Шпинатный торт - из слоеного теста, с гранатом или маскарпоне

Шпинатный торт не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит великолепно. Вы можете сделать их из слоеного теста, с добавлением граната, сыра маскарпоне или рецепта приготовления мохового пирога. Такие рецепты подойдут как для изысканной вечеринки, так и для повседневной встречи.

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы еще не включили его в свой рацион, вы должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма.

Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он тормозит рост рака, снижает риск сердечных приступов или катаракты. Шпинат благотворно влияет на нервы и оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, сидящих на диете, шпинат регулирует отложение жира в организме. Лучше всего добавлять его в меню во время диеты доктора Домбровской , которая основана на овощах и фруктах.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, обязательно рассчитайте свой ИМТ.

Торт со шпинатом

Если вы ищете легкий в приготовлении шпинатный торт, обязательно попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые обязательно присутствуют в каждом доме.

Читайте также: 5 рецептов пасты со шпинатом - они быстрые и простые

Ингредиенты :

  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 100-150 г свежих листьев шпината
  • 110 мл оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90 г сахарной пудры
  • красочные брызги

Приготовление:

  1. Промойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Перелить в блендер, залить оливковым маслом и смешать до однородной массы.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанные с оливковым маслом - все тщательно перемешать. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Смешайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Вылейте тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и примерно на 30-40 минут.
  4. После выпекания остудить торт, вынуть его из формы, посыпать разноцветными брызгами.

Французская выпечка со шпинатом

Сочетание нежного слоеного теста и зеленого шпината идеально подойдет, если вы ищете рецепт легко перевариваемой закуски. Из рецепта можно приготовить классическое тесто или разделить полученную массу на маленькие печенья и украсить их шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 пакет из слоеного теста
  • 450 г замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайной ложки мускатного ореха, соли, перца, оливкового масла, муки, посыпать плесенью, сливочного масла, почистить плесенью

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат и выжмите из него как можно больше воды. Положите его на разделочную доску и нарежьте его грубо. Нарезать лук и обжарить на столовой ложке оливкового масла.
  2. Смешайте талую шпинат с тертым сыром Пармезан, чесноком, луком и творогом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Добавить 2 яйца в шпинат и тщательно перемешать. Смазать терпкую банку маслом и посыпать пшеничной мукой. Стряхните лишнюю муку. Раскатать слоеное тесто, а затем аккуратно раскатать на посыпанной мукой поверхности. Лист теста должен быть рассчитан таким образом, чтобы с ним можно было выровнять дно противня и покрыть начинку сверху.
  4. Положите слоеное тесто в форму, а затем аккуратно обрежьте его до дна и по краям. Положите начинку на тесто и выровняйте, затем накройте тестом, свисающим с боков сковороды.
  5. Смазать сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут понизьте температуру до 190 ° C.

Пирог со шпинатом и гранатом

Вы ждете элегантной вечеринки? Если это так, обязательно выберите торт со шпинатом и гранатом, эта оригинальная комбинация будет отлично смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка муки для торта
  • 1 чашка муки высшего сорта
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 мл крема 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 граната
  • 1 1/3 стакана масла

Приготовление:

Торт:

  1. Оттепель шпината и выжать из рук лишнюю воду. Разотрите яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте на высокой скорости до полного растворения сахара. Медленно добавляйте масло, продолжая смешиваться.
  2. Затем добавьте просеянную муку двух видов с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, аккуратно перемешайте.
  3. Положите готовое тесто в форму для выпечки размером 25 см, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение 1 часа.

Масс-спектр:

  1. Взбить сливки до жесткости, в конце взбить добавить фиксаторы и сахарную пудру. Отрежьте верх теста и раскрошите нарезанный крошки. Положите крем на торт, обильно посыпьте крошками и слегка надавите на него рукой, чтобы они не выпали. Посыпать все зернами граната.

Торт со шпинатом и сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне и шпинат - это два разных вкуса, но если вы объедините их с тестом, они приобретут благородный вкус, который наверняка удовлетворит многие вкусы.

Ингредиенты:

Торт:

  • 1 чашка масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 чашки муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 450 г прессованного шпината

Пломбир:

  • 200 мл крема 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • ложка сахара

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат и слейте его на сито.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Влейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте прессованный шпинат к объединенным компонентам.
  3. Смешайте все ложкой до однородной консистенции.
  4. Выпекать тесто при 180 градусах на горячем воздухе в течение 35-40 минут.
  5. Взбить сливки с сахаром и добавить сыр маскарпоне. Размешивайте до получения однородной кремообразной консистенции.
  6. Разрежьте охлажденный шпинат пополам, чтобы получилась раскрошенная структура теста. Отложите тесто со сливками.
  7. Накрыть верхним слоем теста и добавить сверху раскрошенное тесто.
  8. Поместите в холодильник, чтобы охладить крем.

Читайте также: Шпинатный пирог - 5 быстрых идей для простого ужина

Лесной мох шпинат торт

Торт "Лесной мох" становится все более популярным. Это не только вкусно, но и отлично выглядит. Это может быть вкусный десерт на дне рождения для вашего малыша.

Ингредиенты:

Торт:

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 чашки мелкой муки
  • 1/3 чайной ложки ванильного аромата
  • 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 250 г свежего шпината или 400 г замороженного 1 пакетика сахара

Пломбир:

  • 500 г охлажденных двойных сливок 30%
  • 4 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 пакет ванильного сахара

Для замачивания:

  • 1/4 чашки сваренного чая
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Вымойте свежий шпинат и слейте его очень хорошо, измельчите в блендере. Разморозить замороженным и хорошо дренировать.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и пищевой содой.
  3. Установите духовой шкаф на 170 градусов на функции вверх и вниз.
  4. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, взбить миксером на максимальной скорости примерно 6-7 минут. Налейте масло медленно. Добавить молотый шпинат, ароматизатор и перемешать. Высыпать муку в 3-4 порции и аккуратно перемешивать с помощью шпателя после каждого добавления.
  5. Положите тесто в форму для выпечки диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки, только снизу. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Я пекла на самом нижнем уровне духовки.
  6. Вынув тесто из духовки, отложите его до полного остывания.
  7. Осторожно удалите охлажденный пирог из противня. Горизонтально нарежьте около 1/3 теста и раскрошите его в руках. Положите оставшуюся часть торта обратно в форму для выпечки. Смешайте ингредиенты для замачивания и замочите бисквит в противне с готовым пуншем.

Пломбир:

  1. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, снимите с огня.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте теплый желатин, постоянно перемешивая. Наконец, добавьте цедру лимона и перемешайте.
  4. Положите готовый крем на торт в форму для выпечки. Обсыпайте вершину раскрошенным тестом и зернами граната. Положите торт в холодильник на 2-3 часа.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: