Закуски к пасхальному столу. 4 вкусных закуски на Пасху

На Пасху на нашем столе царят вкусные и красивые закуски. Мы предлагаем, какие закуски следует приготовить, чтобы порадовать ваших гостей своим вкусом и внешним видом.

Скоро приближается Пасха , и мы медленно обдумываем, какие блюда должны быть на нашем праздничном столе . Конечно, в этот тип праздников очень важны горячие блюда, в том числе: пасхальный кисло-сладкий суп и белая колбаса . Однако основное место на нашем столе займут пасхальные закуски , которые можно приготовить миллионным способом. Мы дадим вам рецепты четырех вкусных и оригинальных пасхальных закусок , вкус которых порадует вас и всю вашу семью! Среди них, конечно, яйца сыграют первую скрипку , потому что они являются наиболее важным элементом Пасхи.

Закуски к Пасхе

Для начала давайте рассмотрим, какие традиционные продукты мы подаем на пасхальном столе .

Без сомнения, это яйца , и недаром Пасха считается праздником яйца. Яйца являются одним из важнейших элементов Пасхи и в то же время очень важным символом этих праздников. Они означают надежду на вечную жизнь.

Нельзя забывать и о белой колбасе . В польской традиции также принято подавать, среди прочего, паштеты и овощные салаты . Во время Пасхи мы также подаем на стол такие добавки, как хрен, майонез или соус тар-тар .

Однако это самые традиционные гарниры . А что делать, чтобы разнообразить их и удивить наших гостей чуть более оригинальными закусками на пасхальном столе ? Вот 4 вкусных рецепта ( не ) традиционных пасхальных закусок .

Яйца, фаршированные сушеными помидорами

Фаршированные яйца всегда вкусные. Особенно, когда мы фокусируемся на оригинальной комбинации, которая, несомненно, сочетает яйца с вялеными помидорами .

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Сушеные помидоры
  • Чайная ложка сушеного базилика
  • Чайная ложка майонеза
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Сначала варим яйца вкрутую . Затем очистить их и разрезать их пополам. Возьмите желток с каждой половины и положите его в миску. Затем добавляем нарезанные сушеные помидоры, специи и майонез. Мы смешиваем все вместе . Заполните оставшиеся белки начинкой, приготовленной таким образом . Целое можно посыпать петрушкой.

Спаржа в ветчине

На кухне есть несколько таких комбинаций, которые мы можем назвать почти идеальными комбинациями. Вот на что похожа спаржа в ветчине . Однако у нас есть свой маленький секрет, благодаря которому мы дадим им оригинальный, немного более выразительный вкус .

Ингредиенты:

  • Куча спаржи
  • Примерно десяток ломтиков ветчины (одна половина спаржи)
  • Сыр хрен

Способ приготовления:

Избавьтесь от древесных концов спаржи. Затем бросьте их в кипящую воду , в которую мы сначала наливаем чайную ложку соли и сахара. Готовьте около 3 минут, затем достаньте и на некоторое время положите в ледяную воду .

А пока смажьте каждый ломтик ветчины сыром . Затем нарежьте всю спаржу пополам и положите эти половинки на смазанные ломтиками. Скатайте ветчины в рулоны и положите их на блюдо.

Яичная паста в сыре

Яичная паста - одно из самых популярных блюд из яиц. Однако мало кто из нас решает подать его в качестве закуски в праздничные дни. Тем не менее, одного маленького трюка достаточно, чтобы придать ему оригинальность и приготовить из него настоящие закуски.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 20 кусочков сыра
  • 2 чайные ложки майонеза
  • Соль перец
  • луковичка

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую . Затем мы снимаем их с раковин и мелко нарезаем. Нарежьте 1/3 лука и добавьте в яйца. Для этого добавляем майонез и специи по вкусу. Мы смешиваем все вместе, а затем кладем на ломтики сыра. Мы катим их и связываем их с луком, разделенным на части (так, чтобы лук имел длину нити, необходимую для связывания рулетов).

Овощные пилюли

Наконец, что-то классическое с одной стороны и полностью модернизированное с другой. Наши бабушки тоже делали желе . «Холодные ноги» приобрели популярность еще до Второй мировой войны, когда можно было посетить один из многочисленных пабов «Сет и желе». Тогда так называемый auszpik был лидером в коммунистический период.

Мы предлагаем вам немного более легкую версию желе с использованием весенних овощей, то есть овощей, которые царят на польских столах во время Пасхи.

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки желатина
  • Свежий кориандр (можно заменить петрушкой)
  • Банка гороха
  • Банка кукурузы
  • 2 вареной моркови

Способ приготовления:

Вылейте немного воды на желатин и оставьте его набухать. Яйца сварить вкрутую и, после очистки, нарезать их ломтиками. Нарезать овощи до тех пор, пока банки не будут высушены. Вылейте растворенный желатин в кипящий бульон, размешайте, пока он не растворится, и оставьте остывать. Положите кусочек яйца и немного овощей в маленькие миски (разделите на каждую миску равномерно). Затем залейте все желатиновым бульоном и отложите в холодильнике для застывания.

Тимбалика вкуснее всего, если посыпать лимоном или соусом тар-тар.

Слушайте подкаст

Пасха - самый важный праздник христианства. Многие религиозные ритуалы и народные традиции связаны с этим. Обязательно примите участие в нашей викторине и узнайте, как много вы знаете о Пасхе.