Тирамису - это итальянский десерт, который приобрел огромную популярность во всем мире. Возможно, это связано с простотой этого торта, его ароматическим вкусом и кремовой текстурой.
Возможно, популярность этого десерта была очарована его названием? Приятно знать, что тирамису означает «заставить меня чувствовать себя лучше» .
Тирамису - основной рецепт
Тирамису состоит из слоя бисквита, который нужно предварительно замочить в крепком кофе. Бисквит в сочетании с кремом маскарпоне, желтками, сахаром. Все обильно посыпают какао или тертым шоколадом. Вы также можете добавить ликер в тирамису.
Стоит отметить, что итальянцы часто выбирают тирамису на обед и едят его за чашкой эспрессо.
Как приготовить домашнее тирамису? Советовать!
Рецепт легкого и классического тирамису
Приготовление тирамису по этому рецепту занимает мало времени и не является трудоемким. Проверьте, как приготовить итальянское тирамису!
Ингредиенты:
- 1 упаковка продолговатого печенья
- 2 упаковки сыра маскарпоне
- 1 чашка крепкого кофе
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек ликера амаретто
- Какао
Приготовление:
- Самым важным ингредиентом в тирамису является крепкий кофе, поэтому начинать следует с его приготовления.
- Затем налейте кофе в миску и добавьте в него ликер.
- Яйца тщательно вычистить и обжечь. Затем отделите яичные белки от желтков и поместите их в отдельные миски.
- Желтки взбить с сахаром, смешать, добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
- Взбить яичные белки до жесткости, а затем добавить полученную пену к массе маскарпоне.
- Затем кратко замочите печенье в кофе, один за другим.
- Поместите печенье в прямоугольную форму.
- Вылейте немного полученной массы на печенье.
- Затем положите еще одно печенье на массу.
- Накрыть массой и положить в холодильник.
Важно - тирамису должно быть хорошо охлажденным! Поэтому лучше всего оставить их на несколько часов в холодильнике. Обильно посыпать какао перед подачей на стол.
Сильно какао тирамису
Тирамису отлично сочетается с какао. Как насчет того, чтобы дать больше? Лучше всего для каждого слоя сыра! Проверьте, как это сделать.
Ингредиенты:
- 2 пачки продолговатого печенья
- 1 чашка крепкого кофе
- 2 упаковки маскарпоне
- 4 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек амеретто ликера
- Какао
Приготовление:
- Заварите кофе и отложите его для охлаждения, затем налейте в большую чашу, добавьте ликер и тщательно перемешайте.
- Отделите белки от желтков.
- Затем взбить желтки с сахаром.
- Добавьте маскарпоне, но смешайте кратко - только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.
- Взбить яичные белки до жесткости и добавить в сырную массу.
- Замочите печенье в кофе и поместите его в прямоугольное блюдо.
- Положите сырную массу на печенье.
- Обильно посыпать какао.
- Затем разложить следующие бисквиты и засыпать сырной массой, снова посыпать какао.
- Верх десерта должен быть обильно завернут в какао.
Оставьте тирамису в холодильнике на несколько часов - чем больше его охлаждено, тем вкуснее десерт!