Освещение портит молоко в магазине

Тип магазинной колбы влияет на вкус молока. Люминесцентные лампы являются худшими. Свет в магазине портит молоко, поэтому лучше не покупать в гипермаркетах

Содержание

В течение многих лет ученые изучали влияние флуоресцентного освещения на продукты, выставленные на продажу на полках супермаркетов. Во-первых, исследователи из Университета Северной Каролины доказали, что пиво, подвергавшееся воздействию люминесцентных ламп в течение длительного времени, со временем теряет свой вкус, и теперь профессора из Корнельского университета пришли к такому же выводу относительно молока .

Смотрите: Создано молоко с новым составом. 96% воды экономится при его производстве

Новое исследование показывает, что для решения этой проблемы достаточно заменить освещение от флуоресцентного освещения на светодиодное. После того, как некоторые розничные сети в Америке сделали это, непредвиденным результатом стало улучшение вкуса и качества выбранных продуктов, включая молоко, вкус которого оказался более свежим. Исследование опубликовано в ноябрьском номере журнала «Молочная наука».

Как сообщает портал Qz.com, их результаты показали, что люди, которым давали молоко для дегустации, подвергали воздействию люминесцентных ламп и светодиодного освещения, выбрали последнее, потому что считали его вкус более свежим . Таким образом, оказалось, что истинное качество белого напитка может быть неизвестно людям много лет.