Жирный четверг: когда это, faworki, рецепты, стихи, традиции

Когда Жирный четверг, который является настоящим праздником для всех любителей faworki и пончиков? Дата жирного четверга не фиксирована и зависит от Пасхи. В этом году праздник гурманов приходится на конец февраля, так что стоит найти проверенные рецепты фаворки или опонки сейчас.

Жирный четверг - один из тех дней, когда нет противников. Большинство людей на данный момент жаждут сладкого греха обжорства. Когда жирный четверг и с чем связана эта традиция? Почему вы всегда едите в масленицу Faworki, пончики или пончики, а не жирный бекон или свиная шейка? Узнайте историю этого вкусного праздника.

Когда жирный четверг?

В этом году мы будем отмечать четверг 28 февраля, начиная с последней недели карнавала. Почему именно 28 февраля? Это связано с самым важным праздником в христианской религии - Пасхой. Жирный четверг, или Масленица, назначается за 52 дня до воскресения Христа, и, согласно традиции, это означает, что каждый верующий может потворствовать себе и есть сладости без угрызений совести.

Жирный четверг - faworki

Фаворки - одно из величайших лакомств, приготовленных для празднования жирного четверга. Конечно, пончики и пончики с сыром одинаково популярны. Faworki можно приготовить несколькими способами, более традиционные рецепты потребуют от нас большей приверженности, более простые сэкономят наше время. Посмотрите простой рецепт для faworki, но если вы мастер шеф-повара, эти 3 рецепта для faworki также будут простыми для вас.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • 2 целых яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка спирта
  • 1 литр масла для жарки
  1. Смешать муку с солью, добавить мягкое масло и замесить.
  2. Мы отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 желтка и 2 целых яйца.
  3. Смешайте яйца с сахаром и сливками до однородной массы.
  4. Мы смешиваем все ингредиенты вместе. Заверните тесто в фольгу и отложите примерно на 1 час, по истечении этого времени оно размягчится и его будет намного легче раскатать.
  5. Снимите с теста небольшой кусочек, раскатайте его на столе, сложите пополам и снова раскатайте, повторите это действие несколько раз - тесто будет более твердым, но лучше проветривается (благодаря этому faworki будет становиться лучше во время жарки).
  6. Раскатайте готовое тесто в тонкий пирог (толщиной 2-3 мм), вырежьте полоски ножом или накаткой и сделайте надрез в каждом. Мы продеваем конец полосы через вырез, чтобы сделать петлю крыльев.
  7. Фаворки обжаривают в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (достаточно примерно 1 минуты с каждой стороны), переворачивают деревянной палочкой для шампура. Примерно на полпути во время приготовления хорошей идеей будет заменить масло новым.
  8. Положите жареные faworki на бумажное (или обычное) полотенце, чтобы слить лишний жир. Положите готовую лепешку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Жирный четверг - традиция

Жирный четверг, также известный как Масленица , - это день, когда все христиане могут свободно предаваться греху чревоугодия. Жирный четверг также является последним этапом карнавала, который заканчивается появлением пепельной среды или пепельной среды. Масленица - это подвижный праздник, который всегда проводится за 52 дня до Пасхи. Позже большинство христиан соблюдают пост, чтобы подготовить их к воскресению Христа.

В настоящее время мы чаще всего отмечаем жирный четверг со сладостями, то есть с фейерверками, пончиками или сырными пончиками. В прошлом, однако, пончики были наполнены беконом, беконом и мясом и сильно запиты водкой. Согласно одному суеверию, человек, который не ест ни одного пончика в жирный четверг, не может рассчитывать на то, что ему повезет в жизни.

Сам обычай празднования «толстого дня» по-прежнему связан с языческими временами и римлянами, которые хотели таким образом отмечать прохождение зимы и приход весны. В Польше обычай есть сладкие пончики появился в 16 веке , и те, кто нашел орех или миндаль в деликатесе, должны были наслаждаться счастьем и изобилием.

Жирный четверг - стихи

Бартек сказала, что сегодня жирный четверг,
и Бартек верил, что она жарит хорошие пончики.

***

Был маленький, жирный пончик.
Он был круглым и не имел рук.
У него была красивая, хрустящая корочка
снаружи и отверстие для варенья внутри!

***

Pączusie с малиновой начинкой восхитительны
, я даже ценю пудинг с пудингом,
я смотрю на те с малиной с черным глазом,
и если так, делают их с копченым беконом?

***

Гора пончиков, позади этой горы,
жирные пироги с вареньем,
за ними миска хвороста,
потому что сегодня это Масленица.

***

Четверг жирный ... День разврата,
каждый ест жирный пончик.
Это один или два,
а иногда как можно больше.
Желаю тебе вкусного сегодня,
съешь хотя бы один пончик.
И вкусный кофе для пончика,
это весело!
Любые диеты сегодня в стороне,
жирный четверг раз в год !!!

***

Жирный четверг празднуется с пончиками,
и готовит строгий пост из Popielec.

***

Когда в Толстый четверг человек балуется своей едой,
милостивый Господь Бог прощает грех обжорства.

***

От Толстого четверга до Воскресения
- строгие быстрые поклоны.

***

Кто бы не ел пончики в жирный четверг
, мыши уничтожат поле и в сарае будут пустоты.

В сети распространены коллажи, которые связывают Мерил Стрип с едой. По общему признанию, это выглядит восхитительно: