Клубничный торт - с желе, крошкой или пудингом

Клубничный торт наверняка станет отличной идеей для вкусного десерта. Вы можете сделать это с желе, крошкой или пудингом. Мы нашли много вариантов приготовления этого классического торта. Посмотрите, какой рецепт вам больше нравится

Блинчик с клубникой - это не что иное, как классический клубничный торт - он невероятно вкусен и его очень легко приготовить Если вам не нравится клубника, вы можете заменить ее другими сезонными фруктами.

Стоит, однако, использовать клубнику, которая в настоящее время в сезон.

Торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • 200 г сливочного масла,
  • полстакана молока,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • 40 грамм клубники.

Приготовление:

1. Растворить сливочное масло с молоком и ванильным сахаром и остудить. Взбить яичные белки до жесткости, постепенно добавить сахар, а затем желтки. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к массе попеременно с охлажденным маслом и молоком. Движение, пока компоненты не объединены. Вылейте тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (25/30 см).

2. Вымойте клубнику, удалите стебли. Нарезать на мелкие кусочки и выложить на тесто. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите также: Бисквит с клубникой - у нас есть несколько рецептов!

Торт с клубникой и желе

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 чашки муки,
  • Кубик масла,
  • 5 яиц,
  • 1 и 1/2 чашки сахарной пудры,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 60 грамм клубники,
  • 2 чашки помадки,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • ложка желатина быстрого приготовления,
  • Клубничное желе,
  • ложка жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Смажьте сливочное масло сахаром и желтками, добавьте муку, порошок и перемешайте.
  3. Взбить яичные белки до жесткости, добавить в тесто, перемешать.
  4. Выровняйте противень бумагой для выпечки, вылейте тесто, выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовьте желе по рецепту производителя и дайте ему остыть.
  6. Промыть клубнику, очистить и разрезать их пополам. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Взбить сливки с сахаром, смешать с желатином.
  7. Положите сливки и клубнику на охлажденный пирог, залейте загущающим желе, поставьте в холодильник на 2 часа.
  8. Посыпать лепестками.

Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты

Торт с клубникой и крошкой

Ингредиенты:

Торт:

  • 200 г мягкого масла,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 50 г картофельной муки,
  • 150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Crumble:

  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г молотого миндаля,
  • 50 сахара,
  • горсть рубленого миндаля - по желанию.

Дополнительно:

  • пол килограмма клубники.

Приготовление:

Торт:

  1. Сливочное масло и сахар, пока оно не станет пышным
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар вместе.
  3. Добавьте яйца к маслу и смешайте смесь.
  4. Добавьте муку и смешайте кратко - до однородного состояния .
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму 24/24 см.

Crumble:

  1. Смешайте масло, муку, сахар и молотый миндаль вместе - потрите между пальцами, чтобы получились комки теста .

Финиш:

  1. Поместите клубнику сверху пирога - вы можете разрезать их .
  2. Положите крошку на фрукты.
  3. В конце можно также посыпать тесто миндалем.
  4. Ciasto piecz w 180 stopniach przez około 40-50 minut - do suchego patyczka.
  5. Po upieczeniu ciasto ostudź.

Placek z truskawkami i budyniem

Składniki:

  • mąka pszenna 2 szklanki,
  • masło 1 kostka,
  • cukier kryształ 3/4 szklanki,
  • żółtka 3 sztuki,
  • proszek do pieczenia 2 łyżeczki,
  • budyń śmietankowy 3 torebki,
  • mleko 2 % 1 litr,
  • cukier 5 łyżek,
  • masło 1/2 kostki,
  • mąka 1 szklanka,
  • cukier 1/2 szklanki,
  • truskawki świeże 300 gram.

Przygotowanie:

  1. Z podanych pięciu pierwszych składników wyrobić kruche ciasto. Najpierw rozetrzeć mąkę z proszkiem, masłem i cukrem. Kiedy uzyskuję strukturę sypkiego piasku, wbijam jajka.
  2. Blaszkę posmarować tłuszczem, wylepić grubą warstwą ciasta.
  3. Podpiec przez 15-20 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni.
  4. W tym czasie przyrządzić budyń według wskazówek na opakowaniu.
  5. Gorący, gęsty - wylać na podpieczony spód. Na wierzchu ułożyć połówki owoców, wciskając je delikatnie w budyń.
  6. Ze składnikami na kruszonkę, czyli z trzech ostatnich: masła, cukru i mąki, postąpić podobnie, jak w przypadku ciasta kruchego.
  7. Mąkę, cukier i masło rozetrzeć w palcach, aby przybrało formę wilgotnego piasku.
  8. Sypką kruszonką posypać wierzch ciasta.
  9. Przygotowane tak ciasto włożyć do piekarnika na 45 - 50 minut.
  10. Po upieczeniu zostawić do wystudzenia.

Wypróbujesz nasze przepisy?