Вишня - это фрукты, которые мы должны включать в свой ежедневный рацион. Они не только вкусны и хорошо выглядят, но и содержат много ценных питательных веществ.
Эти неприметные фрукты на 80% состоят из воды. Мы можем найти много витаминов и минералов в них. Поэтому вишни следует использовать как можно чаще.
Витамины и минералы, которые можно найти в вишне, включают в себя:
- Витамин а,
- Витамин C,
- Витамин е,
- Витамин к,
- Витамин В6,
- рибофлавин,
- Тиамин,
- ниацин,
- Фолиевая кислота,
- Железо,
- Магний,
- Кальций,
- Фосфор,
- Калий,
- Цинк.
Торт с вишней и пудингом: рецепт
Ингредиенты, необходимые для теста:
- Пшеничная мука (2,5 стакана),
- Сливочное масло (250 грамм),
- Сахар (10 столовых ложек),
- Три желтка
- Разрыхлитель (две чайные ложки),
- Сметана (две чайные ложки).
Ингредиенты, необходимые для приготовления массы:
- 2 пакета ванильного пудинга,
- Молоко (3 стакана).
Дополнительно:
- Вишня (пол килограмма),
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем в миске, затем на крупной терке натрите охлажденное масло, быстро растрите его руками и добавьте в муку.
Тесто должно быть разделено на две части и завернуто в фольгу. Положите один из них в морозильник, а другой остудите в холодильнике. За это время вы можете начать тренироваться.
Отварить два стакана молока. В оставшееся стекло разложите ванильный пудинг. Вылейте это в кипящее молоко и размешайте, пока это не загустеет.
Накрыть форму для выпечки бумагой и выложить на нее охлажденное тесто. Выкладываем еще теплый пудинг, а затем посыпаем очищенную и без косточек вишню. Натереть тесто еще охлажденным в морозильной камере. Сделайте это на крупной сетке.
Положите тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Торт с вишней и желе
Черешня и освежающее желе - очень вкусный дуэт. Для этого бисквита и у нас есть идеальное сочетание. Обязательно попробуйте эту комбинацию:
Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:
- 4 яйца,
- Пшеничная мука (полстакана),
- Картофельная мука (полстакана),
- Сахар (около 3/4 чашки),
- Разрыхлитель (одна чайная ложка),
- Вода (около 2 столовых ложек).
Ингредиенты, необходимые для массы:
- Сметана 30% (около 0,5 л),
- Крем-Фикс (2 упаковки),
- Сахарная пудра (4 столовые ложки).
Дополнительно:
- Вишни без косточек,
- Вишневое желе (2 упаковки).
Приготовление:
Взбить яичные белки до жесткости, постепенно добавлять сахар и один желток за раз. Наконец, добавьте пшеничную муку и картофельную муку (не забудьте предварительно просеять их в сито) и разрыхлитель. Мы все аккуратно перемешиваем.
Поместите тесто в большой противень (25 на 40 см), предварительно выстланный бумагой для выпечки. Положите все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекать пирог 30 минут.
В течение этого времени взбейте сливки до жесткости и добавьте в них сахарную пудру и крем-фиксаторы. Положите массу на охлажденный, запеченный бисквит. Положите вишни на взбитые сливки.
Растворить желе в литре горячей воды. Когда они простужаются, мы поливаем их вишнями. Положите пирог в холодильник минимум на два часа.
Пирог с вишней и крошкой
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Вишни без косточек (около полкило),
- Мука (3 стакана),
- Сахар (2 столовые ложки),
- 5 желтков,
- Выпекать пожалуйста (2 чайные ложки),
- Маргарин (около 250 грамм).
Ингредиенты для крошки:
- Маргарин (100 грамм),
- Ванильный сахар (одна пачка),
- Сахар (3/4 стакана),
- Пшеничная мука (полстакана).
Приготовление:
Сначала нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте кубик маргарина, пять желтков и сахар. Замесить тесто и накрыть противень размером 20 на 30 сантиметров.
Выложите на тесто очищенную вишню без косточек и замесите крошку из указанных ингредиентов. Мы посыпаем его на фрукты.
Поставить все в духовку на 30-40 минут. За это время приготовьте безе - взбейте 5 протеинов с помощью миксера. В конце добавьте сахар, пока пена не станет жесткой и блестящей. Добавьте в тесто в конце выпечки.