Лимонный соус: для рыбы, риса, бульона, сливочного масла или яичного желтка

Лимонный соус чрезвычайно ароматен и прост в приготовлении. Лучше всего подходит к приготовленной на пару или запеченной рыбе. Как приготовить лимонный соус?

Лимонный соус не только вкусен, но и имеет восхитительный цвет и придает характер многим блюдам с рыбой в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить на сливочном или ароматическом овощном бульоне. Лимонный соус готовится очень быстро, он также легок и полезен.

Как следует из названия, основой соуса является лимон , который следует включить в свой рацион. Лимон имеет мало калорий, всего 28 ккал в 100 граммах . Это также витаминная бомба - она ​​богата витамином С, она также содержит витамины группы В, калий, натрий, магний, кальций и железо. Употребление лимона предотвращает атеросклероз и снижает уровень сахара в крови .

Проверьте, как приготовить ароматный лимонный соус! Несколькими способами.

Простой рецепт лимонного соуса

Лимонный соус можно приготовить несколькими способами. Поначалу самое простое - для приготовления этого соуса нужно не только немного времени, но и ингредиенты! Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 желтка
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

  • Больше всего времени занимает приготовление лимона - сначала ошпарить его в кипящей воде.
  • Затем натрите цедру лимона и бросьте в маленькую миску.
  • Сожмите лимонный сок.
  • Налейте лимонный сок в кастрюлю с толстым дном, затем добавьте пол стакана воды.
  • Готовьте на медленном огне.
  • Тем временем смешайте желтки с небольшим количеством сахара, затем добавьте лимонную цедру.
  • Снимите лимон с огня, добавьте желтки в острый соус и энергично перемешайте.
  • Соус должен приобрести густую консистенцию.

Сливочный лимонный соус идеально подходит для рыбы

Лимонный соус для рыбы на сливочном масле на основе ароматических лимонов. Немного ингредиентов, необходимых для его приготовления. Идеально подходит для компании из запеченного лосося или белого риса. Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Лимонный сок
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • Полстакана сливок
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления лимона - обжарьте его, затем высушите его бумажным полотенцем и натрите кожуру.
  2. Выжмите сок из половины лимона.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  4. Добавить цедру лимона и энергично перемешать.
  5. Добавить сливки и перемешать.
  6. Варить на мгновение, постоянно помешивая.
  7. Добавить лимонный сок и перемешать.
  8. Наконец, приправить солью и перцем по вкусу.

Лимонный соус на овощном бульоне

Лимонный соус также можно приготовить на овощном бульоне, благодаря которому он приобретет совершенно другой аромат. Вы можете полить курицу-гриль, рыбу и рис. Проверьте, как приготовить лимонный соус на бульоне.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки (желательно пшеничной)
  • ½ стакана овощного бульона
  • Сок выжатый из половины лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления лимона - обжарьте его, затем натрите цедру и выжмите лимонный сок.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  3. Затем добавьте муку и энергично перемешайте - очень важно, чтобы масло не сгорело.
  4. Влейте бульон и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  5. Добавить лимонный сок и тертую цедру.

Добавить соль и перец по вкусу.