Грибы лисички (гуси): полезные свойства, внешний вид, рецепт соуса

Лисички имеют очень широкое кулинарное применение. Их можно добавлять в соусы, супы, начинки, салаты

Лисички, или съедобные перцы, известны под многими названиями, в том числе: лиса орхидея, лиса, ласка, бориеска, обыкновенный перец, гусь, гусиная лапка. Этот образец грибов имеет очень широкое кулинарное применение. Его можно добавлять в соусы, супы, начинки, салаты. Лисички могут быть жареными, вареными, маринованными, тушеными и даже замороженными после приготовления. Мы можем найти лисичку в лесу уже в июне. Гуси чаще всего встречаются в хвойных лесах. Сезон для этих образцов обычно длится до октября.

Лисички - как распознать эти грибы?

Петухи обычно имеют размер от 10 до 100 миллиметров и имеют желтый или оранжево-желтый цвет. Маленькие экземпляры имеют комковатую шапку, в то время как крупные гуси имеют более выпуклую форму со сложенным краем. Старый петух зарос. Шапки из перчинки гладкие, тусклые.

Лисички - питательные и полезные свойства

Вешенки являются одним из видов грибов, которые являются самым богатым источником ценных питательных веществ. Тем не менее, лисички также имеют много пользы для здоровья.

В начале стоит упомянуть, что съедобный перец в своем составе содержит много витамина С. Кроме того, он также богат витамином D и калием.

Кроме того, гуси являются ценным источником витаминов группы В и некоторых минералов. Мы находим их в основном в шляпах. Их намного меньше в стебле гриба.

Исследования показывают, что лисички также содержат некоторую форму эргостерола, которая обладает инсектицидными и фунгицидными свойствами. Вот почему гуси не черви.

К лечебным свойствам лисичек относятся:

  • Они несут ответственность за правильное функционирование мозга.
  • Они поддерживают обмен веществ. К ним стоит обратиться, когда мы хотим избавиться от лишних килограммов. Кроме того, гуси поддерживают наращивание мышечной массы.
  • Они убивают паразитов и вирусов.
  • Они облегчают симптомы менопаузы.
  • Они снижают риск развития диабета 2 типа.
  • Они поддерживают память и концентрацию.
  • Они защищают от солнечного излучения.
  • Они могут облегчить неприятные симптомы мигрени.
  • Они помогают поддерживать хорошее состояние кожи и бороться с прыщами.

Рецепт соуса из лисичек

Соус из лисичек не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении. Идеально подходит в качестве дополнения к филе и свиной корейке. Обязательно попробуйте этот рецепт сегодня.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Лисички (около 250 грамм),
  • Лук,
  • Сливочное масло (около 3 столовых ложек),
  • Сметана (около 200 грамм),
  • Петрушка,
  • Щепотка мускатного ореха,
  • Соль и перец для вкуса.

Приготовление:

В начале, краны должны быть тщательно очищены. Тщательно вымойте их и избавьтесь от грязи. Затем слейте их из воды и положите на бумажное полотенце.

Лук нарезать кубиками и начать разогревать масло на сковороде. Положите на него лук и грибы и начните смешивать. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел. Добавьте сливки и разогрейте, постоянно помешивая.

Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Наконец, обильно посыпать петрушкой.

Соус лучше всего подавать со свиной корейкой или филе. Вы можете также добавить это к цыпленку - это является на вкус столь же хорошим.

Вам нравится приготовления пищи Не забудьте проверить свои кулинарные знания в нашей викторине. Удачи!