Соус Цезарь: классический, для салатов, бутербродов, на майонезе и желтках

Конечно, каждый знает салат Цезарь, который есть почти во всех ресторанах, и он наполнен и прост в приготовлении. Его секрет - соус - вот как его приготовить

Салат Цезарь доступен в меню почти каждого ресторана, он также часто появляется на наших столах во время различных торжеств. Его секрет - густой ароматный соус на основе майонеза и вустерширского соуса . Соус Цезарь работает не только в салатах, но и идеально подходит для бутербродов .

Салат Цезарь родом из США, в частности из Нью-Йорка. Салат уже претерпел множество модификаций, каждый может приготовить его по своему желанию. Однако сыр Пармезан обычно не пропускают, а хрустящий салат щедро поливают ароматным и густым соусом.

Соус Цезарь не является диетическим блюдом, но вы можете приготовить менее калорийный вариант. Он должен иметь густую консистенцию. Проверьте, как подготовить это.

Простой соус Цезарь

Соус Цезарь можно приготовить в более диетическом варианте - без майонеза. Благодаря этому он выполняется всего за несколько минут, а список ингредиентов не слишком длинный. Мы посоветуем вам, как приготовить простой соус Цезарь, который будет хорошо сочетаться с салатом и в качестве дополнения к бутерброду.

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец и соль по вкусу
  • Пармезан (по желанию)

Приготовление:

  1. Начать следует с приготовления чаши - положить в нее желток, чеснок, выжатый через пресс и ложку оливкового масла.
  2. Смешайте динамически.
  3. Затем растереть массу с помощью блендера - она ​​должна образовать легкий соус с гладкой консистенцией.
  4. Добавьте чайную ложку горчицы и вустерширского соуса и тщательно перемешайте.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. В самом конце, вы можете добавить немного тертого пармезана в салат.

Соус Цезарь на майонезе

Соус Цезарь можно приготовить на основе самодельного майонеза - мало кто имеет время и желание это делать, поэтому были созданы альтернативы, в которых используется готовый майонез. Этот соус преобразит любой салат!

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Горсть тертого сыра пармезан
  • 3 анчоуса филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Поместите майонез и чеснок, вдавленный через пресс в миску.
  2. Нарезать анчоусы и добавить их в майонез.
  3. Добавьте столовую ложку оливкового масла и лимонного сока и перемешайте.
  4. В самом конце добавить тертый сыр.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Цезарь на яичных желтках

Соус Цезарь на яичных желтках порадует цветом и текстурой. Особенно если добавить горчицу и тертый сыр. Этот ароматный соус хорошо подойдет как к салатам, так и к жареной, запеченной или жареной курице. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка горчицы - выберите мягкую
  • 1 зубчик чеснока
  • Пол чайной ложки винного уксуса
  • Полстакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Горсть тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основы соуса - положите желтки в большую миску и смешайте их с горчицей.
  2. Добавьте уксус и затем постепенно добавляйте оливковое масло.
  3. Взбиваем до однородного состояния.
  4. Затем добавить нарезанный чеснок, лимонный сок.
  5. В самом конце добавить горсть тертого сыра пармезан и тщательно перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.