Фрикадельки в томатном соусе. Надежный рецепт вкусного ужина и соуса

Вы ищете идею для быстрого и вкусного ужина? Попробуйте рецепт фрикадельки в томатном соусе! Как их подготовить?

В течение недели у нас не так много времени для кухонных экспериментов, поэтому стоит выбирать простые блюда, которые понравятся всей семье.

Фрикадельки в бархатистом томатном соусе готовятся в кратчайшие сроки! Не требует много продуктов и много работы. Вы можете выбрать свинину или птицу - это не имеет значения.

Вы можете подавать фрикадельки в томатном соусе с пастой, кашей или рисом.

Узнайте, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Вот несколько проверенных рецептов!

Фрикадельки в томатном соусе - проверенный рецепт

Рецепт этих фрикадельок предельно прост. Его секрет - ароматические специи и бархатистый соус. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • ½ кг рубленой свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка провансальских трав
  • Щепотка перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Положите фарш в миску.
  2. Мелко нарезать лук и добавить его к мясу.
  3. Тресни его яйцо в мясо.
  4. Добавьте специи.
  5. Смешайте массу тщательно.
  6. Вы можете покрыть фрикадельки мукой или сухарями.
  7. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать с теплым томатным соусом, пастой или кашей. Обильно посыпьте блюдо пармезаном и укропом.

Рецепт куриных котлет в томатном соусе

Фрикадельки птицы в томатном соусе легки и тают во рту. Проверьте, как их подготовить!

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого мяса птицы
  • 1 яйцо
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка перца
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка орегано

Приготовление:

  1. Положите мясо в миску.
  2. Мелко нарежьте лук и бросьте его на мясо.
  3. Затем добавить как и специи.
  4. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  5. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте вручную.
  6. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте в горячем масле с обеих сторон, пока мясо не станет золотистым.

Подавать с теплым томатным соусом, тертым сыром Пармезан и укропом. Вы можете сочетать фрикадельки с пастой, рисом или кашей.

Томатный соус для фрикадельки

Томатный соус усилит вкус фрикадельки. Его подготовка очень проста. Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 1 банка нарезанных помидоров
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле, затем мелко нарежьте лук и перемешайте.
  2. Чеснок нарезать и добавить в лук.
  3. Залейте весь бульон.
  4. Добавьте банку нарезанных помидоров.
  5. Добавьте специи.
  6. Раздавить соус.
  7. Добавьте столовую ложку муки - это придаст соусу густой консистенции.