Блинчик с клубникой - это не что иное, как классический клубничный торт - он невероятно вкусен и его очень легко приготовить Если вам не нравится клубника, вы можете заменить ее другими сезонными фруктами.
Стоит, однако, использовать клубнику, которая в настоящее время в сезон.
Торт с клубникой
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 5 яиц,
- 200 г сливочного масла,
- полстакана молока,
- 1 чашка сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 40 грамм клубники.
Приготовление:
1. Растворить сливочное масло с молоком и ванильным сахаром и остудить. Взбить яичные белки до жесткости, постепенно добавить сахар, а затем желтки. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к массе попеременно с охлажденным маслом и молоком. Движение, пока компоненты не объединены. Вылейте тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (25/30 см).
2. Вымойте клубнику, удалите стебли. Нарезать на мелкие кусочки и выложить на тесто. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также: Бисквит с клубникой - у нас есть несколько рецептов!
Торт с клубникой и желе
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 чашки муки,
- Кубик масла,
- 5 яиц,
- 1 и 1/2 чашки сахарной пудры,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 60 грамм клубники,
- 2 чашки помадки,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- ложка желатина быстрого приготовления,
- Клубничное желе,
- ложка жареных миндальных хлопьев.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
- Смажьте сливочное масло сахаром и желтками, добавьте муку, порошок и перемешайте.
- Взбить яичные белки до жесткости, добавить в тесто, перемешать.
- Выровняйте противень бумагой для выпечки, вылейте тесто, выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте желе по рецепту производителя и дайте ему остыть.
- Промыть клубнику, очистить и разрезать их пополам. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Взбить сливки с сахаром, смешать с желатином.
- Положите сливки и клубнику на охлажденный пирог, залейте загущающим желе, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Посыпать лепестками.
Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты
Торт с клубникой и крошкой
Ингредиенты:
Торт:
- 200 г мягкого масла,
- 200 г пшеничной муки,
- 50 г картофельной муки,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
Crumble:
- 100 г пшеничной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г молотого миндаля,
- 50 сахара,
- горсть рубленого миндаля - по желанию.
Дополнительно:
- пол килограмма клубники.
Приготовление:
Торт:
- Сливочное масло и сахар, пока оно не станет пышным
- Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар вместе.
- Добавьте яйца к маслу и смешайте смесь.
- Добавьте муку и смешайте кратко - до однородного состояния .
- Вылейте тесто в подготовленную форму 24/24 см.
Crumble:
- Смешайте масло, муку, сахар и молотый миндаль вместе - потрите между пальцами, чтобы получились комки теста .
Финиш:
- Поместите клубнику сверху пирога - вы можете разрезать их .
- Положите крошку на фрукты.
- В конце можно также посыпать тесто миндалем.
- Ciasto piecz w 180 stopniach przez około 40-50 minut - do suchego patyczka.
- Po upieczeniu ciasto ostudź.
Placek z truskawkami i budyniem
Składniki:
- mąka pszenna 2 szklanki,
- masło 1 kostka,
- cukier kryształ 3/4 szklanki,
- żółtka 3 sztuki,
- proszek do pieczenia 2 łyżeczki,
- budyń śmietankowy 3 torebki,
- mleko 2 % 1 litr,
- cukier 5 łyżek,
- masło 1/2 kostki,
- mąka 1 szklanka,
- cukier 1/2 szklanki,
- truskawki świeże 300 gram.
Przygotowanie:
- Z podanych pięciu pierwszych składników wyrobić kruche ciasto. Najpierw rozetrzeć mąkę z proszkiem, masłem i cukrem. Kiedy uzyskuję strukturę sypkiego piasku, wbijam jajka.
- Blaszkę posmarować tłuszczem, wylepić grubą warstwą ciasta.
- Podpiec przez 15-20 minut w piekarniku nagrzanym do 180 stopni.
- W tym czasie przyrządzić budyń według wskazówek na opakowaniu.
- Gorący, gęsty - wylać na podpieczony spód. Na wierzchu ułożyć połówki owoców, wciskając je delikatnie w budyń.
- Ze składnikami na kruszonkę, czyli z trzech ostatnich: masła, cukru i mąki, postąpić podobnie, jak w przypadku ciasta kruchego.
- Mąkę, cukier i masło rozetrzeć w palcach, aby przybrało formę wilgotnego piasku.
- Sypką kruszonką posypać wierzch ciasta.
- Przygotowane tak ciasto włożyć do piekarnika na 45 - 50 minut.
- Po upieczeniu zostawić do wystudzenia.
Wypróbujesz nasze przepisy?