Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы еще не включили его в свой рацион, вы должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма.
Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он тормозит рост рака, снижает риск сердечных приступов или катаракты. Шпинат благотворно влияет на нервы и оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, сидящих на диете, шпинат регулирует отложение жира в организме. Лучше всего добавлять его в меню во время диеты доктора Домбровской , которая основана на овощах и фруктах.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, обязательно рассчитайте свой ИМТ.
Торт со шпинатом
Если вы ищете легкий в приготовлении шпинатный торт, обязательно попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые обязательно присутствуют в каждом доме.
Читайте также: 5 рецептов пасты со шпинатом - они быстрые и простые
Ингредиенты :
- 170 г муки
- 200 г сахара
- 100-150 г свежих листьев шпината
- 110 мл оливкового масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 2 ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 90 г сахарной пудры
- красочные брызги
Приготовление:
- Промойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Перелить в блендер, залить оливковым маслом и смешать до однородной массы.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанные с оливковым маслом - все тщательно перемешать. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Смешайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
- Вылейте тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и примерно на 30-40 минут.
- После выпекания остудить торт, вынуть его из формы, посыпать разноцветными брызгами.
Французская выпечка со шпинатом
Сочетание нежного слоеного теста и зеленого шпината идеально подойдет, если вы ищете рецепт легко перевариваемой закуски. Из рецепта можно приготовить классическое тесто или разделить полученную массу на маленькие печенья и украсить их шпинатом.
Ингредиенты:
- 1 пакет из слоеного теста
- 450 г замороженных листьев шпината
- 1 луковица
- 200 г творога
- 3 яйца
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- ⅓ чайной ложки мускатного ореха, соли, перца, оливкового масла, муки, посыпать плесенью, сливочного масла, почистить плесенью
Приготовление:
- Разморозьте шпинат и выжмите из него как можно больше воды. Положите его на разделочную доску и нарежьте его грубо. Нарезать лук и обжарить на столовой ложке оливкового масла.
- Смешайте талую шпинат с тертым сыром Пармезан, чесноком, луком и творогом. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавить 2 яйца в шпинат и тщательно перемешать. Смазать терпкую банку маслом и посыпать пшеничной мукой. Стряхните лишнюю муку. Раскатать слоеное тесто, а затем аккуратно раскатать на посыпанной мукой поверхности. Лист теста должен быть рассчитан таким образом, чтобы с ним можно было выровнять дно противня и покрыть начинку сверху.
- Положите слоеное тесто в форму, а затем аккуратно обрежьте его до дна и по краям. Положите начинку на тесто и выровняйте, затем накройте тестом, свисающим с боков сковороды.
- Смазать сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут понизьте температуру до 190 ° C.
Пирог со шпинатом и гранатом
Вы ждете элегантной вечеринки? Если это так, обязательно выберите торт со шпинатом и гранатом, эта оригинальная комбинация будет отлично смотреться на столе.
Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината
- 250 г сахара
- 3 больших яйца
- 1 чашка муки для торта
- 1 чашка муки высшего сорта
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 300 мл крема 30%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 граната
- 1 1/3 стакана масла
Приготовление:
Торт:
- Оттепель шпината и выжать из рук лишнюю воду. Разотрите яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте на высокой скорости до полного растворения сахара. Медленно добавляйте масло, продолжая смешиваться.
- Затем добавьте просеянную муку двух видов с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шпинат, аккуратно перемешайте.
- Положите готовое тесто в форму для выпечки размером 25 см, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение 1 часа.
Масс-спектр:
- Взбить сливки до жесткости, в конце взбить добавить фиксаторы и сахарную пудру. Отрежьте верх теста и раскрошите нарезанный крошки. Положите крем на торт, обильно посыпьте крошками и слегка надавите на него рукой, чтобы они не выпали. Посыпать все зернами граната.
Торт со шпинатом и сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне и шпинат - это два разных вкуса, но если вы объедините их с тестом, они приобретут благородный вкус, который наверняка удовлетворит многие вкусы.
Ингредиенты:
Торт:
- 1 чашка масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 чашки муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 450 г прессованного шпината
Пломбир:
- 200 мл крема 30%
- 250 г сыра маскарпоне
- ложка сахара
Приготовление:
- Разморозьте шпинат и слейте его на сито.
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Влейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте прессованный шпинат к объединенным компонентам.
- Смешайте все ложкой до однородной консистенции.
- Выпекать тесто при 180 градусах на горячем воздухе в течение 35-40 минут.
- Взбить сливки с сахаром и добавить сыр маскарпоне. Размешивайте до получения однородной кремообразной консистенции.
- Разрежьте охлажденный шпинат пополам, чтобы получилась раскрошенная структура теста. Отложите тесто со сливками.
- Накрыть верхним слоем теста и добавить сверху раскрошенное тесто.
- Поместите в холодильник, чтобы охладить крем.
Читайте также: Шпинатный пирог - 5 быстрых идей для простого ужина
Лесной мох шпинат торт
Торт "Лесной мох" становится все более популярным. Это не только вкусно, но и отлично выглядит. Это может быть вкусный десерт на дне рождения для вашего малыша.
Ингредиенты:
Торт:
- 4 яйца
- 1 чашка сахара
- 3/4 стакана масла
- 2,5 чашки мелкой муки
- 1/3 чайной ложки ванильного аромата
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 250 г свежего шпината или 400 г замороженного 1 пакетика сахара
Пломбир:
- 500 г охлажденных двойных сливок 30%
- 4 чайные ложки желатина
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- цедра 1/2 лимона
- 1 пакет ванильного сахара
Для замачивания:
- 1/4 чашки сваренного чая
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Вымойте свежий шпинат и слейте его очень хорошо, измельчите в блендере. Разморозить замороженным и хорошо дренировать.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и пищевой содой.
- Установите духовой шкаф на 170 градусов на функции вверх и вниз.
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, взбить миксером на максимальной скорости примерно 6-7 минут. Налейте масло медленно. Добавить молотый шпинат, ароматизатор и перемешать. Высыпать муку в 3-4 порции и аккуратно перемешивать с помощью шпателя после каждого добавления.
- Положите тесто в форму для выпечки диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки, только снизу. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Я пекла на самом нижнем уровне духовки.
- Вынув тесто из духовки, отложите его до полного остывания.
- Осторожно удалите охлажденный пирог из противня. Горизонтально нарежьте около 1/3 теста и раскрошите его в руках. Положите оставшуюся часть торта обратно в форму для выпечки. Смешайте ингредиенты для замачивания и замочите бисквит в противне с готовым пуншем.
Пломбир:
- Залейте желатин 6-7 столовыми ложками холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
- Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, снимите с огня.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте теплый желатин, постоянно перемешивая. Наконец, добавьте цедру лимона и перемешайте.
- Положите готовый крем на торт в форму для выпечки. Обсыпайте вершину раскрошенным тестом и зернами граната. Положите торт в холодильник на 2-3 часа.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: