Скоро приближается Пасха , и мы медленно обдумываем, какие блюда должны быть на нашем праздничном столе . Конечно, в этот тип праздников очень важны горячие блюда, в том числе: пасхальный кисло-сладкий суп и белая колбаса . Однако основное место на нашем столе займут пасхальные закуски , которые можно приготовить миллионным способом. Мы дадим вам рецепты четырех вкусных и оригинальных пасхальных закусок , вкус которых порадует вас и всю вашу семью! Среди них, конечно, яйца сыграют первую скрипку , потому что они являются наиболее важным элементом Пасхи.
Закуски к Пасхе
Для начала давайте рассмотрим, какие традиционные продукты мы подаем на пасхальном столе .
Без сомнения, это яйца , и недаром Пасха считается праздником яйца. Яйца являются одним из важнейших элементов Пасхи и в то же время очень важным символом этих праздников. Они означают надежду на вечную жизнь.
Нельзя забывать и о белой колбасе . В польской традиции также принято подавать, среди прочего, паштеты и овощные салаты . Во время Пасхи мы также подаем на стол такие добавки, как хрен, майонез или соус тар-тар .
Однако это самые традиционные гарниры . А что делать, чтобы разнообразить их и удивить наших гостей чуть более оригинальными закусками на пасхальном столе ? Вот 4 вкусных рецепта ( не ) традиционных пасхальных закусок .
Яйца, фаршированные сушеными помидорами
Фаршированные яйца всегда вкусные. Особенно, когда мы фокусируемся на оригинальной комбинации, которая, несомненно, сочетает яйца с вялеными помидорами .
Ингредиенты:
- 6 яиц
- Сушеные помидоры
- Чайная ложка сушеного базилика
- Чайная ложка майонеза
- Соль и перец
Способ приготовления:
Сначала варим яйца вкрутую . Затем очистить их и разрезать их пополам. Возьмите желток с каждой половины и положите его в миску. Затем добавляем нарезанные сушеные помидоры, специи и майонез. Мы смешиваем все вместе . Заполните оставшиеся белки начинкой, приготовленной таким образом . Целое можно посыпать петрушкой.
Спаржа в ветчине
На кухне есть несколько таких комбинаций, которые мы можем назвать почти идеальными комбинациями. Вот на что похожа спаржа в ветчине . Однако у нас есть свой маленький секрет, благодаря которому мы дадим им оригинальный, немного более выразительный вкус .
Ингредиенты:
- Куча спаржи
- Примерно десяток ломтиков ветчины (одна половина спаржи)
- Сыр хрен
Способ приготовления:
Избавьтесь от древесных концов спаржи. Затем бросьте их в кипящую воду , в которую мы сначала наливаем чайную ложку соли и сахара. Готовьте около 3 минут, затем достаньте и на некоторое время положите в ледяную воду .
А пока смажьте каждый ломтик ветчины сыром . Затем нарежьте всю спаржу пополам и положите эти половинки на смазанные ломтиками. Скатайте ветчины в рулоны и положите их на блюдо.
Яичная паста в сыре
Яичная паста - одно из самых популярных блюд из яиц. Однако мало кто из нас решает подать его в качестве закуски в праздничные дни. Тем не менее, одного маленького трюка достаточно, чтобы придать ему оригинальность и приготовить из него настоящие закуски.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 20 кусочков сыра
- 2 чайные ложки майонеза
- Соль перец
- луковичка
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую . Затем мы снимаем их с раковин и мелко нарезаем. Нарежьте 1/3 лука и добавьте в яйца. Для этого добавляем майонез и специи по вкусу. Мы смешиваем все вместе, а затем кладем на ломтики сыра. Мы катим их и связываем их с луком, разделенным на части (так, чтобы лук имел длину нити, необходимую для связывания рулетов).
Овощные пилюли
Наконец, что-то классическое с одной стороны и полностью модернизированное с другой. Наши бабушки тоже делали желе . «Холодные ноги» приобрели популярность еще до Второй мировой войны, когда можно было посетить один из многочисленных пабов «Сет и желе». Тогда так называемый auszpik был лидером в коммунистический период.
Мы предлагаем вам немного более легкую версию желе с использованием весенних овощей, то есть овощей, которые царят на польских столах во время Пасхи.
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона
- 4 яйца
- 3 столовые ложки желатина
- Свежий кориандр (можно заменить петрушкой)
- Банка гороха
- Банка кукурузы
- 2 вареной моркови
Способ приготовления:
Вылейте немного воды на желатин и оставьте его набухать. Яйца сварить вкрутую и, после очистки, нарезать их ломтиками. Нарезать овощи до тех пор, пока банки не будут высушены. Вылейте растворенный желатин в кипящий бульон, размешайте, пока он не растворится, и оставьте остывать. Положите кусочек яйца и немного овощей в маленькие миски (разделите на каждую миску равномерно). Затем залейте все желатиновым бульоном и отложите в холодильнике для застывания.
Тимбалика вкуснее всего, если посыпать лимоном или соусом тар-тар.
Слушайте подкаст
Пасха - самый важный праздник христианства. Многие религиозные ритуалы и народные традиции связаны с этим. Обязательно примите участие в нашей викторине и узнайте, как много вы знаете о Пасхе.