствами.
  • Белая спаржа - этот сорт созревает под землей, поэтому из-за отсутствия достаточного количества солнечного света не содержит красителей. Они определенно намного толще и тверже зеленых. Они имеют волокнистую оболочку, которую необходимо предварительно очистить, например, овощечисткой. Зеленая спаржа - гораздо лучший вариант для тех, кто предпочитает более мягкий, нежный вкус.
  • Фиолетовая спаржа - этот тип менее популярен, в основном выращивается в Италии. Они отличаются интенсивным ароматом и сладким вкусом. Важно отметить, что они содержат большое количество сахара, но недостаточно клетчатки.

Читайте также: Быстрый рецепт спаржи - обязательно попробуйте

Крем из спаржи

Вам не хватает идеи на ужин? Спаржа предлагает бесконечные возможности для кулинарных изысков. Салаты, супы, макароны ... на самом деле количество блюд, которые можно из них вызвать, неисчислимо. Благодаря низкому содержанию калорий они идеально подходят в качестве еды в разное время дня. Они являются составной частью многих супов. Например, их можно использовать для приготовления очень вкусного, питательного бульона. Для любителей густых супов, нежный крем из спаржи может быть отличным предложением. На вкус он лучше всего подается с хрустящими гренками или свежим, ароматным чесночным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ кг зеленой спаржи
  • 1 большая луковица
  • 1 л овощного бульона
  • Пара столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка базилика
  • 150 мл сладких сливок для супов и соусов
  • специи: соль, перец
  • тертый сыр пармезан

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно вымойте спаржу, избавьтесь от концов и нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Затем положите их в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле, чесноке и специях.
  3. Вылейте горячий горшок в кастрюлю и готовьте еще несколько минут.
  4. Смешайте все в блендере со сливками до кремообразной консистенции и посыпьте тертым сыром Пармезан.

Читайте также: Суп из спаржи - вы еще не ели это вкусно

Как приготовить спаржу?

Вопреки внешнему виду, спаржу довольно легко приготовить. Сколько стоит готовить спаржу? Продолжительность приготовления зависит от их разнообразия. Зелень кипятить около 8 минут. С другой стороны, время, затрачиваемое на приготовление белой спаржи, должно быть немного больше, примерно 10-15 минут. Лучше всего также использовать вилку и убедиться, что они достаточно мягкие. Белый сорт покрыт густым соком, который следует предварительно очистить, начиная с верха, то есть с головки, до удаления волокнистого покрытия. В любом случае вам нужно избавиться от одревесневшего наконечника.

Эти овощи следует варить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара. Как белую, так и зеленую спаржу следует готовить таким образом, чтобы они находились в вертикальном положении , чтобы их головки находились над уровнем воды. Бывает, что белые немного горькие после приготовления. Чтобы предотвратить это, стоит добавить к ним немного молока во время приготовления, что поможет уменьшить ощущаемую горечь.

Соус из спаржи - что лучше?

Вкус этих весенних овощей должен быть обогащен подходящим соусом. Соус из зеленой спаржи может быть деликатным, а в случае белых с более мягким вкусом стоит попробовать что-то более выразительное. Основой для соусов могут быть густые сливочные сливки, а также в более диетическом варианте - натуральный йогурт. Наиболее популярными соусами для спаржи являются бешамель, укроп или так называемые. Нидерландский язык. Помимо них, сыр или чесночный соус также идеально подходит. Спаржа с соусом имеет прекрасный вкус, как горячий, так и холодный.

Вареная спаржа - свойства

Сезон спаржи начинается в середине апреля и заканчивается в июне. Необычайная популярность этих овощей никого не удивляет. Благодаря своему изысканному вкусу вареная спаржа является идеальным ингредиентом для многих блюд и закусок. Список их питательных и оздоровительных свойств очень длинный.

Смотрите также: 3 рецепта спаржи. Вы не поверите, насколько они легки

Стоит знать, что 100 г спаржи - это всего лишь менее 18 калорий , и в то же время целый ряд витаминов и минералов. Это идеальное предложение для людей, соблюдающих диету для похудения. Эти овощи включают, среди прочего фолиевая кислота, клетчатка, калий, фосфор, кальций и клетчатка. Это также отличный источник легкоусвояемого белка . Кроме того, они прекрасно увлажняют организм и помогают в правильном функционировании почек.

Другие блюда со спаржей

Мы также не можем забыть о яичнице-болтунье со спаржей, которая может быть отличной идеей для быстрого и питательного завтрака. Они также отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они идеально подходят в качестве овощей для гриля. Не менее популярным является рецепт спаржи, запеченной с выдерживаемой ветчиной . Это деликатное сочетание, несомненно, оценят любители утонченных вкусов. Также трудно не упомянуть пиццу со спаржей, которая царит в ресторанах в весенний сезон.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: