Кофе со вкусом красного вина был создан мастером по жарке Джоном Уивером и владельцем кафе в центре долины Напа Риком Молинари.
Как сообщает Time.com, благодаря блестящему в своей простоте эксперименту, заключающемуся в длительном «купании» кофейных зерен в бочках с вином, а затем их сушке и обжаривании, удалось создать безалкогольную смесь.
Результат работы обоих мужчин был назван Molinari Private Reserve. Это результат более двух лет проб и ошибок в получении идеальных пропорций. Дополнительным преимуществом кофейно-винной смеси является двойное количество ценных антиоксидантов. Черный настой, полученный таким способом, обладает всеми свойствами, характерными для кофе, дополнительно высвобождая неожиданный вкус и запах красного вина и, более конкретно, винограда, используемого при его производстве.
Распродано на багажнике
Ароматизированный кофе стал невероятно популярным и быстро истощился. Как указано на сайте Molinariprivatereserve.com, цена 200-граммовой упаковки составляет менее 20 долларов. Кофе можно заказать после 20 марта 2017 года.
Рик Молинари рекомендует варить эту запатентованную смесь в устройстве под названием French Press, которое состоит из стеклянного кувшина и поршня с металлической сеткой на конце. Тем не менее, нет никаких противопоказаний для использования в кофеварках с фильтром. По словам производителя, лучший эффект можно получить от эспрессо-бобов.