Настойка вишни - выучите быстрый рецепт!

Настойка вишни, как ее уменьшить? Настойка вишни на спирте

Настойка - идеальный напиток для осени. Это поможет согреть тело, а значит, реже заболеть. Чтобы облегчить вашу работу, вы должны получить готовый настойочный спирт и вылить его на фрукты. Благодаря этому нам не придется разбавлять его водой. Приготовление настойки несложно, свежих фруктов, которые мы заливаем духом, вполне достаточно.

Если вы любите готовить домашние настойки, обязательно прочитайте следующие советы, которые наверняка пригодятся при их изготовлении.

  1. Приготовьте фрукт, из которого хотите сделать настойку. Стоит помыть и поменять их заранее.
  2. Купите подходящие банки, желательно с металлической винтовой крышкой.
  3. Начните приправлять ваши настойки. Добавьте ванильный стручок, корицу или мускатный орех к ним.
  4. Не забывайте пить настойку сразу после приготовления. Чем старше настойка, тем лучше! Поэтому вам следует подождать не менее 3 месяцев.
  5. Если в рецепте написано, что используется вода, не выбирайте чистую дистиллированную воду. При приготовлении настоек лучше всего использовать минеральную или родниковую воду.

Вишня - это те фрукты, которые издавна используются в народной медицине. Также недавно было обнаружено, что они являются отличным средством от бессонницы. Вишня оказывает большое влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Эти маленькие фрукты богаты:

  • антоцианы, которые оказывают положительное влияние на выработку эритроцитов,
  • калий, удаляет из организма лишнюю соль,
  • витамин С, уплотнения сосудов,
  • клетчатка, снижает риск сердечных заболеваний.

Настойка вишни на спирте

Ингредиенты:

  • 1 - 1,5 кг спелой вишни,
  • 500 мл 95% спирта,
  • 200 мл кипяченой воды,
  • 0,5 кг сахара

Приготовление:

  1. Вымойте вишни и косточки из них.
  2. Смешайте спирт с водой, чтобы получить спирт крепостью 70%.
  3. Поместите вишни в банку и налейте дух на них, затем поместите их в темное место на 6 недель. Не забудьте встряхивать банку каждые несколько дней.
  4. Примерно через 6 недель налейте жидкость в банку и накройте оставшиеся в банке.
  5. В течение следующих нескольких дней сахар создаст сироп, который мы будем использовать для приготовления следующей настойки.
  6. Разлейте настойку в бутылки и отложите на месяц. Если вам не нравится наращивание, обязательно напрягите все это.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы все еще помните эти гаджеты? Проверьте свои знания знаковых аксессуаров из 90-х.