Тирамису: два простых и проверенных рецепта этого вкусного итальянского десерта

Тирамису - настоящая классика среди десертов. Крепкий кофе, с бархатистыми сливками, пышным печеньем и щедро посыпанный какао! Проверьте, как подготовить его

Тирамису - это итальянский десерт, который приобрел огромную популярность во всем мире. Возможно, это связано с простотой этого торта, его ароматическим вкусом и кремовой текстурой.

Возможно, популярность этого десерта была очарована его названием? Приятно знать, что тирамису означает «заставить меня чувствовать себя лучше» .

Тирамису - основной рецепт

Тирамису состоит из слоя бисквита, который нужно предварительно замочить в крепком кофе. Бисквит в сочетании с кремом маскарпоне, желтками, сахаром. Все обильно посыпают какао или тертым шоколадом. Вы также можете добавить ликер в тирамису.

Стоит отметить, что итальянцы часто выбирают тирамису на обед и едят его за чашкой эспрессо.

Как приготовить домашнее тирамису? Советовать!

Рецепт легкого и классического тирамису

Приготовление тирамису по этому рецепту занимает мало времени и не является трудоемким. Проверьте, как приготовить итальянское тирамису!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка продолговатого печенья
  • 2 упаковки сыра маскарпоне
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек ликера амаретто
  • Какао

Приготовление:

  1. Самым важным ингредиентом в тирамису является крепкий кофе, поэтому начинать следует с его приготовления.
  2. Затем налейте кофе в миску и добавьте в него ликер.
  3. Яйца тщательно вычистить и обжечь. Затем отделите яичные белки от желтков и поместите их в отдельные миски.
  4. Желтки взбить с сахаром, смешать, добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
  5. Взбить яичные белки до жесткости, а затем добавить полученную пену к массе маскарпоне.
  6. Затем кратко замочите печенье в кофе, один за другим.
  7. Поместите печенье в прямоугольную форму.
  8. Вылейте немного полученной массы на печенье.
  9. Затем положите еще одно печенье на массу.
  10. Накрыть массой и положить в холодильник.

Важно - тирамису должно быть хорошо охлажденным! Поэтому лучше всего оставить их на несколько часов в холодильнике. Обильно посыпать какао перед подачей на стол.

Сильно какао тирамису

Тирамису отлично сочетается с какао. Как насчет того, чтобы дать больше? Лучше всего для каждого слоя сыра! Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 2 пачки продолговатого печенья
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 2 упаковки маскарпоне
  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек амеретто ликера
  • Какао

Приготовление:

  1. Заварите кофе и отложите его для охлаждения, затем налейте в большую чашу, добавьте ликер и тщательно перемешайте.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Затем взбить желтки с сахаром.
  4. Добавьте маскарпоне, но смешайте кратко - только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.
  5. Взбить яичные белки до жесткости и добавить в сырную массу.
  6. Замочите печенье в кофе и поместите его в прямоугольное блюдо.
  7. Положите сырную массу на печенье.
  8. Обильно посыпать какао.
  9. Затем разложить следующие бисквиты и засыпать сырной массой, снова посыпать какао.
  10. Верх десерта должен быть обильно завернут в какао.

Оставьте тирамису в холодильнике на несколько часов - чем больше его охлаждено, тем вкуснее десерт!